Звездные Войны

XX-777 prototype droid frigate

Прототип дроида-фрегата модели XX-777

Прототип дроида-фрегата модели XX-777

Характеристики:

Название XX-777 prototype droid frigate
Производитель Nerfworks
Длина 120 метров
Экипаж нет. Управляется мозгом дроида
Пассажиры/десант 30
Скорость
  • около 80 MGLT
  • гипердвигатель 1.5 класса
  • резервный гипердвигатель 10 класса    
  • 480 км/ч в атмосфере
Автономность 2 стандартных года
Щит SR 230
Корпус DR 20
HP 460
Вооружение
  • 2 турболазера в турелях на крыльях
  • 2 ионные пушки, установленные в носовой части
  • 2 ракетные пусковые установки (одна в носовой части, а другая на корме). Общий боезапас – 60 ракет 
Ангар нет
Грузовместимость 300 метрических тонн
Стоимость оценивается в 1 800 000 кредитов 

Описание:

 «Крестоносец» был попыткой компании Nerfworks устранить главный недостаток всех дроидных звездолетов – длительное время реакции на изменение обстановки и обработки данных. В этот раз в корпус экспериментального фрегата XX-777 инженеры фирмы установили мозг бывшего военного дроида, подправив его программы так, чтобы он мог управлять военным кораблем. Расчет был на то, что старая военная машина, с достаточно развитым искусственным интеллектом, уже имела «опыт» в обработке протоколов и «знакома» с тактикой ведения боя и военной терминологией. По мнению инженеров Nerfworks, «Дроид» хорошо знал, как функционирует оружие, и мог быстрее «слиться» с новым «телом». Но, в итоге, именно это и стало проблемой; дроид очень быстро свыкся с новой оболочкой.

Инженеры и программисты, на свою беду, не сумели вовремя понять «настроение железяки». А все началось с того, что разработчики не удаляли временную память дроида, в результате чего машина начала обретать все больше индивидуальности и аккуратно игнорировать ранее полученные протоколы. Настолько аккуратно, что программисты это не заметили. Такой вот «умный фрегат» успешно прошел ряд первоначальных экспериментальных полетов. Беда приключилась, когда инженеры вознамерились демонтировать мозг дроида и скопировать его программы и управляющие протоколы, для последующего копирования, желая поскорее начать серийное производство. И вот тут дроид решил поступить по-своему. Он отверг команды, отданные с пульта управления, и сбежал в гиперпространство. Чтобы скрыть обстоятельства неудачного проекта, компания официально объявила фрегат уничтоженным во время испытательного полета, а документы по проекту были засекречены и упрятаны «под сукно».

Но похоронить XX-777 оказалось не так-то просто. Довольно быстро слухи о неведомом и необитаемом корабле начали расползаться по ближайшим секторам. Стало известно, что «Крестоносец» придерживается редко используемых гиперкосмических маршрутов, действуя, в основном, в мирах Внешнего Кольца. Поступали многочисленные сообщения о корабле, соответствовавшего описанию «Крестоносца», который предотвращал пиратские нападения и спасал команды судов. Вероятно, у «Крестоносца» были не-дроидные союзники. Ведь ХХ-777, как и любому другому кораблю, требовалась дозаправка, технический осмотр и, иногда, ремонт. Но вот кто были его союзники, и зачем они помогают дроид-фрегату, для всех так и осталось загадкой. Полностью самостоятельно, не найдя союзников, дроид однозначно не мог бы действовать, так как у него нет возможность заработать кредиты ни одним известным традиционным способом.

Так как «Крестоносец» был экспериментальным  кораблем, на его борту был отсек, оборудованный для пассажиров и грузов. Первоначально он использовался  для технического персонала Nerfworks. Оборудование, установленное в отсеке, включало в себя вспомогательные средства управления оружием, пульт контроля за техническим состоянием корабля и другие средства управления. С максимальной загрузкой трюма провизией «Крестоносец» мог использоваться для длительных и дальних космических путешествий в пилотируемом варианте. Единственное чего не хватало «Крестоносцу» так это медицинского модуля (отсека с койкой и мед. оборудованием). 

Вооружение фрегата предназначено для стрельбы вперед. В эту сторону направлены 5 из 6 единиц вооружения. Со стороны бортов корабль может ответить только одним турболазером, установленным в подвижной установке на кромке крыла. Ионные пушки направлены строго вперед и наводятся, судя по всему, только разворотом на цель всем корпусом фрегата.

Фрегат появился еще при Республике, задолго до начала Войны Клонов. Во времена Империи корабль-призрак все еще продолжал бороздить космос, защищая торговые и пассажирские суда от пиратов.  

Источник:

Обсудить на форуме

↑ Наверх