Звездные Войны

Сцены из фильма битвы за Хогвартс

Одной из самых тяжелых жертв битвы за Хогвартс стало то, что они узнали, что пара молодоженов Люпин и Тонкс не дожили до конца. Мне действительно казалось, что жизнь этих двух членов Ордена Феникса только начинается, у них только что родился их сын, Тедди Люпин, и Гарри обещал стать крестным отцом. Но битва была жестокой и унесла столько же любимых персонажей, сколько и злых. Этот мимолетный момент затишья перед бурей показывает, насколько крепким был их союз — после того, как они почти не собирались вместе.

Битва за Хогвартс окутана тьмой и приглушенными цветами на протяжении многих сцен, поэтому для системы стало настоящим шоком внезапное погружение в яркие цвета и красивую зелень. Это, конечно, момент, когда Гарри проникает в воспоминания о недавно убитом Северусе Снейпе, узнавая все о его тайной любви к своей матери, Лили, и о его преданности Дамблдору после ее смерти. После того, как мы увидели Снейпа, изображаемого злодеем на протяжении всей истории в стиле Гарри Поттера, этот визит в Омут памяти показал нам его истинное лицо.

Конечно, у книг и фильмов о Гарри Поттере много различий, но здесь было одно огромное, удивившее фанатов во время битвы за Хогвартс. Главная роль Невилла в битве привела к тому, что он произнес вдохновляющую речь и в конечном итоге уничтожил Нагини, один из главных крестражей Волан-де-Морта, но это было его внезапное признание того, что он без ума от Луны Лавгуд, чего читатели не ожидали, подробнее узнаете, если почитаете новости о Гарри Поттере.

Преданные поклонники Поттера слишком хорошо знают будущее этих двух персонажей: Луна выходит замуж за Рольфа Скамандера, внука Ньюта, а Невилл устраивает комфортную жизнь с однокурсницей Хогвартса Ханной Эбботт. Но нам нравится идея Невилла и Луны, по крайней мере, пойти на свидание за кадром после всего, через что они прошли вместе. Этот тихий, нежный момент после битвы был очень милой сценой после такой большой трагедии.

Когда Хогвартс в опасности, профессор МакГонагалл храбро охраняет замок с помощью нескольких защитных чар и своих коллег-учителей. Она даже оживляет доспехи в захватывающей последовательности, ее запоминающейся фразе «Я всегда хотел использовать это заклинание», принося радостную вспышку комического облегчения в самый темный день Хогвартса.

Этот красивый оранжевый пылающий шар, окутывающий замок, — лишь один из потрясающих спецэффектов, которые мы видели в этом последнем фильме.

Как объясняется в книге «Гарри Поттер: страница на экран» , команда по визуальным эффектам даже создала виртуальную миниатюрную версию Хогвартса, чтобы они могли визуально исследовать замок дальше, а не ограничиваться разрушенным набором.

Обнаружив, что Дамблдор оставил ему камень воскрешения внутри своего первого Золотого снитча, Гарри использует его, чтобы окружить его теми, кого он любил и потерял. Отголоски Джеймса, Лили, Люпина и Сириуса, наблюдающих за ним, когда он храбро идет к своему собственному финалу, напомнили нам о том, сколько невзгод Гарри перенес к этому моменту истории.

Гарри и лорд Волан-де-Морт всегда были связаны вместе с тех пор, как Гарри был младенцем, и каждый раз, когда они встречались друг с другом с тех пор, лорд Волдеморт не мог понять, что именно любовь дала Гарри огромную власть над ним.

В их финальной дуэли пара безжалостно атакует друг друга ливнем красного и зеленого, и в этот момент все падает под тяжестью всего. Как Гарри говорит самому лорду Волан-де-Морту (или «Тому»): «Давайте закончим это так, как мы начали — вместе».

В Гарри Поттер: Пейдж экран , художник — постановщик Стюарт Крэйг говорил о взгляде создатели фильма пытались достичь в этой сцене.

«Финальное противостояние Волдеморта и Гарри в разрушенном дворе перед школой, когда за ними встает солнце, и дым, видимый сквозь стены, настолько эмоционально эффективен», — говорит сайт о Гарри Поттере. «Это был большой вызов, но очень приятный».

Но именно выражение решимости на лице Гарри, едва державшегося в последних углях битвы, просто говорит все о долгой, властной борьбе, которую этому персонажу пришлось вынести на протяжении всей своей юной жизни. Но в конце концов пророчество о лорде Волан-де-Морте сбылось.

↑ Наверх
Adblock
detector