Звездные Войны

«Moldy Crow»

«Старый Ворон»

Старый Ворон

Характеристики:

Название «Moldy Crow». Модифицированное судно HWK-290
Производитель Corellian Engineering Corporation
Длина 29 метров
Экипаж 2
Минимальный экипаж 1
Пассажиры/десант 6
Скорость
  • около 80 MGLT
  • гипердвигатель 2 класса
  • резервного гипердвигателя нет
  • вероятно 800 км/ч в атмосфере (скорость базовой модели)
Автономность 1 стандартный месяц
Щит SR 30
Корпус
  • DR 10
  • Threshold 78
  • HP 120
Вооружение 4 двуствольные лазерные пушки 
Грузовместимость 150 метрических тонн

Описание:

- Ты шутишь! Это же не корабль, а...!  (механик начал уходить)
- Эй, ты ведь говорил, что дашь мне судно
способное оторваться от земли!!!
- Так и есть. – крикнул механик из другого конца ангара - Но после того,
как эта штуковина оторвется от земли, я ничего не обещаю.
- Вот блин… - вздохнул про себя Кайл
Диалог Кайла Катарна с механиком,
когда он впервые увидел «Старого Ворона»

«Старый Ворон» был построен спустя десять лет после окончания Войны Клонов и относился к судам серии «Ястреб» (Hawk) – серии созданной корпорацией CEC подразумевавшей создание быстроходных легких транспортных судов для состоятельных клиентов.

Одним из первых владельцев судна была Нина Гарнет (Neena Garnet) приняв «Старого Ворона» в качестве оплаты за долги хатта Граппы (Grappa). После того как она была убита, владельцем судна стал ее брат, контрабандист Роарк Гарнет (Roark Garnet). Затем судном завладели охотник за головами Дэйс Бонарм (Dace Bonearm) и его дроид-компаньон IG-72. Они приземлились на планете Тет, использовав судно в качестве приманки для захвата своей цели – полевого командира повстанцев по имени Винфрида Дагор (Winfrid Dagore). Винфида возглавляла движение сопротивления на Тете. Захваченную в плен Дагор наемники передали в руки имперцев. Но вернемся к судну. «Старым Вороном», оставленным без присмотра, завладел Палоб Годалхи (Palob Godalhi) – первый помощник Винфриды – доставивший судно на повстанческий дредноут «Новая Надежда» (New Hope). Вскоре судно реквизировал Кайл Катарн, ставший впоследствии самым известным обладателем «Старого Ворона». Впрочем… чаще всего за штурвалом «Ворона» сидела его напарница Джейн Орс.

Как можно понять из диалога, приведенного вначале статьи, судно досталось Кайлу в плачевном состоянии. Поэтому Кайл тот час же занялся его ремонтом и модернизацией. В итоге после модернизации проведенной Кайлом и предыдущими владельцами судна «Старый Ворон» стал заметно отличаться от базовой модели. От базового HWK-290 «Старый Ворон» отличался усиленным вооружением и наличием сравнительно неплохого генератора защитного поля (на базовой модели транспортника он вообще отсутствовал– прим.). Однако эти улучшения были достигнуты за счет уменьшения брони.

Боевым крещением судна, после ремонта и модернизации, стала стычка на Дануте (Danuta), состоявшаяся в ходе разведывательной миссии Катарна. Эта миссия была частью масштабной операции Альянса под кодовым названием «Небесный  Крюк» (Operation: Skyhook), в ходе которой повстанцы стремились заполучить информацию о новом имперском супероружии (Звезде Смерти I – прим.). Затем «Старый Ворон» использовался Катарном в ходе миссии по поиску и уничтожению имперского проекта «Темный Пехотинец» (Dark Trooper).

«Старый Ворон» погиб в ходе миссии Кайла и Джейн Орс в Долине Джедаев (Jedi Valley) на Руусане, во время их поспешного бегства с тяжелого транспортного судна «Звезда Сулона» (Sulon Star). Хотя парочка успела вовремя покинуть корабль, взрывная волна разорвавшегося реактора массивного судна окончательно превратила «Старый Ворон» в металлом. 

Кайл и Джейн недолго были «безлошадными» и вскоре нашли себе адекватную замену – легкий транспортник «Коготь Ворона» (Raven's Claw). 

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх