Звездные Войны

Что такое прокси-сервер?

Прокси-сервер youproxy — это система или маршрутизатор, который обеспечивает шлюз между пользователем и Интернетом. Таким образом, он предотвращает сетевые атаки от проникновения в частную сеть. Это сервер, называемый «посредником», потому что он переключается между конечными пользователями и веб-сайтами, которые вы посещаете в Интернете.

Прокси также меняют ваш IP-адрес . Таким образом, веб-сайт, который вы посещаете, думает, что вы из другой страны, что помогает вам оставаться анонимным. Однако прокси-серверы без шифрования могут случайно утечь ваш IP-адрес.

Интересно, что также можно заблокировать веб- сайты с помощью прокси. Если ваша компания использует прокси-сервер для обеспечения безопасности, она также может выбирать, к каким сайтам вы можете получить доступ, на основе IP-адреса прокси-сервера.

Как работает прокси-сервер?

Прокси-серверы работают, облегчая веб-запросы и ответы между пользователем и веб-сервером.
Как правило, пользователь получает доступ к веб-сайту, отправляя прямой запрос на его веб-сервер из веб-браузера через свой IP-адрес. Затем веб-сервер отправляет ответ, содержащий данные веб-сайта, непосредственно обратно пользователю.

Прокси-сервер принимает запрос от клиента и выдает ответ на основе следующих условий:

Если запрошенные данные или страница уже существуют в локальном кеше, прокси-сервер сам обеспечивает необходимый поиск клиенту.Если запрошенные данные или страница не существуют в локальном кэше, прокси-сервер перенаправляет этот запрос на целевой сервер.Прокси-серверы передают ответы клиенту, а также кэшируют их.

Существует ряд причин для использования прокси и, следовательно, несколько типов прокси-серверов, часто в пересекающихся категориях.

Анонимные прокси скрывают IP-адрес клиента, с их помощью можно получить доступ к материалам, заблокированным брандмауэрами, или обойти блокировку IP-адресов. Они могут использоваться для повышения конфиденциальности и/или защиты от атак.

Балансировка нагрузки . Обратный прокси-сервер может действовать как «регулировщик», сидя перед вашими внутренними серверами и распределяя клиентские запросы по группе серверов таким образом, чтобы максимизировать скорость и использование емкости, гарантируя, что ни один сервер не будет перегружен, что может ухудшить производительность. Если сервер выходит из строя, балансировщик нагрузки перенаправляет трафик на оставшиеся онлайн-серверы.

↑ Наверх
Adblock
detector