Звездные Войны

«Smoking Blaster»

«Дымящийся бластер»

Дымящийся бластер

Характеристики:

Название «Smoking Blaster» / модифицированый лоронарский средний транспорт
Производитель Loronar Corporation
Длина 75 метров
Экипаж 4 (2 пилота и 2 канонира)
Минимальный экипаж
Пассажиры/десант 10
Скорость 20 MGLT
гипердвигатель 1 класса, резервный гипердвигатель 15 класса
650 км/ч в атмосфере
Автономность 3 месяца
Щит ?
Корпус ?
Вооружение 4 лазерные пушки. Размещенные в двух башнях-турелях по четыре ствола в каждой. Эффективная дальность: 25 единиц в  космосе или 2.5 километра в атмосфере 
Сенсоры Пассивный режим -10 единиц
Сканирование – 25 единиц
Поиск- 35 единиц
Фокусировка – 2 единицы 
Ангар нет
Грузовместимость 17 000 метрических тонн
Стоимость 27 000 кредитов 

Описание:

«Дымящийся бластер» никогда бы не завоевал места на каком-нибудь конкурсе красоты или в престижных гонках, но это судно прошло через многие тернии, включая 50 лет космических полетов, миллионы световых лет пути и множество ремонтов своего многострадального корпуса. Капитан  судна был «гордым» обладателем может и не боевого корабля, но средства заработка на жизнь, занимаясь независимыми грузоперевозками.

Мостик «Дымящегося бластера» предоставлял собой пространство для 4 членов экипажа. С мостика осуществлялось управление всеми системами корабля, включая турболазеры. Кают-компания могла вместить до восьми человек. В ней имелась небольшая голобиблиотека и гологенератор для игры в дежарик, а также несколько силовых тренажеров для поддержания физической формы. Жилой отсек (кубрик) делился на несколько тесных кают, в которых было: две кровати, шкаф для одежды и две маленькие тумбочки для личных вещей. Каюты для пассажиров были немного больше и изначально обладали просторными шкафами для вещей, но с тех пор как судно стало эксплуатироваться только для перевозки грузов, эти помещения были завалены различным техническим хламом: дроидными частями, гидроключами, люмалампами и так далее. Предыдущий владелец оборудовал в двух первых каютах для пассажиров потайные отсеки метровой длины которые можно было использовать для перевозки контрабанды. Из кубрика короткий коридор упирался в люк шлюза. Управление шлюзом осуществлялось панелью в холле шлюзового тамбура. В шлюзе располагался шкаф с 8 скафандрами, которые были оснащены реактивными двигателями.

«Дымящийся бластер» имел две спасательные капсулы, вмещавшие до 4 человек каждая. Комплект выживания, рассчитанный на 4 человека, состоял из: аварийных пищевых рационов и воды на 4 дня, один тент, 4 комлинка, 4 комплекта одежды для выживания и сигнальные ракеты. Каждая спаскапсула имела подпространственный приемопередатчик, посылающий сигнал бедствия после сбрасывания капсулы. Кроме этого, капсула имела устройство связи небольшого радиуса действия.

Если экипажу было необходимо добраться до трюма, то ему предстояло преодолеть грязный и темный колодец лестничной шахты. Люк в шахту находился рядом с жилыми помещениями и открывался вручную. К трюму вела лестница длиною в пять метров.
Сам трюм представлял собой пятисекционный широкий пенал-склад. Температура, сила тяжести, состав атмосферы и освещение в каждом из отсеков могли регулироваться с мостика. Каждая секция могла временно разделяться силовыми барьерами на меньшие отделения.

Стоит сказать отдельно о вооружении этого корыта. Чтобы попасть к лазерным пушкам, необходимо было открыть люки колодцев лестничных шахт, которые проходили через нагромождения панелей электрических плат, различных переборок, силовых генераторов, системы климатконтроля… К верхней башне вела лестница длиной всего 2 метра, а вот к нижней – 15 метров, так как пронизывала почти весь корпус судна.

Четыре спаренные лазерные пушки не являлись серьезной защитой против больших кораблей, но держать на расстоянии одинокий истребитель или небольшой транспортник вполне могли. Коконы артиллерийских башен были небольшими. Почти все пространство в них занимал компьютер системы наведения. На месте канонира имелись система связи для координаций действий стрелка с пилотом «Дымящегося бластера».

Кстати, по непроверенным данным на капитане этого судна висел огромный долг перед воротилой по прозвищу Акула. Но так как сам корабль стоил каких-то 27 000 кредитов, то вероятнее всего, должок остался от предыдущего владельца этого корыта.

Источник:

Автор: Дарран

Обсудить на форуме

↑ Наверх