Звездные Войны

Что такое прокси — сервер?

Вы когда-нибудь входили в Facebook в школе или смотрели вирусное видео на работе? Всякий раз, когда вы используете общедоступную сеть, вы, скорее всего, используете прокси-сервер. В этой статье мы определим прокси-серверы, покажем, как они работают, и объясним, как прокси-сервер proxy-sale.com может защитить вас во время навигации в Интернете.

Прокси-сервер-это дополнительная связь между вами и Интернетом. Посредник, который отделяет человека от посещаемого веб-сайта. Создайте условие, чтобы сайт считал агента реальным человеком. Дело не в тебе.

Прокси-сервер обычно служит трем целям.

  1. Во-первых, он хранит копии веб-страниц, которые вы и ваши коллеги недавно посещали. Если кто-то затем посещает ту же страницу, и эта страница не изменилась, вместо того, чтобы копировать всю страницу через Интернет, прокси-сервер отправляет вам свою копию страницы. Фактически, на большинстве веб-страниц есть графика и изображения, и хотя текст мог быть изменен, графика может не измениться, и поэтому через Интернет отправляется только текст, а Прокси-сервер отправляет вам свою копию графики.
  2. Во-вторых, прокси-сервер действует как ваш агент в Интернете. Это особенно полезно, когда у вас есть только один общедоступный IP-адрес, но в вашей локальной сети много компьютеров, которым нужен доступ в Интернет. Что происходит, так это то, что всякий раз, когда вы запрашиваете веб-страницу, этот запрос фактически отправляется прокси-сервером с использованием его общедоступного IP-адреса, чтобы информация знала, как вернуться на прокси-сервер. Затем прокси-сервер отправляет эту информацию вам на ваш компьютер.
  3. В-третьих, прокси-сервер может действовать как брандмауэр, если он находится в точке соединения между вашей внутренней сетью и Интернетом. Это означает, что администратор сети может ограничить, какие порты открыты для исходящего трафика и, в частности, какие порты открыты для входящего трафика. Обычно ваш сетевой администратор ограничивает исходящие порты, которые используются для нерабочей деятельности, не связанной с электронной почтой, просмотром Интернета и т. Д. Основная причина использования брандмауэра состоит в том, чтобы помешать этим интернет-гадостям получить доступ к вашей внутренней сети, компьютерам, файлам и т. Д. Один из способов сделать это — ограничить количество открытых входящих портов.
↑ Наверх
Adblock
detector