Звездные Войны

«Redshift Runner»

«Редшифт Раннер»

«Редшифт Раннер»

Характеристики:

Название «Redshift Runner» / модифицированный Z-10 Seeker
Производитель Starfeld Industries
Длина 20.3 метра
Экипаж
Минимальный экипаж 1 пилот 
Пассажиры  2
Скорость
  • 80 MGLT
  • гипердвигатель 1 класса
  • резервный гипердвигатель 0.5 класса
  • 1000 км/ч в атмосфере 
Автономность 1 стандартный месяц
Щит нет
Корпус
  • DR: 10
  • Порог повреждений: 44
  • HP: 90
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 20 единиц
  • Сканирование – 40 единиц
  • Поиск – 65 единиц
  • Фокусировка – 3 единицы
Вооружение
  • 1 автобластер в носовой части судна. Эффективная дальность стрельбы: 20 единиц в космосе или 2 км. в атмосфере
  • 1 легкая лазерная пушка 
Грузовместимость около 30 метрических тонн
Стоимость оценивается в 120 000 кредитов  

Описание:

«Редшифт Раннер» - один из самых быстрых в галактике судов модели Z-10 «Искатель». В годы ГГВ судно принадлежало кореллианке Эльге Арбо (Elga Arbo) и ее второму пилоту и механику Макебу Джудсену (Maceb Joodsen), являвшегося уроженцем планеты Демар (Demar). Они специализировались на высокоскоростной курьерской доставке различных грузов.

Желая быть лучше остальных перевозчиков, Эльга решила улучшить свое судно, сделав его самым быстрым в своем классе. Взяв в долг большую сумму у ростовщика Джидио Лукона (Gydio Lucone) парочка установила на свой Z-10 более мощные двигатели, увеличившие скорость судна на 10 MGLT. Но наиболее интересным решением был новый гипердвигатель. Как правило, вторичный (запасной) гипердвигатель имеет очень низкую скорость в гиперпространстве, так как используется только в чрезвычайных ситуациях, при повреждении основного гипердвигателя. На судне Эльги вторичный гипердвигатель был… 0.5 класса. Так как это оборудование по имперским законам считалось нелегальным (было доступно только военным) находчивая парочка сумела замаскировать его под двигатель низкого класса.

Изменению подверглись грузовые модули по бортам судна, объем которых был сокращен на четверть, что позволило снизить общую массу судна и еще больше увеличить скорость в пределах атмосферы.

Во внутреннем небольшом грузовом отсеке (трюме) была оборудована каюта для двух пассажиров, превратив судно в аналог высокоскоростного челнока.

И последним изменением стала установка дополнительной легкой лазерной пушки. Хотя суть такой модификации непонятна. При отсутствии щитов и СУО единственной защитой судна была лишь высокая скорость и маневренность.

К сожалению именно деньги, взятые под явно большой процент у Джидио Лукона стали причиной всех неприятностей Эльги и Макеба. Ростовщик использовал взятое в долг как средство давления, вынуждая пилотов перевозить для него контрабанду, в то время как парочка предпочитала видеть в своих трюмах исключительно законный груз.

Несмотря на требования Джидио, Эльга медленно, но уверенно отдавала долг. Из-за этого ростовщику никак не удавалось обратить парочку в долговое рабство. Три месяца спустя у Джидио наконец-то появился шанс «заарканить» строптивую кореллианку. Однажды судно было задержано на три дня в космопорте из-за проводившейся там имперской проверки. Задержка доставки контрабандного товара взбесила Джидио. Он попытался захватить корабль силой на правах «компенсации убытков». Что случилось после доподлинно неизвестно, но когда дым рассеялся, судно уже покидало планету с тяжело раненной Эльгой на борту и Макебом за штурвалом.

С этого времени Эльга и Макеб продолжали заниматься только законным извозом, были вынуждены убегать от головорезов и наемников Джидио Лукона. Ростовщик, желавший заполучить высокоскоростное судно, объявил награду в 20 000 кредитов за возвращение «Редшифт Раннера» в хорошем состоянии. Некоторые профессиональные угонщики кораблей и охотники за головами взялись за выполнение контракта, но неизвестно, преуспел ли кто-нибудь из них. 

Источник:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх