Звездные Войны

Destiny 2: обзор игры

Destiny 2 – это экшен-MMO в едином развивающемся мире, к которому вы с друзьями можете присоединиться где и когда угодно, абсолютно бесплатно. Вас интересуют Буст услуги Destiny 2? Вам в GosuGrind.ru.

Destiny — это сессионный PvP-шутер, MMORPG с данжами и рейдами (ну ладно, одним рейдом) и, разумеется, сюжетный экшен «от авторов Halo» (это, кажется, вообще отдельный жанр). Игра круто миксует эти элементы, тут она, пожалуй, уникальна.

Destiny 2 как одиночный шутер

Разумеется, все сравнивают игру с Halo. Но из того, что Bungie когда-то создала серию про Мастера Чифа не следует, что разработчики будут повторять собственную геймплейную формулу в других проектах. Если бы они этого хотели, то зачем стали бы расставаться со своим главным детищем и начинать все заново? Да, Destiny похожа на Halo по духу, по атмосфере, по своей художественный составляющий — от арта до музыки, называйте это «авторским почерком», если угодно. Но никак не геймплеем.

Destiny — это Doom. Причем, скорее, тот Doom, что вышел в 2016 году. И если он вам понравился, то я не вижу причин, почему не понравится сюжетный режим Destiny.

Destiny 2 — очень ритмичная игра. Здесь не тычешься в углы, не пытаешься найти дорогу, не отсиживаешься за укрытиями. Через любой уровень ты проносишься молнией, максимально эффективно используя окружение, жонглируя пушками и отстреливая головы пришельцам. Игра почти никогда не заминается, не сбавляет темп. И для этого даже не нужно оттачивать навыки и долго тренироваться, все случается само собой и это чертовски приятное чувство.

Такая механика складывается сразу из нескольких элементов: «ганплей», умные противники, отличный левелдизайн. Локации в Destiny 2 вообще тема для отдельного разбора: огромные, насыщенные — но вы никогда на них не заблудитесь, всегда интуитивно понятно, куда нужно идти. Как разработчики этого добиваются — для меня загадка.

Но самое главное: в Destiny 2 просто приятно стрелять, из любого оружия, по любым противникам. Звук, отдача, разброс, реакция врагов на попадания — все сделано практически на эталонном уровне. Разработчики из Bungie хорошо попрактиковались на Halo и тут достигли высшей точки. Пока — я верю, что они могут еще лучше.

При этом учитывайте, что пушек в Destiny 2 десятки и даже сотни, а отличаются они не только характеристиками, но и самой «физикой» стрельбы. Два разных автомата — это две разные механики, способные серьезно перестроить ваш стиль игры. Это не просто условный лут, а проработанный арсенал: и с дизайнерской точки зрения (оружие в Destiny 2 чертовски красиво), и с геймплейной. Разработчиками проделана титаническая работа и едва ли найдется другой столь же разнообразный по части оружия шутер. Хотя тут даже не столько в разнообразии дело, сколько в том, что в Destiny 2 каждый найдет пушку на свой вкус. Тут же срабатывают и RPG-элементы игры, благодаря которым можно поддерживать любимое оружие в актуальном состоянии, постоянно его прокачивая — не обязательно через силу пользоваться более мощным, но скучным для вас оружием.

↑ Наверх
Adblock
detector