Звездные Войны

«Invisible Hand»

«Незримая Длань»

Invisible Hand

Характеристики:

Производитель Free Dac Volunteers Engineering Corps
Pammant Docks
Длина 1088 метров
Ширина 198 метров
Высота 347 метров 
Экипаж 350  
Пассажиры/десант 48 247 дроидов-пехотинцев, 160 МТТ и 280 других единиц бронетехники 
Скорость ? MGLT
гипердвигатель 1,5 класса, резервный гипердвигатель 10 класса    
2000 км/ч в атмосфере
Дальность полета 40 000 световых лет 
Двигатели  4 ионных двигателя Nubian Creveld-4 
Автономность 1 стандартный год 
Щит SR 180 
Корпус DR 20
threshold 254
HP 1800
Вооружение 14 счетверенных турболазерных пушек
34 двуствольных лазерных пушек
2 ионные пушки
12 скорострельных ионных пушек
102 торпедных пусковых установок. Общий боезапас 2800 торпед 
Ангар 240 дроидов-истребителей и 16 транспортных (в т.ч. десантных) суден 
Стандартный состав авиагруппы 120 «Стервятников» и 120 «три-истребителей»
Грузовместимость 29 000 метрических тонн

Описание:

«Незримая Длань» - модернизированный линейный авианесущий крейсер типа «Предусмотрительный», служивший флагманом всего флота КНС на протяжении большей части Войны Клонов. Крейсер был построен по заказу Торговой Федерации специально для вице-короля Нута Ганрея (Nute Gunray) и его советников. Однако после того, как Сидиус утвердил Гривуса в должности главнокомандующего войсками КНС, Ганрею пришлось уступить свой флагман, вместе с отлично обученным неймодианским экипажем. И хотя корабль сменил хозяина, капитаном крейсера по-прежнему оставался Лашрос Дофайн (Lushros Dofine) – аристократ, происходивший из одной из наиболее богатых и влиятельных неймодианских семей. Точно неизвестно, когда именно флагманом Гривуса стала «Незримая Длань». Вероятно, это случилось после потери им своего предыдущего флагмана - «Злобы» (Malevolence).

Находясь под командованием Гривуса, крейсер претерпел модернизацию. Была улучшена система наведения пушек и увеличен ангарный отсек. «Шпиль» корабля, на вершине которого обычно располагаются системы связи и локации, был переоборудован в просторные и роскошные апартаменты, оснащенные самыми современными системами связи, позволявшими удаленно контролировать войска. В конце Войны Клонов апартаменты были присвоены графом Дуку. Гривус возразить не осмелился.

Крейсер принимал участие во многих крупных операциях флота КНС. Известно, что «Незримая Длань» участвовала в, по меньшей мере, 26 битвах за ключевые республиканские миры. В том числе, пушками и ракетами «Незримой Длани», была подвергнута сокрушительной орбитальной бомбардировке планета Хумбарин (Humbarine) – один из древнейших миров Старой Республики. Известно, что этот крейсер участвовал и в применении химического оружия, распыляя лодорвианскую мозговую чуму (Loedorvian Brain Plague) в секторе Вимел (Weemell).

После ряда успешных операций крейсер завоевал репутацию носителя неминуемой погибели. Причем, эмоциональный эффект от появления «Незримой Длани» на орбите любой планеты был настолько велик, что Гривус часто использовал два однотипных корабля - «Рой Коликоидов» (Colicoid Swarm) и «Ясная Речь» (Lucid Voice) - для запугивания республиканских миров. Кроме этого, крейсера-дублеры применялись в качестве отвлекающего маневра, позволявшего скрыть истинные направления ударов «Незримой Длани» и ее эскадры.

Invisible Hand

Последней битвой «Незримой Длани» стало сражение на орбите Корусканта в конце Войны Клонов. Несмотря на проведенные улучшения вооружения, корабль не сумел выдержать артиллерийского поединка с республиканским кораблем «Гуарлара» (Guarlara). Получив серьезные повреждения, «Незримая Длань» сошла с орбиты и, разваливаясь на куски, вошла в атмосферу Корусканта. Спустя несколько минут, крейсер (вернее, то, что от него осталось), под управлением Энакина и Оби-Вана, совершил вынужденную посадку. Бесформенная груда металла, в которую превратилась «Незримая Длань» после посадки, не подлежала восстановлению.

Нестыковки ТТХ в различных источниках

ТТХ выше указаны по The Clone Wars Campaign Guide (CWCG). Так как CWCG является более новым источником, то данные, указанные в нем, являются уточненными и, следовательно, каноничными. И все же, чтобы не возникало неясностей я решил указать, по какми именно пунктам имеются расхождения в ТТХ:

В CWCG атмосферная скорость корабля указана 1050 км/ч, а в Revenge of the Sith: Incredible Cross-Sections (RSICS) – 2000 км/ч. Есть нестыковки и с другими параметрами. Численность экипажа корабля, по CWCG, составляет 350, а десанта – 125 000. В RSICS, этот параметр составляет 600 и 1,5 млн соответственно.  

Invisible Hand

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх