Звездные Войны

Slave II

«Раб 2»

корабль Фетта «Раб 2»

Характеристики:

Название Slave II / модифицированный патрульно-сторожевой корабль типа «Преследователь»
Производитель MandalMotors
Длина 22 метра 
Экипаж
Пассажиры/десант 5
Скорость
  • ? MGLT
  • гипердвигатель 1 класса
  • резервный гипердвигатель 8 класса
  • 1 280 км/ч в атмосфере
Маршевые двигатели два Tion Mil/Sci Mil-Star IV engines
Маневровые двигатели три CEC x41 maneuvering thrusters
Автономность 3 месяца 
Щит ?
Корпус ?
Вооружение
  • Спаренная бластерная пушка
  • Ионная пушка
  • Пусковая установка протонных торпед. Боекомплект 6 зарядов
Грузовместимость 65 метрических тонн

Описание:

После счастливого избавления от участи быть переваренным в желудке Сарлакка, знаменитый охотник за головами Боба Фетт поклялся отомстить Хану Соло. Контрабандист должен был заплатить – и заплатили бы кланы хаттов, если бы Соло был доставлен к ним. Как только Фетт восстановился после схватки, он начал приводить свой план в исполнение.

«Раб-1» был конфискован, а новому кораблю необходимо было помочь Фетту держаться незаметно, до тех пор, пока он не столкнётся с Соло лицом к лицу. Охотник раздобыл мандалорский сторожевик, ценимый полицейскими Мандалора за два качества – он был достаточно мощным для сдерживания пиратов и достаточно вместительным для выполнения обычных обязанностей полиции. Используя поддельный опознавательный код, Боба приобрёл «Раб-2» и приступил к доработке нового трофея для своей охоты на Соло.

Всё это время большая часть Галактики считала его полупереваренным Сарлакком куском плоти, и наёмник не спешил её разубеждать, временно используя менее заметный корабль и беря заказы лишь от наиболее проницательных клиентов. Когда Джодо Каст стал представлять угрозу его прикрытию, поощряя слухи, что ОН являлся Бобой Феттом, последний устроил Касту западню и убил его. Денгар всё это время не просто продолжал сотрудничество с Феттом, но и в большинстве случаев обеспечивал необходимое представительство на людях для своего молчаливого партнёра. Определённый круг посвящённых знал, как связаться с Бобой, у прочих же, включая Хана Соло, не было оснований предполагать, что Фетт выжил.

«Раб-2», по существу, представляет собой тяжёлое патрульное судно с превосходным корпусом и мощными дефлекторными генераторами военного уровня от «Торплекс». Двойной двигатель «Тион Мил/Ски Мил-ЗвездаIV» приводит корабль в движение, в то время как маневрирование осуществляется с помощью трёх кореллианских движков x41, расположенных на скобе левого стабилизатора. Эти три вспомогательных двигателя могут управляться независимо друг от друга и обеспечивают высочайшую производительность, особенно для подобного корабля.

Вооружение судна состоит из спаренной бластерной пушки и ионной пушки, расположенной на турели. Вечно подозрительный Фетт добавил направленную против хода корабля торпедную пусковую установку с боекомплектом на 6 торпед – непрошеный подарок для любого, кто решил бы подобраться слишком близко. Так же, как и «Раб-1», «Раб-2» нёс сложную систему сенсоров, хотя ему и недоставало маскировочных устройств предыдущего корабля.

Ходили слухи, что Боба Фетт разместил на борту 5 клеток для пленников, запираемых силовыми полями. Осознавая, что лучший друг его главной цели – вуки, охотник, вероятно, установил в эти клетки усиленные на молекулярном уровне стены и гравитационные ограничители.

Настичь Соло удалось на «луне контрабандистов», Нар Шаддаа, но с большим трудом кореллианцу и его друзьям удалось скрыться. «Раб-2» гнался по горячим следам «Тысячелетнего Сокола» (скрытого на борту «Звёздного нарушителя», принадлежавшего Сале Зенд). Подвергнув гиперпространственный вектор «Нарушителя» перекрёстной проверке, Фетт и находящийся на его корабле Денгар смогли отследить свою цель до новой имперской столицы – Бисса. «Раб-2» получил критические повреждения, когда Фетт, пытаясь проследовать за «Соколом» к поверхности планеты, врезался в планетарный щит. Стабилизатор поперечной устойчивости был выдран из корпуса, после чего корабль вышел из строя. Учитывая обстоятельства, Боба отделался лёгким испугом – если бы у его корабля были опущены щиты, судно обратилось бы в пепел вместе с пассажирами. Фетт предпочёл не ремонтировать корабль, а отправить его в сухой док, вернуть себе «Раб-1» и продолжить охоту на Соло. Сотрудничество же с Денгаром после случая на Биссе было прекращено навсегда.

Примечания автора:

1) В книгах серии «Войны охотников за головами» говорится, что «Раб-1» никогда не покидал Фетта и именно на нём ещё не до конца выздоровевший охотник покинул Татуин вместе с Денгаром и Ниелах. Но вот незадача – даже если забыть об источниках, свидетельствующих о захвате модифицированного «Огневержца» Альянсом, первый из кораблей Бобы никогда не смог бы вместить ТРОИХ, а уж тем более обеспечить Ниелах каютой, каковое событие ясно и чётко указано в книге.

2) Мне не совсем ясна логика авторов комикса «Тени Империи», превративших лучшего охотника за головами в Галактике в импульсивного маньяка, действующего «на авось». Но против официального источника не попрёшь…

3) Известно о существовании кораблей «Раб-3» и «Раб-4», но о них встречаются лишь обрывочные сведения.

Источники:

Автор: Дарт Гэндальф (Darth Gandalf)

Обсудить на форуме

↑ Наверх