Звездные Войны

«Efficient»

«Эффективный»

Modified Subla Ransom Medium Cargo Hauler

Характеристики:

Название «Efficient». Модифицированный Medium Cargo Hauler
Производитель Subla Ransom
Длина 75.5 метров
Экипаж 25 (хозяин судна + дроиды)
Пассажиры/десант ?
Скорость
  • 50 MGLT
  • гипердвигатель 1 класса
  • резервный гипердвигатель 11 класса
  • 950 км/ч в атмосфере
Автономность ?
Щит 3D+1(по сеттингу WEG)
Корпус 6D (по сеттингу WEG)
Вооружение 6 бластерных пушек (турели). Эффективная дальность стрельбы: 17 единиц в космосе и 1.7 км. в атмосфере

1 пусковая установка протонных торпед в носовой части. Эффективная дальность пуска: 17 единиц в космосе и 1.7 км. в атмосфере.

1 ионная пушка (турель). Эффективная дальность: 36 единиц в космосе и 3.6 км. в атмосфере
Сенсоры
  • Пассивный режим – 30 единиц
  • Сканирование – 65 единиц
  • Поиск – 110 единиц
  • Фокусировка – 4 единицы 
Ангар нет
Грузовместимость 700 метрических тонн

Описание:

«Дроид оказался в 27.1 раз более эффективным»
фраза SCr-114 «Скара»

В течение 15 лет SCr-114 служил дроидом-уборщиком на борту круизного судна «Вечность Малка’ана» (Malka'an Eternal). Трагедия для знаменитого лайнера разразилась внезапно: пойманный в ловушку метеоритного потока в неисследованном районе, «Вечность Малка’ана» был сильно поврежден и вскоре рухнул на планету Эдонаарис (Edоnaaris) - дождливый заболоченный мирок на отшибе галактики. Ни одна капсула с биологическими пассажирами не успела покинуть гибнущее судно. Сумели спастись только обслуживающие дроиды, кое-как пережившие падение. Судно много лет, всеми забытое, пролежало на поверхности планеты. Но судно погибло не полностью. Некоторые системы «Вечности Малка’ана» остались в рабочем состоянии и те дроиды, что не утонули в грязи или были погребены под обломками, умудрились сохранить часть автономности. Счастливцы могли передвигаться по поврежденному корпусу гигантского судна, но без больших конечностей или репульсорного двигателя некоторым моделям не оставалось никакого шанса покинуть погибший транспорт. Дроиды типа R2 и тяжелые модели просто были обречены на медленную «смерть», постепенно истощая запасы энергии и выключаясь навсегда.

SCr-114 оказался одним из таких уцелевших дроидов. После сильного удара, его энергоядро стало нестабильно, а программа поведения претерпела изменения. Дроид утратил протоколы определявшие для машины понятия «хорошо» и «плохо». Его личность больше не имела ограничений при принятии решений. Это и определило его стремление к выживаню.

И вот наступило время, когда мародеры все же обнаружили погибшее судно, начав, подобно стервятникам, слетаться на «труп» желая снять с него уцелевшее оборудование. SCr-114, проследив за тем, как какой-то небольшой корабль приближается сквозь бесконечную пелену дождя и вспышки молний, решил для себя, что должен выбраться с планеты любой ценой. Соорудив несколько ловушек и проследив за людьми, отправившимися на судно за оборудованием, дроид осторожно прокрался к оставленному транспортнику.

SCr-114 «Скар»

Теперь ему надо было обзавестись собственной командой. SCr-114 принялся чинить и перепрограммировать нескольких рабочих дроидов-коллег все еще остававшихся работоспособными. Дроид удалил их ограничители поведения и определил каждому конкретную роль на украденном судне: от канонира до навигатора. Покинув дождливый мирок, предприимчивый дроид-капитан изменил персональную идентификацию на имя «Скар» (Skar), а свой новый корабль зарегистрировал под названием «Эффективный». С тех пор среди галактического сообщества за «Скаром» закрепилась слава охотника за головами, недолюбливающего биологических существ и имевшего нетрадиционную тактику охоты.

Обычно его транспортник играл роль дрейфующего безжизненного судна, на которое и прельщались жертвы охотника. При проверке судна сканерами, жертвы могли зафиксировать на борту только «безобидных» (как им казалось) дроидов. Со временем «Скар» становился все более безжалостным и изворотливым пройдохой, развив умственные способности превышавшие интеллект существ из плоти и крови.

Неизвестно в каком виде достался «Эффективный» «Скару», но этот транспортник производства Subla Ransom сильно отличался от стандартной модели. Так как дроидам не были нужны воздушные шлюзы, жилые каюты, синтавтоматы или развлечения, внутреннее пространство судна было полностью переоборудовано в мастерскую по ремонту дроидов. От базовой модели, вооруженной только одной бластерной пушкой, судно отличалось набором вооружения, которое состояло из шести бластерных пушек, торпедной пусковой установки и ионной пушки. Также следует отметить хорошее бронирование, щиты и гипердвигатели «Эффективного», превратившие транспортник в «крепкий орешек». Субсветовая скорость осталась той же, что и у серийного транспортника. 

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх