Звездные Войны

DXR-6 disruptor rifle

Ружье-дезинтегратор DXR-6

Ружье-дезинтегратор DXR-6

Характеристики:

Модель  DXR-6 disruptor rifle
Производитель Tenloss Syndicate
Эффективная дальность стрельбы    20 метров
Максимальная дальность стрельбы вероятно до 200-300 метров 
Масса  6 кг.
Емкость энергоячейки 5-10 выстрелов
Стоимость   3500 кредитов

Описание:

Дезинтеграторы – разновидность энергетического оружия обожаемого охотниками за головами, наемными убийцами и боевиками крупных криминальных организаций. Иногда дезинтеграторы путают с бластерами. Однако с бластерами их роднит только использование таких же боеприпасов – энергоячеек и бластерного газа (в основном тибанны).

При выстреле дезинтегратор создает мощный энергетический луч разрушающий объекты на молекулярном уровне. Если же целью оказывалось существо из плоти и крови, от него в лучшем случае оставалась горстка пепла на оплавленном полу. Впрочем, я несколько утрирую. Если вести стрельбу на низком уровне мощности и большом расстоянии (50 и более метров), дезинтегратор (в том числе DXR-6) редко обращал жертву в пепел, но все равно гарантировано наносил смертельные раны, прожигая небольшую сквозную дыру. Если выстрел не задевал жизненно важные органы, он наносил страшные болезненные раны. Жертва могла умереть от болевого шока.

От попадания DXR-6 ничто не спасало. С легкостью пробивались даже прочная силовая броня и энергетический щит. На максимальном уровне мощности DXR-6 гарантировано пробивал насквозь даже дюрастальную бронеплиту полуметровой толщины, обращал в пепел целую секцию стены, дезинтегрировал опору моста или люк космического судна. При определенной сноровке DXR-6 мог использоваться и в качестве противотанкового ружья.

Торговец нелегальным оружием 

Ружье DXR-6 не имеет отдачи при выстреле и потому редко оснащалось прикладом. Хотя при стрельбе на большие расстояния его все же стоило использовать. Ружья выпускались в двух вариантах. Первый: без оптического прицела и с коротким стволом. Второй: со встроенным прицелом и удлиненным стволом.

Все без исключения дезинтеграторы были очень редким, достаточно дорогим и всегда незаконным видом оружия. С их производством и распространением боролись во все времена, начиная еще Старой Республики. Покупка, хранение и применение дезинтеграторов было строжайше запрещено. При имперской и республиканской власти, если вас ловили с дезинтегратором, это было достаточным основанием для вынесения смертного приговора.

По различным причинам дезинтеграторы официально не состояли на вооружении. Даже в Галактической Империи, известной применением самых разнообразных видов оружия (в том числе негуманных) дезинтеграторы на вооружении не состояли. Исключение было сделано только для оперативников имперской разведки и инквизиторов. Впрочем, последние предпочитали использовать световые мечи. В имперский период лишь горстка компаний имела право выпускать дезинтеграторы в небольших количествах, а производство и распространение оружия строго контролировалось имперскими контролерами.

В свете криминальной природы дезинтеграторов неудивительно, что ружье DXR-6 было создано не крупной уважаемой оружейной компанией, а подпольными оружейниками преступного синдиката «Тенлосс» - одной из крупнейших криминальных организаций в галактике. Созданные ими ружья было практически невозможно отследить имперским властям. Попадая на черный рынок DXR-6, охотно приобретались наемниками, членами состоятельных преступных группировок и незаконных вооруженных формирований, таких как Альянс Повстанцев. После образования Новой Республики (НР) ее наземные подразделения продолжали пользоваться этим неконвенциональным оружием. Интересен один забавный момент. Официально НР боролась с синдикатом «Тенлосс» и иногда уничтожала их фабрики, но в то же время покупала ружья их производства на черном рынке. Не брезговали DXR-6 и джедаи Нового Ордена.

Тяжелая пехота Альянса Повстанцев 

Прочитав предыдущие абзацы вы, вероятно, уже считаете DXR-6 супероружием. Но там где есть большие преимущества, обычно есть и большие недостатки. DXR-6 не стала исключением из этого правила. Покидая ствол, энергетический луч очень быстро терял мощность, из-за чего заявленная колоссальная бронепробиваемость достигалась лишь на небольшом расстоянии.

Еще один неприятный недостаток – низкая скорострельность. После произведения выстрела DXR-6 требовалось не менее пяти секунд для охлаждения и еще несколько секунд для накопления энергии для следующего одного выстрела.

И последний недостаток – колоссальная прожорливость. При обычном режиме стрельбы даже емкой энергоячейки DXR-6 хватало только на 5-10 выстрелов. А при максимальном уровне мощности, необходимого для выстрела на несколько сотен метров, один выстрел полностью истощал энергоячейку. Для сравнения, энергоячейки аналогичной емкости армейской бластерной винтовке хватало минимум на 100 выстрелов. 

Однако стоит заметить, что дезинтеграторы, в отличие от большинства специальных видов оружия (таких как дротикометы и игольчатые ружья) не нуждалось в особых и зачастую дорогостоящих боеприпасах. И это было еще одним фактором обусловившим популярность дезинтеграторов в общем и DXR-6 в частности. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх