Звездные Войны

«Star Quest»

«Звездное приключение»

Звездное приключение

Характеристики:

Название «Star Quest». ТL-1800 Transport
Производитель Suwantek Systems
Длина 30 метров
Экипаж 1-2 пилота
Минимальный экипаж 1 пилот
Пассажиры/десант 7
Скорость
  • 40 MGLT
  • гипердвигатель 2 класса
  • резервный гипердвигатель 10 класса
  • 800 км/ч в атмосфере
Автономность 3 месяца
Щит 2D (по сеттингу WEG)
Корпус 4D (по сеттингу WEG)
Вооружение 2 лазерные пушки в носовой части судна. Эффективная дальность стрельбы: 25 единиц в космосе или 2.5 км. в атмосфере 
Сенсоры
  • Пассивный режим – 10 единиц
  • Сканирование – 25 единиц
  • Поиск – 40 единиц
  • Фокусировка – 2 единицы 
Грузовместимость 110 метрических тонн (или 400 тонн если учитывать все внутреннее пространство судна) 
Стоимость нового TL-1800  41 500 кредитов

Описание:

Тере Металло (Tere Metallo) принадлежал к необычной инсектоидной расе с планеты Риилеб (Riileb), обладающей чувствительностью к Силе. Тере отличался высоким ростом (2.27 метра) плотным серым кожным покровом, большим плоским носом с несколькими дыхательными отверстиями и лысой головой с налобными отростками-антеннами. Антенны на голове давали Металло уникальную способность детектора биоритмов живых организмов. Биодетектор инсектоида позволял ему обнаруживать изменения кровяного давления, пульса и дыхания. У этой расы все мужчины и некоторые женщины, только после создания семьи, могли отращивать волосяной покров на голове. У Тере волосы были собраны в одну длинную косу, отливающую серебром.

В 25 лет Тере был предан собственной сестрой и продан в рабство, но ему крупно повезло, когда кореллианский контрабандист Бек Натаал (Bek Nataal) избавил его от участи раба. Старый кореллианин, что удивительно, оказался каким-то "правильным" для контрабандиста. Благодаря этому Металло был принят на борт судна контрабандиста и даже умудрился занять должность компаньона Натаала. Бек обучал парня в течение семи лет и передал ему все, что сам знал об устройстве и особенностях звездолетов, торговых маршрутах, а также о преступном мире, в котором молодому парню предстояло жить и работать. Ученик оказался способным, все схватывал буквально на лету и основательно влился в маленький экипаж.

Натаала убили во время неожиданной имперской проверки, а Металло был посажен в следственный изолятор. Инсектоиду чудом удалось сбежать перед самой погрузкой на имперский транспорт, следующий на Кессель (Kessel). Затем Металло отправился на Кореллию (Corellia), где некоторое время трудился техником по ремонту звездолетов. Скопив достаточно средств, инсектоид смог приобрести собственное судно. Им оказался стандартный транспортник ТL-1800 от Suwantek Systems. Если предположить, что Металло, скорее всего, купил подержанный корабль, то он заплатил за ТL-1800 всяко меньше стандартных 41 500 кредитов.

С тех пор его транспортник, под названием «Звездное Приключение», стал курсировать на трассах Внешнего Кольца.Металло выступал в роли свободного предпринимателя, хотя иногда не брезговал и  перевозками и незаконных грузов.

Когда разгорелся конфликт между Империей и Альянсом, Металло активно включился в извлечение прибыли из этого противостояния. Инсектоид недолюбливал Империю, но и к мятежникам его не особо тянуло, но ради выгоды и своих личных предпочтений он несколько раз контактировал с повстанцами. Незадолго до Битвы при Явине Металло сделал свой выбор в пользу флота Альянса и его «Звездное Приключение» было зачислено в состав флота мятежников. После Битвы при Явине, инсектоид участвовал в тайных операциях разведки Альянса. Оставаться неуловимым ему позволяли наличие патента свободного торговца и возможность безбоязненно перемещаться по территориям Империи. После крупного выигрыша в сабакк на Татуине, у Тере появился второй пилот Метт Турхая (Matt Turhaya), который влился в экипаж в счет долга инсектоиду. В период Новой Республики - преемницы Альянса  - уроженец Риилеба влился в подразделение коммандос и помогал Александре Вингер (Alexandra Winger) на Гаросе IV (Garos IV).

Модернизацией судна пилот не занимался, и можно было только удивляться такому выбору инсектоида, ведь, фрахтовик ничем особенным не отличался, кроме двух лазерных пушек, расположенных по обе стороны кокпита и аж десяти субсветовых двигателей модели Y-v 6. Наличие такого количества двигателей нисколько не повлияло на скорость транспортника, которая в космосе оставляла желать лучшего, а вот бронирование было на высоте.

Источники:

Автор: Дарран (Darran)

Обсудить на форуме

↑ Наверх