Звездные Войны

Достоинства кресла-мешка

Идея создания бесформенной мебели зародилась у итальянских дизайнеров в середине прошлого столетия. На эту мысль натолкнули простые мешки, набитые соломой. На них было так хорошо и комфортно отдыхать, что было принято решение выпустить линейку мягких бескаркасных кресел https://kreslo-bag.com/. Они понравились публике, и сразу появилось множество моделей разных форм и размеров. Но основа кресла-мешка осталась неизменной.

Такая мебель состоит из трех компонентов:

— Внешнего чехла, выполненного из мягкого, приятного на ощупь, но прочного и устойчивого к загрязнениям материала.

— Внутренней обшивки из струящейся синтетической ткани.

— Наполнителя из вспененных гранул полистирола габаритами от 2 см до 5 см, других натуральных и синтетических добавок.

Внешний и внутренний чехлы застегиваются на прочные потайные молнии. Многие мешки оснащены ручками для переноски, отверстием вверху для спуска воздуха. Конструкция кресла очень проста. Оно может быть не только мебелью, но и игрушкой, поэтому такую мебель часто используют в детских комнатах. Для каркасных кресел приходится отдельно разрабатывать способность принимать анатомическую форму, привлекать к созданию медиков, дизайнеров, инженеров. Мешок же легко «подстраивается» под сидящего в нем конкретного человека, поэтому отдыхать в нем – одно удовольствие. Главное, подобрать модель нужных габаритов.

Виды бескаркасных кресел

Идея бесформенной мебели была с восторгом подхвачена дизайнерами всего мира, и довольно быстро в продаже появились кресла в виде мячиков, капель, подушек, пуфиков, пирамид, шайб. Классическим вариантом считается мешок-груша, с округлым сиденьем и заостренной спинкой. Существуют кресла с приподнятыми краями. Когда в них садишься, то создается впечатление, будто попал в мягкое и теплое облако. В шаре удобно будет сидеть сразу нескольким людям, при условии, что габариты кресла это позволяют. Кресло-банан понравится тем, кто ценит нестандартные формы и…возможность прятать в боковые грани газеты и журналы (а возможно, и обертки от конфет, если кресло будет стоять в детской). Людям, которые склонны к прочной и твердой основе, понравятся кресла-мешки с каркасом для сиденья и спинки на основе твердых жестких швов. Произвольно изменить форму таких моделей не удастся.

Размер – все упирается в него, когда уже принято решение о приобретении такой мебели. Есть три разновидности кресел-мешков, в зависимости от габаритов – L, XL, XXL. Сразу нужно определиться, кто будет сидеть в кресле? Для детей, подростков и взрослых ростом до 160 см подойдут модели L, имеющие сиденье диаметром около 0,8 м и спинку высотой 1,2 – 1,3 м.

Люди ростом 1,6 – 1,8 м оценят размер XL, у которого высота спинки достигает 1,4 м, а диаметр сиденья – 0,9 м. А на самых больших креслах-мешках могут размещаться целые компании. Ширина сиденья у таких моделей составляет 1 м, высота спинки – 1,5 м. А что делать малышам, которые только научились ходить или сидеть? Ведь они «потонут» даже креслах-мешках размераL. Для них были разработаны особые детские модели. Они оснащены специальной застежкой, благодаря которой ребенок не сможет выпасть из кресла и удариться об пол. Ширина сиденья кресел составляет менее 0,7 м, а высота спинки всего 1 м.

Достоинства бескаркасных кресел

Кресла-мешки стали излюбленным местом отдыха многих взрослых и детей. Такой популярности способствовали следующие плюсы этой бесформенной мебели:

— Практичность. Каркаса нет – не будут ломаться ножки и подлокотники. Если кто-то острым предметом продырявил внешний и внутренний чехол, то кресло не придется выбрасывать. Нужно просто собрать полистироловые шарики, зашить дырку и продолжать дальше использовать мебель.

— Возможность легко и быстро изменить дизайн кресла. Съемные разноцветные чехлы ничего не стоит сшить, зато можно постоянно разнообразить цветовую гамму интерьера, меняя внешнюю обшивку. Многие изготавливают специальные чехлы, которые подходят для любого времени года. Зимой используются теплые материалы – фланель, бархат, искусственный мех, флок, летом – нежные лен и хлопок.

— Малый вес. Шарики из полистирола очень легкие, поэтому масса кресла – 3 – 8 кг. Сдвинуть его с места может даже ребенок. Мебель можно перемещать из комнаты в комнату, пользуясь ручкой.

— Приятный отдых. Кресло «обволакивает» все тело, способствует максимальному расслаблению и отдыху. Какую бы позу не принял человек, сидящий в нем, мешок тут же повторит ее.

— Возможность использования под открытым небом. Кресла-мешки зачастую украшают беседки и веранды дач и загородных коттеджей. Их можно даже оставить под дождем, если чехлы изготовлены из прочных водостойких материалов. Полистироловые шарики нечувствительны к влаге и перепадам температуры. После непогоды нужно высушить внутренний и внешний чехлы, и можно снова садиться в любимое кресло.

— Сочетание почти с любым дизайном интерьера. Кресла-мешки удивительно демократичны. Их можно ставить в комнатах, оформленных в стилях прованс, арт-деко, поп-арт. Они оживят строгий минимализм, сделают уютным и «домашним» аскетичный лофт, легко впишутся в хай-тек и этно-стили.

— Низкая травмоопасность. У бесформенной мебели нет острых углов, выступающих ножек и подлокотников, о которые так легко ушибиться или пораниться.

— Разнообразие применения. В зависимости от габаритов, в кресле-мешке можно читать книжку, смотреть телевизор, спать, прыгать, кувыркаться, использовать его в «подушечных» боях. Многие дети воспринимают мягкие пуфы как большие игрушки.

↑ Наверх
Adblock
detector