Звездные Войны

«Jericho's Pride»

«Гордость Джерико»

«Гордость Джерико»

Характеристики:

Название «Jericho's Pride». Модифицированный Custom Pleasure Yacht
Производитель Mindabaal
Длина 30.1 метров
Экипаж 2
Минимальный экипаж 1
Пассажиры/десант 8
Скорость
  • 80 MGLT
  • гипердвигатель 0.85 класса
  • резервный гипердвигатель 14 класса
  • 1050 км/ч в атмосфере
Автономность 5 недель
Щит 2D (по сеттингу WEG)
Корпус 3D (по сеттингу WEG)
Вооружение 2 тяжелые турболазерные пушки (турели). Эффективная дальность стрельбы: 25 единиц в космосе и 2 км. в атмосфере 
Сенсоры
  • Пассивный режим – 35 единиц
  • Сканирование – 60 единиц
  • Поиск – 100 единиц
  • Фокусировка – 4 единицы 
Ангар нет
Грузовместимость 35 метрических тонн

Описание:

«Она - мина замедленного действия! Я понимала это с самого начала!»
фраза Джерико.

Джозефина и Джерико Донован происходили из влиятельной семьи планеты Миндабаал (Mindabaal). Сестры, хотя и росли вместе, но были яркими противоположностями. Джерико, старшая из сестер, была c рождения была бунтаркой. Она отказалась следовать по стопам своего отца и старалась делать все, чтобы рассердить главу семейства или полностью его игнорировала. В итоге, когда ее отец потерял всякую надежду на перевоспитание строптивого ребенка, Джерико была отослана в частную школу-интернат. Список учебных заведений, по которым Джерико кочевала, рос чуть ли не ежемесячно, пока конечным пунктом ее учебы не стала Королевская Академия Миндабаала. Но даже там наметились проблемы с непокорной ученицей. Но за десять лет, проведенные там, Джерико окончательно определилась со своим местом в жизни. Скооперировавшись с несколькими студентами, она занялась мелкими кражами и хулиганством, контрабандой оружия и взломом компьютеров (вплоть до перепрограммирования навигационного компьютера звездолета). И все это происходило под носом у слишком спесивых преподавателей Академии.

Ее отец лорд Джеймс Ортелл Донован (Lord James Ortell Donovan), не успев почувствовать триумфа от победы над строптивой дочерью, вновь в ней разочаровался. Джерико в порыве гнева и в отместку за назойливый отцовский контроль совместно с подельниками из одноклассников угнала модифицированную яхту под названием «Королевский цветок» (Royal Flower), которой отводилась роль подарка для имперского посла.

Сбежав из родной системы, Джерико сразу же переименовала яхту в «Гордость Джерико», начав тем самым карьеру контрабандистки. Что интересно, в тоже время Джерико возненавидела свою родную сестру Джозефину, которая была воплощением всего того, что так хотелось видеть отцу в старшей дочке. Джозефина буквально следовала по стопам известного лорда, являясь сосредоточением надежд Донована. Младшая дочурка иногда даже превосходила своего папашу по части дипломатии. Мир сестер раскололся после кражи «Королевского цветка» и всякая связь между ними оборвалась.

Джозефина и Джерико Донован

Джозефина закончила обучение и вскоре стала гордостью Дипломатического Корпуса Миндабаала. Она поступила на королевскую службу, окунулась в вечеринки, приемы, охотничьи пикники, где общалась с дипломатами-иностранцами, познавая новые языки или учась танцевать. Затем Джозефина добилась поста представителя родной планеты и посла в Империю.

В высшем свете муссировалось мнение, что Джозефина под руководством своего отца должна, в скором времени, сменить его в Сенате, как представитель Миндабаала. При путешествии на заключение официального присоединения Миндабаала к Империи, корвет семьи Донован подвергся нападению пиратов. Большинство команды покинуло судно в спаскапсулах, включая лорда Донована, но пиратам удалось захватить истинную причину рейда – посла Джозефину. Только спустя некоторое время, после переправки на борт пиратского судна, Джозефина узнала в сильно модифицированном корабле «Гордость Джерико».

Сначала обе сестры не хотели признавать друг друга. Пролетевшие года и весьма различные образы жизни сказались на обеих, но через неделю совместного существования они выяснили, что все это время занимались одним и тем же делом – спасением Миндабаала на галактической арене. Только Джозефина ратовала за признание своей планеты Империей и переход родины под защиту и политическое управление имперцев, а вот Джерико боролась против Империи, отстаивая свободу планеты и ее населения. Вскоре отношения сестер стали более теплыми и Джерико разрешила сестре связаться с отцом. Когда Джозефина передавала сообщение, канал связи перехватил имперский офицер, доложивший доложил об аварийной ситуации на Миндабаале. Он также посоветовал избегать пространства системы. Охваченные плохими предчувствиями, сестры проигнорировали предупреждение Империи и вернулись к родной планете. Когда-то гордая планета, их родина оказалась подвергнута орбитальной бомбардировке, в результате которой осталось мало выживших, роющихся в мусоре тлеющих развалин.

Что же стало с королевской семьей? На этот вопрос ответа не знал никто, но что интересно королевский дворец остался нетронутым. В тот день сестры поняли, что их отец возможно остался в живых и они не успокоятся пока не найдут его.

«Гордость Джерико» отличалась от стандартной модели улучшенной сенсорной системой, но вот гипердвигатель почему-то был заменен на менее скоростной… видать на то были свои причины. Вооружением изначально яхта этого класса не обладала, а вот ушлая старшая сестричка Донован установила на свое судно парочку тяжелых турболазерных пушек. Семейка Донован потрепала много нервов Галактической Империи и нанесла приличный ущерб ее грузовым перевозкам.

Источники:

Автор: Дарран (Darran)

Обсудить на форуме

↑ Наверх