Звездные Войны

«The Queen of Empire»

«Королева Империи»

Характеристики:

Название The Queen of Empire / Stock Passenger Liner
Производитель Corellian Engineering Corporation
Длина 150 метров
Экипаж 120 (включая обслуживающий персонал)
Пассажиры 600
Скорость ? MGLT
гипердвигатель 3 класса
резервного гипердвигателя нет 
Автономность 3 месяца
Щит SR 100
Корпус DR 20 
HP 200
Вооружение 2 сдвоенные турболазерные пушки (фронт и корма)
Ангар нет
Грузовместимость 2 000 метрических тонн
Стоимость 1 600 000 кредитов за новый или 1 200 000 за подержанный

Описание:

Изначально принадлежавшая корпорации "Судоходные линии Хадж", "Королева Империи" пользовалась популярностью у пассажиров, путешествующих по маршруту между Кореллией и Гиндином. На этом маршруте было множество портов, но «Королева» иногда следовала и далее, в сторону края Галактики, к планете Нар Хекка, находившейся в пространстве хаттов.

Этот лайнер, обладавший не очень впечатляющими размерами, мог вместить несколько сот пассажиров, но вместо этого ограничивался всего лишь третью загрузки, давая пассажирам больше личного пространства. Специальные бассейны для каждой расы, гидромассаж, рестораны, торговые пассажи, климатические зоны и гимнастические залы, салоны для стрижки волосатых и полировки гладкокожих, джизз-холлы и танцзалы, обеспечивающие нулевую гравитацию, казино, наблюдательные блистеры и площадки для развлечений... и все это на большем количестве палуб, чем вообще можно исследовать в ходе одного круиза.

Палубы соединялись с помощью блока переходных межпалубных труб - широких цилиндров, которые работали, как турболифты, только без кабин. Поддерживаемые антигравитационными полями, пассажиры могли в зависимости от необходимости подняться или опуститься при помощи лифтовых шахт или опускных колодцев соответственно.

Самым роскошным из ночных клубов корабля был холл "Звездные ветра", где пятнадцатирукие ругхджи наигрывали прекрасный свинг-боб, а пассажиры, стекающиеся со всех концов корабля, могли выплясывать маргенгаи-глайд с утра до вечера. В зените своей славы "Королева" могла конкурировать с более старинным судном - "Вестник Куамара", а также с мон-каламарским звездным лайнером "Принцесса Куари". Для новейших судов, таких как "Тинта Палитра" и "Жемчужина Чарбы", «Королева» была просто образцом для подражания. Но, будучи частой мишенью пиратов, магнитом, притягивающим метеоры, а однажды даже застрявшая на пять дней в гиперпространстве, для "Королевы" во времена Новой Республики, наступили черные времена.

- Но ты не можешь бежать от судьбы, мой друг.
- Я пытаюсь, - оборвал Хан. - Как бы то ни было, что ты здесь делаешь?
- То же, что и ты, - лечу, - Дрома перевел взгляд на тонкий ломоть мяса.

Этот пассажирский лайнер пережил становление Нового Порядка Палпатина и хаос образования Имперских остатков на окраинах Внешнего Кольца. Все это бурное время его как будто хранила судьба. С приходом мира и стабильности в галактике, принесенных Новой Республикой, небольшая группа независимых инвесторов смогла обновить интерьер «Королевы Империи» и вывести лайнер на протяженный круизный маршрут протянувшийся от территорий Внешнего Кольца до миров Ядра. В 25 году ПЯБ маршрут лайнера приглянулся разведке Новой Республики для скрытой переброски жрицы-перебежчицы юужань вонгов с ее компаньоном на Корускант.

Судьбой было предначертано Хану Соло оказаться в результате эвакуации с Орд Мантелла на этом же судне. Разведка посчитала, что Элан и Вергер могут преодолеть часть галактики, не привлекая внимание юужань вонгов и их союзников «Бригады Мира».

Хану не доводилось раньше бывать на борту круизного лайнера, но он был в подробностях наслышан о корабле от Ландо, который как-то встречался на борту "Королевы" с Брией Тарен, первой любовью Хана. Прибыв на посадку, Хан осознал, в каком тягостном положении в действительности находилась на тот момент "Королева". Судно до отказа было забито беженцами. Хан был обладателем тесной каюты, предназначенной для него согласно билету. Теснота каюты не волновала его; до Билбринжи было всего два гиперпрыжка, и по расписанию "Королева" должна была достигнуть места назначения через три дня по корабельному времени. На борту лайнера Хан повстречался с рином, тем самым, в чьей компании он совершал побег с "Колеса". Настойчивого чужака звали Дрома.

- Хан?
- Мое кодовое имя, - бросил Хан через плечо.
- Ты - агент разведки?
Хан остановился и обернулся.
- Не вмешивайся в это дело, Дрома, мы больше не играем в карты.

На "Королеве" Соло решился сыграть в сабакк, хотя Дрома поднял на смех его решение принять участие в карточной игре. Сама игра проводилась в единственном сохранившемся игровом салоне "Королевы", с его шумно крутящимися на заднем плане колесами рулеток и полудюжиной тви'лекк с татуированными головными хвостами, снующими по залу, неся в руках подносы с бесплатными напитками, трансдермальными медикаментами и кучками курительной смеси. На удивление они выиграли, а в это время на представителей новореспубликанской разведки во главе с Шоволтером было совершено нападение. Сам Шоволтер был ранен и ему пришлось поручить спасение Элан и Вергер удачно подвернувшейся парочке Соло –Дрома.

В районе блока переходных межпалубных труб и произошла передача опеки над перебежчиками. Но… не успела маленькая группа и шагу ступить как «Королева Империи» была выдернута из гиперпространства около крупного астероида, испещренного кратерами, озаряемого лучами далекого красно-оранжевого солнца. В этот момент Хану на память пришел еще один эпизод из его прошлой жизни, когда он, временно разлученный с Чуи и "Соколом", летел коммерческим рейсом на роскошном лайнере "Дама Миндора" вместе с Фиоллой, попутчицей гораздо более приятной, нежели новый напарник-рин. Тот корабль также подвергся притворному налету пиратов - возглавляемых вероломным помощником Фиоллы Мэггом. Предположение Соло о намеренном нападении оказалось правдой, хотя Элан и была напугана возможным присутствием среди нападавших своих сородичей, но это оказались не они. «Королеву Империи» атаковал старый кореллианский корвет, хотя и сильно модифицированный и покрытый не отражающей свет черной краской.

Защитные щиты лайнера были сняты и корвет пошел на стыковку к левом борту, тогда-то Хану открылась отличная панорама правого борта корабля налетчиков: чуть позади вынесенного кокпита матовый корпус был украшен значком, изображающим рукопожатие, - эмблему «Бригады Мира».
Рек с компанией захватили перебежчиков, а Соло в очередной раз еле уцелел.

Компания «Судоходные линии Хадж» имела в своем арсенале еще один лайнер, подобный «Королеве Империи», под названием – «Звезда Империи».

Примечание

Я остановился, исходя из логики и более позднего варианта информации, на длине лайнера в 150 метров и количестве пассажиров в 600 человек, а не 2000 метров и 5 000 пассажиров, на которые ссылается автор книги «Agents of Chaos 1: Hero's Trial». Если брать в сравнении с «Дамой Миндора», то длина в 150 метров маловата против ее 310 метров, а, соответственно, грузовместимость больше вдвое…нонсенс? Извиняюсь, но другой информации, увы, нет…

Источники:

Обсудить на форуме

↑ Наверх