Звездные Войны

«NeHimmep»

«НэХиммеп»

«НэХиммеп»

Характеристики:

Название NeHimmep / ZH-25, тип «Квестор» (Questor)
Производитель Starfeld Industries
Длина 22.4 метра
Экипаж 1 пилот 
Пассажиры 6
Скорость
  • 50 MGLT
  • гипердвигатель 1 класса
  • резервный гипердвигатель 12 класса
  • 850 км/ч в атмосфере 
Автономность 3 стандартных месяца
Щит (приблизительно) SR 15
Корпус (приблизительно)
  • DR: 10
  • Порог повреждений: 50
  • HP: 120
Вооружение 2 лазерные пушки. Эффективная дальность стрельбы: 25 единиц в космосе и 2.5 км. в атмосфере 
Ангар нет 
Грузовместимость 85 метрических тонн

Описание:

«НэХиммеп» было типичным представителем судна модели «Квестор» ZH-25, тысячи которых бороздили просторы галактики. Судно принадлежало дуросу Мирчиди НэМаллу (Mirchidi NeMall). 

Мирчиди начинал как пилот челнока на своей родной планете, перевозя на небольшие расстояния пассажиров и грузы. Молодой дурос всегда мечтал о собственном судне, откладывая на свою мечту каждую лишнюю копейку из зарплаты. Через несколько лет его мечта осуществилась. Когда срок контракта в дуроской транспортной компании истек, он купил новый ZH-25, назвав его «НэХиммеп», в честь соплеменника из древних сказаний, легендарного торговца и исследователя.

Всерьез опасаясь имперской таможни, которая могла в одно мгновение разрушить его мечту если бы обнаружила на судне контрабанду, Мирчиди занимался перевозкой только законных грузов. Но даже при выполнении законных контрактов осторожный дурос старался не рисковать, беря только простые низкооплачиваемые заказы. Таким образом Мирчиди хотя и оставался бедным, но зато живым и счастливым от обладания собственным судном.

Все изменилось во 2 г. ПБЯ. Во время рутинного рейса Мирчиди случайно угодил в облако метеоритов. «НэХиммеп» было серьезно повреждено, а груз утерян. Страховка судна предусматривала компенсацию на ремонт судна, но не охватывала груз. Мирчиди оказался банкротом.

Из-за этого случая Мирчиди пришлось изменить свои взгляды на работу. Он стал чаще брать высокооплачиваемые заказы подразумевавшие полеты по опасному маршруту и грузы, некоторые из которых были не совсем легальны. Однако Мирчиди не изменил своему главному принципу – не возить контрабанду.

Мирчиди никогда не проявлял интереса к Восстанию и не стремился присоединиться к мятежникам, хотя время от времени брался за перевозку грузов для тайных ячеек повстанцев, хотя сам и не подозревал об этом.

Для справки: агенты Альянса Повстанцев, отвечавшие за снабжение ячеек, часто нанимали частных грузоперевозчиков и контрабандистов для перевозки грузов военного назначения, обычно не информируя владельцев судов о том, что находится в грузовых контейнерах. Это позволяло обеспечить секретность линий снабжения повстанцев, хотя и не добавляло мятежникам популярности среди вольных торговцев и мелких грузоперевозчиков. К счастью для своей шкуры, Мирчиди НэМалл лишь изредка брал подобные заказы, и ему покамест удалось избежать проблем с законом. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх