Звездные Войны

«Virago»

«Мегера»

истребитель «Мегера»

Характеристики:

Название «Virago». Экспериментальный образец тяжелого истребителя StarViper-class Assault Fighter 
Производитель MandalMotors
Длина
  • 9 метров с крыльями в боевом положении
  • 21 метр со сложенными крыльями
Экипаж 1 пилот
Скорость
  • 110 MGLT  
  • гипердвигатель 1 класса
  • резервный гипердвигатель 10 класса    
  • 1200 км/ч в атмосфере со сложенными крыльями или 600 км/ч с развернутыми 
Маршевые двигатели Quadex IGt
Маневровые двигатели  Koensayr N2-f
Дефлекторы  три генератора Torplex
Система наведения Carbanti St2x
Автономность 2 месяца
Щит SR 40
Корпус
  • DR 15
  • Threshold 47
  • HP 140
Вооружение
  • 2 тяжелые двуствольные лазерные пушки Taim & Bak Ht-12. Эффективная дальность 25 единиц
  • 2 пусковые установки Borstel. Общий боезапас 6 протонных торпед. Эффективная дальность 7 единиц 
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 25 единиц
  • Сканирование – 40 единиц
  • Поиск – 60 единиц
  • Фокусировка – 4 единицы
Грузовместимость 1 тонна 

Описание:

 «Черное Солнце» - одна из крупнейших и влиятельнейших преступных организаций галактики. Во время первой фазы ГГВ этой организацией управлял принц Ксизор, блестящий экономист, талантливый организатор и безжалостный убийца. Как и многие состоятельные лица галактики, Ксизор желал иметь собственное судно, созданное с учетом всех его требований.

На роль исполнителя своей прихоти Ксизор выбрал конструкторское бюро известной корпорации MandalMotors. Ксизору, работая вместе с мандалорскими инженерами, удалось создать тяжелый истребитель получивший название «Звездная Гадюка» (StarViper-class). Удовлетворенный исходом проекта Ксизор взял себе экспериментальный истребитель, который назвал «Мегера». Одновременно с этим владыка криминального мира купил все права на проект, тем самым гарантировав, что его личный корабль останется уникальным.

Согласно первоначальному проекту владыка «Черного Солнца» желал получить тяжелый истребитель, превосходящий в скорости и маневренности имперский СИД-Перехватчик. В итоге мандалорцам удалось не только достичь ТТХ имперского перехватчика и повстанческой «Ашки» (A-Wing), но и превзойти их по многим параметрам. Высокая маневренность истребителя обеспечивалась восемью небольшими маневровыми двигателями, установленными по два на законцовках каждого крыла, а большая скорость – двумя мощными двигателями производства компании «Квадекс» (Quadex). Все крылья истребителя были подвижными. Их положение при каждом маневре контролировалось бортовым компьютером. Этот факт значительно усиливал эффективность маневровых двигателей. Глядя на этот необычный дизайн непосвященному наблюдателю могло показаться, что «Мегера» была не кораблем, а причудливым живым существом.

Для полетов в атмосфере крылья истребителя сворачивались вдоль корпуса, уменьшая лобовое сопротивление. Хотя лететь можно было и с развернутыми крыльями. Это уменьшало скорость, но позволяло сохранить высокую маневренность. Помимо двигателей, в каждом крыле находился автономный генератор, смонтированный в основании крыла, и топливные баки. Генератор защитного поля (дефлектор) установили в кормовой части машины. При полете со сложенными крыльями он был надежно прикрыт броней. Но даже с развернутыми крыльями вывести из строя дефлектор было непросто, так как отсек, в котором он находился, был защищен толстой броней.

Многие состоятельные люди галактики в первую очередь заботились о собственной безопасности, и Ксизор не стал исключением из этого правила. Его «Мегера» была прекрасно бронирована. Бронелисты покрывали даже крылья.

Инженеры MandalMotors разработали для «Мегеры» собственную систему управления оружием интегрировав ее с системой наведения St2x производства компании Carbanti. Эта сложная комбинированная система позволяла отслеживать даже очень сложные маневры цели и наводить на нее оружие с большой точностью. Пушки Taim & Bak Ht-12 были установлены на поворотном лафете, что давало им сектор стрельбы в 180 градусов. Завершали комплект вооружения две торпедные пусковые установки.

Считается, что «Мегера» погибла в 3.5 г. ПБЯ, когда Дарт Вейдер отдал приказ СЗР «Палач» открыть огонь по небесному дворцу Ксизора «Кулак Фаллина» (Falleen's Fist). Но погибла ли в действительности «Мегера» так и осталось загадкой. Со смертью лидера «Черного Солнца» исчезли и его эксклюзивные права на «Мегеру». Это позволило MandalMotors начать серийное производство упрощенного варианта истребителя.

Ксизор владел этим уникальным истребителем в течение нескольких лет. Известно, что он часто использовал «Мегеру» в качестве личного транспорта для деловых поездок за пределы Корусканта. По какой-то причине Ксизор не любил путешествовать с комфортом на какой-нибудь до зубов вооруженной яхте, как это предпочитали делать его коллеги по преступному миру.

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх