Звездные Войны

Soulless One

"Бездушный" 

Soulless One Belbullab-22

Характеристики:

Название "Soulless One"
Тип Belbullab-22 starfighter
Производитель Feethan Ottraw Scalable Assemblies
Длина 6.71 метр
Экипаж 1 пилот (Гривус)
Скорость 75 MGLT
скорость в атмосфере 1100 км/ч
гипердвигатель 6 класса
Автономность неделя
Щит более SR 25 
Корпус ?
Вооружение 2x3  лазерные пушки и пусковая установка (ракеты)
Грузовместимость ?

Описание:

«Бездушный» был личным истребителем генерала Гривуса. Генеральский истребитель отличался от серийных Белбуллаб-22 более мощным генератором защитного поля, улучшенным гипердвигателем и мощным приемопередатчиком голонета, с эффективной системой шифрования сигнала. К слову именно этот передатчик был использован Оби-Ваном для связи с Бейлом Органной после бегства с Утапау. Проблемы с маневренностью были решены установкой в передней части корпуса улучшенных маневровых двигателей с отклоняемыми векторами тяги. Позаботился Гривус и о бронировании «Бездушного». И без того крепкая броня истребителя была дополнительно усилена бронепластинами из импервиума (impervium) – очень дорогого высокопрочного сплава изредка используемого при строительстве боевых кораблей и некоторого оборудования, способного длительное время выдерживать высокую температуру. Но Гривус выбрал этот сплав не только по причине его прочности, но и из-за того, что из него ковались мечи лиг (lig sword), являвшиеся традиционным оружием его расы.

Впервые «Бездушный» был замечен в первой битве Войны Клонов. Тогда, на Геонозисе, Гривус использовал его для бегства с планеты, осажденной республиканскими войсками. Побег был замечен отрядом клонов-коммандос «Дельта», но, не имя тяжелого вооружения сбить генерала спецназовцы не могли. Во время войны Гривус использовал «Бездушного» для быстрого перемещения на небольшие расстояния между эскадрами сепаратистского флота и нередко лично принимая участие в боях.

Нередко «Бездушный» был единственным спасением для Гривуса, сбегающего с очередного крейсера или фрегата, раздираемого на части пушками и торпедами республиканцев. В роли спасательной капсулы «Бездушный» выступал во время битвы в туманности Калиида (Kaliida), в битве за Ботавуи и во время миссии на станции «Skytop».

Незадолго до гибели Гривуса, его истребитель был доставлен на тайную посадочную площадку на Утапау (Utapau). Именно в этот ангар торопился Гривус, сбегая от Оби-Вана Кеноби. Как известно, на этот раз Гривусу не удалось сбежать. Вскоре «Бездушный» потребовался уже самому Оби-Вану, когда клоны начали выполнять Приказ 66 со всем положенным по уставу усердием. При помощи угнанного истребителя Оби-Ван добрался до «Расколотого Сердца» (Sundered Heart), личного корвета Бейла Органы. После известных событий на Корусанте и Мустафаре, Оби-Ван использовал истребитель, чтобы перевезти младенца Люка Скайуокера на Нар Шадду. Там беглый джедай продал «Бездушного» неизвестному покупателю и на полученные деньги добрался до Татуина.

Некоторое время спустя и при неизвестных обстоятельствах «Бездушный» достался Галактической Империи. Имперцы доставили машину в имперскую сокровищницу на Утапау, где он и прибывал следующие несколько лет. Последним владельцем «Бездушного» был боевой дроид N-K Necrosis. В 1 году ПБЯ Некрозис был уничтожен неизвестными, а истребитель вновь сменил владельца. Дальнейшая судьба машины неизвестна.

Soulless One Belbullab-22

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх