Звездные Войны

Чем занимается Java-разработчик и как им стать?

Java занимает высокое место в рейтинге средств для разработки программ. На этом языке разработаны некоторые крупные и популярные сервисы (магазины и банки). Но что важно знать, чтобы стать разработчиком? Какие задачи предстоит решать?

Почему следует выбирать Java

Представители с крупным бизнесом и компании, которые работают в сфере b2b часто пользуются возможностями преимущественно языка Java. Он популярен, функционален и имеет множество библиотек. А также способен решать самые разные задачи и у него имеется стабильная поддержка.

В целом, Java — достаточно прост, содержит встроенные подсказки и другие полезные функции. И поэтому может подойти для новичка.

Какие обязанности у разработчика на Java

Должностные обязанности Java-разработчикаГлавное направление Java – бэкэнд, который сосредоточен на следующих задачах:

Что важно уметь для начала

Начинающий специалист может претендовать на должность стажера или джуниора. Для первого необходимы знания в области:

  1. Java-core. Это базовые элементы языка таких как, типы данные, функции, переменные, классы и библиотеки.
  2. Баз данных. Навыки в работе с ними и в составлении запросов.

Джуниор должен знать немного больше. К его навыкам прилагается еще и:

Как получить профессию

Самый стандартный способ стать разработчиком на Java – обучиться этой профессии в ВУЗе. Но начать работать может любой любящий программирование человек, который приложит для этого свои усилия.

На длительность обучения влияет опыт и знания. И тот, кто немного знаком с программированием – может освоить курс «Java-разработчик» за 2-3 месяца. А если опыта нет – потребуется примерно полгода. В целом, изучение языка с дополнительным инструментарием займет в пределах 10-12 месяцев.

Немало времени потребуется и на сам поиск работы. Вначале вероятны отказы в трудоустройстве. Поэтому новичку следует рассматривать должности с менее крупной заработной платой. Так можно набраться опыта и построить карьеру в дальнейшем.

Этапы работы

По обыкновению, работа ведется в целой команде, размер которой зависит от масштабов компании. Если организация маленькая, разработчик на Java может совмещать такие обязанности, как разработка инфраструктуры, выполнение задач DevOps и др.

В крупных компаниях обязанности распределены более четко. В таковых часто присутствует аналитик, он дает задания и тимлид (т.е. руководитель), который распределяет всю работу.

Получить востребованную и высокооплачиваемую профессию можно на обучающих курсах от популярного в России онлайн-университета Skypro.

Часто у новичка есть свой наставник, т.е. более опытный программист, он помогает в работе и отвечает на все вопросы.

После того как задача от тимлида получена, специалист начинает трудиться. Т.е. определяет, что важно сделать, в каком месте кода это следует реализовать и придумывает варианты решения проблемы. Только после этого приступает к написанию кода.

Когда задача будет выполнена, проводится процесс код-ревью, который предполагает ознакомление с работой других программистов, получение их комментариев и советов, как это можно оптимизировать.

После проводится тестирование (на этом этапе исправляются ошибки).

А на заключительном шаге – код устанавливают на сервере. Так, чтобы он представлял пользователю нужную функциональность.

↑ Наверх
Adblock
detector