Звездные Войны

«Enforcer One»

«Головорез Один»

«Головорез Один»

Характеристики:

Название «Enforcer One» / модифицированный Core Galaxy Systems Dreadnaught
Производитель Core Galaxy Systems
Длина 900 метров
Экипаж 45 (из них 20 канониров)
Минимальный экипаж 25
Пассажиры/десант 50
Скорость
  • 40 MGLT
  • гипердвигатель 10 класса
  • резервный гипердвигатель 22 класса
Автономность 2 стандартные недели
Щит 3D (по сеттингу WEG)
Корпус 5D (по сеттингу WEG)
Вооружение
  • 1 тяжелая турболазерная пушка. Эффективная дальность стрельбы в космосе: 30 единиц. Артиллерийский расчет – 3 канонира
  • 16 лазерных пушек. Эффективная дальность: 10 единиц. Расчет – 1 канонир на орудие.
  • 4 проектора притягивающего луча. Эффективная дальность: 20 единиц. Расчет – 2 оператора 
Сенсоры
  • Пассивный режим – 20 единиц
  • Сканирование – 45 единиц
Ангар шесть истребителей и несколько десантных челноков 
Грузовместимость 3 000 метрических тонн

Описание:

«Головорез Один» (Enforcer One) был мощным дредноутом принадлежавшим хатту Богге (Bogga), одному из владык преступного мира возглавлявшего огромную криминальную империю активно действовавшую до и во время Великой Ситской войны 4000-3996 гг. ДБЯ. «Головорез Один» был флагманом многочисленного флота Богги, неоднократно демонстрировавшего противникам хатта его власть. Корабль принимал участие во многих пиратских рейдах, в том числе в разрушительном налете на астероидную базу конкурирующей пиратской банды Нематиек (Nematiec Gang) и захвате кораблей пиратского вожака по кличке «Finhead Stonebone». Единственным известным командиром корабля был капитан Норуфу (Norufu), один из рабов Богги принадлежавший к неназванной около-человеческой расе.

Богга приобрел корабль после того, как он был выведен из эксплуатации в Республике и, частично разоруженный, отправлен на орбиту планеты Орд Траси (Ord Trasi) для разделки на металлолом. 

Завладев кораблем, хатт организовал его ремонт и модернизацию. Дредноут получил более мощные щиты и новое вооружение. Хатт оснастил корабль дополнительными лазерными пушками в башнях для защиты от малых летательных аппаратов (МЛА), истребителей и бомбардировщиков. Мощности и скорострельности пушек было достаточно чтобы успешно бороться с МЛА своего времени, но для крупных кораблей их выстрелы были равносильны попыткам пробить пальцем броню танка.

В отличие от дредноутов в базовой комплектации, на «Головорезе» была установлена только одна турболазерная пушка. По всей видимости, хатту не удалось раздобыть это оружие. Тем не менее хатт потрудился улучшить единственную пушку оснастив ее экспериментальными гальваническими устройствами позволившими увеличить мощность и дальность стрельбы.

Установка более мощных щитов позволила капитану Норуфу проводить психологические атаки. Обычно он позволял противнику сделать несколько выстрелов, не открывая ответного огня. Ему нравилось ощущать ужас командиров вражеских звездолетов, когда те видели, что их залпы с легкостью рассеиваются щитами дредноута.

Еще одна излюбленная тактика Норуфу была связана с применением проекторов притягивающего луча. Ему нравилось захватывать корабль противника и затем «подтаскивать» его под ствол мощного турболазера. Если капитан вражеского звездолета не успевал сдаться, обломки его судна становились украшением безбрежного космоса. Для абордажа использовались стыковочные узлы в брюшном ангаре, в который корабли-жертвы заводились при помощи все тех же притягивающих лучей. В этом же ангаре был отсек для шести легких тактических истребителей.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх