Звездные Войны

«Little Bivoli»

«Малышка Биволи»

«Little Bivoli»

Характеристики:

Название Little Bivoli / Quartermaster-class supply carrier
Производитель Corellia StarDrive
Длина 45 метров
Экипаж 2 пилота 
Скорость
  • Вероятно около 20-30 MGLT
  • гипердвигатель 3 класса,
  • резервный гипердвигатель 12 класса    
  • 350 км/ч в атмосфере
Автономность 6 месяцев 
Щит SR 50
Корпус DR 20
Threshold 81
HP 200
Вооружение нет
Ангар нет
Грузовместимость 120 метрических тонн
Примечание  выше приведены ТТХ типичной конфигурации Quartermaster-class supply carrier. 

Описание:

Первое же крупное вторжение мандалорцев на территорию Республики застало республиканский флот не готовым к ведению крупномасштабных боевых действий. Первые же бои вскрыли недостатки всей существовавшей системы снабжения. Но особенно заметной была нехватка военно-транспортных судов. В этой ситуации республиканцам ничего не оставалось, кроме как заключить контракты с частными транспортными компаниями и отдельными судовладельцами, предоставившими флоту необходимые транспортники. Одним из таких частных судов на военной службе была «Малышка Биволи». Это судно использовалось в качестве летающего продуктового склада и «передвижной столовой» для наземных баз республиканцев.

Теперь о главном. «Малышка Биволи» наверняка так и осталась бы всего лишь «летающим буфетом», если бы ее не угнала веселая компания: джедай-беглец Зейн Керрик, аферист Марн Хейрогриф (Marn Hierogryph) и трандошанин Слисск (Slyssk). Последний, кстати, и был тем, кто угнал судно у предыдущих владельцев.

Интерьер судна сильно отличался от базового варианта транспортника. Место трюма занимала столовая с кухней, столиками и стульями. Основная масса посадочных мест располагалась на опускаемых рампах (см. картинку). Продуктовый склад находился выше кухни, занимая второй уровень трюма. Предыдущие хозяева судна имели даже нескольких специальных дроидов-разносчиков, но они содержались в ужасном состоянии и практически не функционировали.

Малышка Биволи

Первой и последней остановкой «Малышки Биволи» стала планетарная база республиканского флота, расположившаяся на планете Серроко (Serroco). Сбегать от флота, который они кормили, было бесполезно, и вот Зейну, Марну и Слисску пришлось жить среди республиканского флота, от которого им тоже следовало бы скрываться. Марн, как и полагалось этому аферисту, стал управленцем небольшого ресторана, Зейн официантом, а Слисск… поваром. Кто же мог подумать, что трандошанин может быть прекрасным кулинаром? Ресторанчик оказался на удивление успешным и быстро стал местной достопримечательностью.

Вскоре прибыл мандалорский флот. Всем стало понятно, что пора «сматывать удочки», но… топлива на судне не хватило бы даже на то, чтобы взлететь; Слисск угнал корабль до того, как его успели полностью заправить. Спустя несколько часов мандалорцы «одарили» планету массированной орбитальной бомбардировкой, в результате которой «Малышка Биволи» и еще десятки судов были уничтожены. 

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх