Звездные Войны

Что такое Анонимный прокси-сервер?

Практически невозможно обсуждать безопасность в Интернете, не упоминая об использовании прокси-сервера или виртуальной частной сети (VPN). Эти два инструмента обеспечивают вам анонимность, когда вы занимаетесь своей обычной деятельностью в Интернете. Оба инструмента имеют общие черты в том, как они делают вас анонимными в Интернете. Прокси-серверы и VPN работают, перенаправляя ваш интернет-трафик через свои серверы, тем самым маскируя ваш интернет-протокол (IP) от веб-хостинга и вашего целевого веб-сайта. Когда вы исследуете веб-сайт, веб-хост видит только IP-адрес прокси-сервера или VPN-сервера, в то время как ваш остается скрытым.

Хотя инструменты анонимности прокси и VPN могут иметь общую концепцию, у них есть существенные различия. В этой статье мы подробнее рассмотрим анонимные прокси-серверы, чтобы помочь вам решить, подходит ли вам этот инструмент анонимности.

Всякий раз, когда вы вводите адрес в своем браузере, ваше устройство отправляет запрос на веб-узел вашего целевого веб-сайта. Как только веб-хост получит запрос, он отправит веб-страницу вашего целевого веб-сайта обратно на ваше устройство.

Веб-хост может отправить вам страницу обратно только в том случае, если ему известен ваш интернет-протокол или IP-адрес. Как вы, возможно, уже догадались, вы также отправляете свой IP-адрес вместе с запросом на просмотр веб-сайта. Это означает, что ваш целевой веб-сайт знает общее местоположение, с которого вы просматриваете. Также вероятно, что веб-хост может получить доступ к имени вашей учетной записи интернет-провайдера через ваш IP-адрес.

Анонимные прокси-серверы proxy-sale.com — это компьютерные серверы в различных местах по всему миру. Эти прокси-серверы действуют как ретрансляционные станции для интернет-трафика пользователей. Любой запрос, поступающий с устройства пользователя, направляется на прокси-сервер, а не на веб-узел целевого веб-сайта.

Как только анонимный прокси-сервер получит запрос, он отправит его на веб-узел целевого веб-сайта. Веб-хост целевого веб-сайта затем ответит на запрос и отправит веб-страницу обратно на прокси-сервер. Затем прокси-сервер передает веб-страницу обратно пользователю. Этот процесс эффективно скрывает вашу личность от веб-хостинга, поскольку он видит только IP-адрес прокси-сервера, а не ваш.

Преимущества использования прокси-сервера

Скрытие вашего IP-адреса всякий раз, когда вы выходите в Интернет, имеет множество преимуществ. Наиболее очевидным плюсом использования прокси-серверов является то, что это дает вам некоторое подобие конфиденциальности. Поскольку прокси-сервер, по сути, заменяет ваш собственный IP-адрес, он позволяет вам обойти геоблокировку.

↑ Наверх
Adblock
detector