Звездные Войны

«Nova Whisper»

«Шепот Новы»

«Шепот Новы»

Характеристики:

Название «Nova Whisper» / модифицированный GX1 Short Hauler
Производитель Lantillian ShipWrights
Длина 27 метров
Экипаж 4 (пилот, второй пилот, навигатор, оператор щита)
Минимальный экипаж 2
Пассажиры/десант 6
Скорость
  • 60 MGLT
  • гипердвигатель 1 класса
  • резервный гипердвигатель 10 класса    
  • 950 км/ч в атмосфере
Автономность 1 стандартный месяц 
Щит ?
Корпус ?
Вооружение
  • 1 ионная пушка. Эффективная дальность стрельбы: 45 единиц в космосе и 4.5 км. в атмосфере
  • 2 ракетные пусковые установки (ПУ). Эффективная дальность пуска: 15 единиц 
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 20 единиц
  • Сканирование – 40 единиц
  • Поиск – 60 единиц
  • Фокусировка – 3 единицы
Грузовместимость 105 тонн
Стоимость на черном рынке оценивается в 50 500 кредитов 

Описание:

Редкая яхта обладает богатой историей, наполненной подвигами и рисковыми владельцами, один другого чуднее. Зачастую звездолеты этого класса и их владельцы не могут похвастаться умением найти приключения на свои дюзы и тихо-смирно катают своих хозяев от одного курортного мира к другому. Но нет правила без исключения и «Шепот Новы» является одним из них.

Первоначально судно принадлежало кореллианскому грузоперевозчику Теву Дрискуллу (Tev Driscull) использовавшего судно в роли легкого транспортника. Но катался Тев недолго. Вскоре после покупки «Шепот Новы» был захвачен капером по имени Дарус (Dharus), перехватившим судно возле планеты с заковыристым названием Элшандруу Пика (Elshandruu Pica), что в секторе Квенс (Quence, район на карте О-18).

Пиратская банда Даруса, называвшая себя Буканиры Даруса (Dharus Buccaneers) была достаточно крупной и хорошо вооруженной для своего времени и региона. На тот момент она насчитывала 97 пиратов пиратствовавших на нескольких легких транспортных судах и двух тяжелых истребителях типа «Корсар». Флагманом банды была кореллианская канонерка DP20 «Темная Месть» (Dark Revenge).

Дарус не стал менять название приза, но всерьез озаботился его модернизацией. Судно получило улучшенные двигатели, увеличившее максимальную космическую скорость на 20 MGLT и атмосферную на 150 км/ч. Был установлен новый гипердвигатель 1 класса взамен 2 класса на базовой модели. Смонтированы новые сенсоры и, по всей видимости, устройства постановки помех, снизившие вероятность обнаружения «Шепота» локаторами жертвы. За счет изменения внутренних отсеков удалось увеличить максимальную грузовместимость судна на 20 тонн. Хотя, скорее всего, увеличение объема трюма было осуществлено еще прежним владельцем. Вероятно он же (Тев Дрискулл) оборудовал на судне два небольших скрытых грузовых отсека для перевозки контрабанды, оснащенные проектором поля скрывавшего груз от сканеров таможенников.

И последнее важное изменение – вооружение. Легкая лазерная пушечка была выброшена за ненадобностью. Ее место заняла ионная пушка – обязательное оружие для любого уважающего себя пирата – и две ракетные пусковые установки. Используемые ракеты были весьма примитивными. Они не могли эффективно поражать цели на большой дистанции, но это все же было лучше чем ничего.

Дарус

С модернизированным «Шепотом Новы» головорезы Даруса отправились на дело. Судно использовалось в нескольких пиратских нападениях, выступая в роли импровизированной канонерки. Несколько месяцев спустя удача покинула Даруса. Судно было перехвачено и взято на абордаж оперативниками КорБеза (CorSec) – Кореллианской Службы Безопасности (Corellian Security Force).

КорБез распорядился трофеем наилучшим образом. «Шепот Новы» привлекался для операций против контрабандистов и пиратов. В первом случае контрабандисты воспринимали «Шепот Новы», из-за установленных на судне незаконных модификацией, как звездолет своих «коллег по цеху», а во втором случае судно было прекрасной приманкой. Действуя совместно с имперским флотом, оперативники КорБеза поймали некоторое количество пиратов и контрабандистов.

Но так уж получилось, что и в КорБезе судно задержалось ненадолго. Некоторое время спустя «Шепот Новы» угнал Делт Неррис (Delt Nerris), человек симпатизировавший Альянсу Повстанцев. Судно было подарено группировке мятежников действовавшей в звездной системе Ашер (Asher), где использовалось в качестве санитарного транспортника, перевозя раненных повстанцев в госпиталь тайной базы на Ашере-3. Вероятно, Делт Неррис остался пилотом судна.

В очередной раз (уже в пятый!) владелец судна сменился незадолго до битвы на Хоте. Имперцы обнаружили тайную базу мятежников на Ашере-3, уничтожив ее быстро и решительно. Во время боя судно спёр торговец оружием Лерник Де’Яго (Lernik De'Yago). Хитрый родианец, время от времени приторговывавший с Альянсом, незадолго до нападения имперцев доставил мятежникам партию оружия. Но из-за нападения имперцев обещанных кредиток он так и не увидел. Не став дожидаться прибытия штурмовиков, наверняка желавших поинтересоваться у зеленокожего происхождением оружия и его связями с повстанцами, Лерник угнал судно и был таков.

Чтобы компенсировать часть своих финансовых потерь от пропажи оружия, попавшего в руки имперцам, Лерник продал судно на черном рынке. Следующий обладатель «Шепота Новы» неизвестен. Но, зная историю судна, можно не сомневаться в том, что новый «счастливый обладатель» недолго катался на яхте со столь непростой судьбой.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх