Звездные Войны

Что такое резка лазером?

Лазерная резка — это процесс, в котором используется лазер для резки различных материалов как для промышленных, так и для более художественных применений, таких как травление.

Самая выгодная цена на порезку лазером предоставляется компанией «лазерная резка DML«. Обратитесь в фирму уже сейчас, если Вы заинтересованы в данном предложении.

Как следует из названия, лазерные резаки создают узоры и рисунки, разрезая материалы. Комбинация тепла и давления создает режущее действие. Материал плавится, сгорает, испаряется или сдувается струей газа, оставляя кромку с высококачественной отделкой поверхности.

По сути, лазерная резка — это производственный процесс, в котором используется тонко сфокусированный лазерный луч для резки и травления материалов в соответствии с индивидуальными дизайнами, рисунками и формами, заданными дизайнером. Этот бесконтактный процесс термической обработки подходит для различных материалов, включая дерево, стекло, бумагу, металл, пластик и драгоценные камни. Он также способен изготавливать сложные детали без специальных инструментов.

В настоящее время лазерная резка широко используется в электронике, медицине, аэрокосмической, автомобильной и полупроводниковой промышленности. Одним из наиболее распространенных применений является резка металла — будь то вольфрам, сталь, алюминий, латунь или никель, — поскольку лазеры обеспечивают чистый срез и гладкую поверхность. Лазеры также используются для резки керамики, кремния и других неметаллов.

Подходит для многих типов материалов, никакая другая технология не может резать так много различных типов органических и неорганических материалов.

Результирующий пропил едва ли больше самого лазерного луча. Это позволяет вырезать очень тонкие геометрические фигуры любой формы.

Станки для лазерной резки не подвержены износу, например, головки инструментов не тупятся. Это экономит затраты при текущей эксплуатации.

 

Станки для лазерной резки — это инструмент, используемый в самых разных отраслях промышленности для точной резки и проектирования проектов.

Станок для лазерной резки излучает мощный лазерный луч для аккуратной резки или травления определенного рисунка на таких материалах, как сталь, пластик или дерево. Обычно он больше используется для промышленного производства, и луч либо сжигает, либо испаряет, либо расплавляет излишки продукта, оставляя превосходный законченный дизайн или кромку.

↑ Наверх
Adblock
detector