Звездные Войны

«Worthless Fool»

«Простой дурак»

Простой дурак

Характеристики:

Название «Worthless Fool» / Cuirilla-Raye Xylines-Class Spacetug VR-10
Производитель Cuirilla-Raye
Длина  42 метра 
Экипаж 7 (пилот, второй пилот, связист, оператор сенсоров, 2 оператора притягивающего луча/лазерных пушек, канонир турели
Минимальный экипаж 1 пилот
Пассажиры/десант 12-18
Скорость 20 MGLT
гипердвигатель 2 класса 
230 км/ч в атмосфере
Автономность 2 недели
Щит ?
Корпус ?
Вооружение
  • 2 лазерные пушки
  • 1 тяжелая лазерная пушка
  • 2 установки притягивающего луча 
Сенсоры Пассивный режим – 5 единиц
Сканирование – 15 единиц
Поиск – 25 единиц
Фокусировка – 1 единицы
Ангар нет
Грузовместимость 125 метрических тонн
Стоимость ?

Описание:

«Простой Дурак» (или «Никчемный Дурак» - прим. Гелу) являлся представителем космических буксиров «Ксилайн» производства компании Cuirilla-Rayе. В народе его еще называли буксир «CRX». Перед тем как это судно попало в руки Альянса, оно было модифицировано пиратом Йяро Севиллом (Yearo Seville).

«Простой дурак» попал в руки Альянса после того, как его приобрел молодой офицер-снабженец. Йяро Севилл, по каким-то своим причинам, пригнал судно на имперские верфи с целью продать его. Свое желание он аргументировал наличием в памяти бортового компьютера ценной информации. Офицер-снабженец заплатил огромную сумму за буксир и отправил его в сектор Райтер (Rayter) флотскому супервайзеру Двину Вишилу. Последний, обнаружив что корабельная компьютерная система уничтожена, гневно накинулся на незадачливого офицера со словами: «В памяти ничего нет! Этот кусок лома ничего не стоил, а вы... вы просто дурак.»

Через несколько дней имя «Простой дурак» фигурировало во всех бумагах на это судно и, в конечном счете, буксир был зарегистрирован под этим названием. Майток Коллен (Maytoc Kollene) прибыл на базу флота предположительно через несколько дней после доставки буксира. Опередив двух пилотов-соискателей, Коллен получил право выбора судна и он выбрал «Простого дурака». Никто не был удивлен его предпочтению, так как судно уже было модифицировано предыдущим владельцем.

Верхняя палуба. На ней расположены кабина и каюты. Кокпит представлял собой три отделения. В центре располагались кресла и консоли пилота и второго пилота, с которых можно было работать с системами связи и сенсоров. Слева находилось место оператора связи, а справа – места навигатора и оператора сенсорного комплекса. В задней части кокпита было место для отдыха всей команды судна, и даже больше – спальных мест вполне хватало на 19 человек. По обеим сторонам палубы имелись ступеньки для спуска на следующую палубу.

Нижняя палуба имела отделения для управления лазерными пушками и проекторами притягивающего луча, которые размещались в двух бортовых пилонах. Там же находились спасательные капсулы и трюм. Пилоны с вооружением питались энергией от генераторов, расположенных еще ниже. Перед грузовым люком, с обеих сторон, находились отделения для хранения запасных частей и необходимого оборудования. Чтобы попасть в башню управления тяжелой лазерной пушкой, было необходимо спуститься вниз через воздушный шлюз. Трюм занимал большую часть палубы и был расположен на корме. Через трюм команда судна могла получить доступ к двум спасательным капсулам. Погрузка-выгрузка из трюма могла осуществляться с помощью грузового лифта.

Что интересно, при первом владельце на «Простого дурака» были установлены два устройства притягивающего луча Hansen Feather Touch, которые были способны выполнять очень деликатные операции. С их помощью можно было осторожно захватить и притянуть даже птичку и в тоже время разорвать небольшое грузовое судно в клочья. Угол работы притягивающих лучей составлял все 360 градусов.

И еще, управление буксиром требовало... специфических навыков, и, следовательно, для этого требовался капитан хорошо знакомый с конструкцией и особенностями судна.

В период Галактической Гражданской войны представитель расы шашей (shashay), Крейнг Певец Рассвета (Crying Dawn Singer), был похищен братьями Наком и Брейгом Фарулами на планете Наджярка (Najarka), в надежде рассорить повстанцев с этой расой. В конечном итоге, агенты Альянса спасли его из лап Империи на планете Нарг, что укрепило связи повстанцев с негуманоидной расой.

Источники:

Автор: Дарран

Обсудить на форуме

↑ Наверх