Звездные Войны

«Luudrian Star»

«Луудрианская звезда»

«Луудрианская звезда»

Характеристики:

Название «Luudrian Star». Модифицированный Ghtroc-class 720 freighter
Производитель Ghtroc Industries
Длина 35 метров
Экипаж 1 пилот 
Пассажиры/десант 10
Скорость
  • 30 MGLT
  • гипердвигатель 3 класса
  • резервный гипердвигатель 15 класса
  • 750 км/ч в атмосфере
Автономность 2 месяца
Щит 2D (по сеттингу WEG)
Корпус 3D+2 (по сеттингу WEG)
Вооружение 2 кинетические пушки в носовой части судна. Эффективная дальность стрельбы: 15 единиц в космосе или 1.5 км в атмосфере
Сенсоры
  • Пассивный режим – 15 единиц
  • Сканирование – 30 единиц
  • Поиск – 50 единиц
  • Фокусировка – 2 единицы 
Ангар нет
Грузовместимость 135 метрических тонн

Описание:

Контрабандист Тра’еб Чолакк (Tru'eb Cholakk) часто занимался нелегальными поставками оружия воюющим сторонам в различных локальных конфликтах на территориях Внешнего и Среднего Колец. Это был высокий (2.2 м. роста) тви’лек отличавшийся необычайной жилистостью, как для представителей своего вида, и носивший одежду серых и черных тонов. Чолакк обладал глубоким и звучным голосом

Чолакк не уставал напоминать о своей борьбе с несправедливостью. Важно отметить, что представители его расы обычно предпочитали поддерживать нейтралитет в конфликтах, заботясь в первую очередь о собственных доходах. Именно идеализм Чолакка и стремление помочь проигрывающей стороне отличали его от остальных тви’леков. Чолакк  завоевал себе уважение честностью и обязательностью в делах.

В молодости Чолакк пытался стать главой клана родного города Кала’уун (Kala'uun), желая собрать в своих руках значительную власть для противостояния тирании работорговцев, торговавших не только рабами, но и риллом (сильный наркотик – прим.) Но его план потерпел полное фиаско и Тра’еб, с помощью недоброжелателей сам угодил в рабство.

Работорговец Куинтик Кар, также известный как Большой Айва (Big Quince), выбрал его из общей клетки и сделал своим персональным рабом. Тви’лек честно работал на хозяина, но все время строил планы побега. Когда пленница криминального босса попросила Чолакка о помощи, тот понял, что настал подходящий момент действовать. Тви’лек и молодая женщина вывели из строя запасной корабль Айвы, убили имперского моффа и сбежали на личном челноке работорговца.

Женщина, оказавшаяся контрабандисткой по имени Платт Окифе (Platt Okeefe), наградила Чолакка за помощь. На полученные деньги Чолакк пробрел грузовое судно «Луудрианская звезда» производства Ghtroc Industries

Обзаведясь личным судном, тви’лек занялся нелегальными перевозками оружия, курсируя по территориям Внешнего Кольца, и даже помогая повстанцам до битвы за Явин. Во времена Новой Республики, тви’лек продолжал доставлять вооружение повстанческим группам действовавшим на планетах находившихся под властью Империи. Также было известно, что Чолакк работал с Дирком Харкнессом и «Черными Ублюдками», участвуя с этой группой наемников в их рейдах и тайных операциях. Известно про его участие в операциях на планетах Вруна и Воктунма, а также в крепости имперского советника Голтана.

Заработав немного денег, Чолакк модернизировал свое судно. На «Луудрианскую звезду» установили усовершенствованные щиты и две устаревшие, но мощные кинетические пушки (по одной с каждой стороны кокпита). Правда, орудия потребляли так много энергии, что могли вести огонь только попеременно.

Нестыковка в источниках:

В Adventure Journal 02 указано, что судно называется Ghtroc Industries class 729 freighter, а не - 720

Источники:

Автор: Дарран (Darran)

Обсудить на форуме

↑ Наверх