Звездные Войны

"Sun Crusher"

"Сокрушитель Солнц"

Sun Crusher

Характеристики:

Название  Sun Crusher
Производитель Imperial Department of Military Research 
Длина 13.5 метров
Экипаж 6 (пилот и 5 канониров)
Минимальный экипаж 1 пилот 
Скорость 120 MGLT
гипердвигатель 1 класса
1300 км/ч в атмосфере
Автономность 4 дня 
Щит ?
Корпус ?
Вооружение 5 лазерных пушек
1 проектор притягивающего луча
1 пусковая установка с боезапасом в 11 резонансных торпед
Грузовместимость 65 кг 
Стоимость ?

Описание:

Опаснее темного джедая, может быть только темный джедай,
управляющий Сокрушителем Солнц».

Хэн Соло

«Сокрушитель Солнц» был имперским супероружием построенным на Инсталляции Мау (Maw Installation). Разработчиком и автором проекта была гениальный (и наивный) инженер Кви Ксукс (Qwi Xux). Основной целью проекта «Сокрушителя Солнц» было создание оружия, не уступавшего по потенциалу Звезде Смерти, но способной вместо планет разрушать звезды, преобразовывая их в сверхновые. Для уничтожения звезд инженерами Мау были разработаны резонансные торпеды. Проходя через специальный проектор, торпеды активизировались, обволакиваясь плазмой. Торпеда летела к ближайшей звезде, проникая в нее на максимально возможную глубину. Энергетические заряды, испускаемые торпедой, нарушали равновесие звездного ядра, запуская цепную реакцию, которая превращала звезду в сверхновую, которая могла уничтожить всю звездную систему, в которой находилось, в течение нескольких часов.

Так как при образовании сверхновой последовал бы взрыв чудовищной силы, платформа для оружия должна была быть как можно меньше, максимально маневренной и при этом обладать очень мощной защитой, позволивший пережить колоссальной силы взрыв. Броня требовалась и для защиты «Сокрушителя Солнц» и от вражеских кораблей, так как из-за особенностей своего применения, защита флотом исключалась. Экспериментальная квантовая броня, созданная инженерами Мау, оказалась практически неуязвимой. В броне неизвестным способом были максимально сжаты и приближены друг к другу атомы кристафлина (crystafline). Это сжатие позволило добиться беспрецедентной защиты; при слое в несколько сантиметров броня была более прочной, чем броня Звездного Сокрушителя типа «Император». Поверхность кристафлина отражала свет, отчего «Сокрушитель Солнц» казался тщательно отполированным.

Так как после взрыва «Сокрушителю Солнц» нужно было убираться из системы настолько быстро, насколько это вообще было возможно, на него установили мощный гипердвигатель и очень мощные досветовые двигатели, благодаря чему супероружие приобрело скорость превышавшую по этому показателю большинство истребителей и перехватчиков Галактики. Для собственной защиты «Сокрушитель Солнц» был вооружен пятью лазерными пушками на подвижных турелях обеспечивавших сектор обстрела в 360 градусов.

От проекта ждали много, но в результате вышла пусть и очень опасная, но и довольно хрупкая установка, к тому же стоившая невероятных денег, что полностью отвергало возможность ее массового производства. Был построен только один «Сокрушитель Солнц», который более 10 лет провисел в космосе у Инсталляции Мау. Во время дерзкого набега (то есть как обычно – прим.автора) Хана Соло с небольшими силами с Мау супероружие удалось захватить. В Новой Республике оружию не нашли применения, так как решили загнать его в глубину газового гиганта Явина справедливо полагая, что колоссальное давление планеты раздавит супероружие в лепешку. Однако тут-то и проявились уникальные свойства квантовой брони. Оружие не только пережило экстремальные условия, но и сохранило боеспособность. Кип Дюррон, поддавшийся влиянию Темной Стороны Силы сумел извлечь из Явина «Сокрушитель Солнц» и отправился мстить Галактической Империи. Наиболее значимой системой уничтоженной «Сокрушителем Солнц» стала Карида (Carida) – планета-академия готовившая лучшие кадры для имперской армии и флота. От действий Дюррона погибли миллиарды ни в чем не повинных людей (и не только людей).

В конце концов «Сокрушитель Солнц» сумели уничтожить в битве возле Кесселя, когда супероружие было втянуто в черную дыру. Сам Дюррон (к сожалению) сумел спастись в небольшой коммуникационной капсуле (вообще-то предназначенной для запуска дронов с сообщениями) и с тяжелыми ранениями попал к Новой Республике. Хотя Дюррон стал причиной смерти гораздо большего числа невинных жителей, чем Таркин со своей Звездой Смерти, Новая Республика и не думала осуждать его, приняв его действия молчаливым одобрением. Орден джедаев в общем, и Люк в частности, тоже не держали зла на одного из наиболее массовых (по количеству убийств) убийц галактики и с радостью вновь приняв в свои ряды.

Sun Crusher Sun Crusher

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх