Звездные Войны

Фильмы о вампирах: интересно о фантазийном жанре

Фантазия — это часть нашей повседневной жизни. Кто не фантазирует время от времени о том, как все могло бы быть или что могло бы произойти, если бы правила жизни были другими. Просмотр фильма отрывает нас от нашей обыденной жизни и рассказывает нам историю, которая может быть просто способом скоротать время, или она может расширить наш разум и, следовательно, расширить мир вокруг нас, который, в конце концов, действительно существует только в нашем сознании, как мы его воспринимаем.

На самом деле существует гораздо больше фантастических фильмов, чем вы думаете. Все думают, что фэнтези — это просто истории, такие как «Властелин колец» или «Гарри Поттер», но такие фильмы, как «Большой», «Национальное достояние», «Мстители» и «Звездные войны», тоже фэнтези. Почти все ужасы и научная фантастика, а также множество комедий на самом деле являются фантазией, просто с разными настроениями и настройками. Я бы сказал, что по крайней мере половина выпущенных фильмов, как правило, в некотором роде являются фантастическими. Фэнтезийное повествование исследует проблемы и философию реального мира через слой абстракции и метафор.

Фантазия уводит нас от скучной жизни и позволяет наслаждаться приключениями и зрелищами, а также воображать лучший мир.

Всякие вещи случаются по ночам. Призраки, упыри, оборотни, ведьмы — существа, которые преследуют нас в ночных кошмарах и разжигают наше воображение. Кроме того, есть вампиры. Эти обитатели тьмы занимают особое место в истории человечества; наши предки искренне боялись путешествовать с заходом солнца, чтобы вампиры не обескровили их досуха. Целые общины боялись летучих мышей и волков, считая их переодетыми кровососами. Охота на вампиров стала законной профессией в Европе 18 века. Мы действительно не можем переоценить, насколько эти монстры запутали наши умы за эти годы.

Может быть, именно поэтому вампиры добились такого успеха на большом экране, например сериал «ампир v 2021«. Вампиры пугали и возбуждали аудиторию на протяжении десятилетий — меняясь со временем и отражая некоторые из наших самых темных желаний. Как бы мы ни боялись этих ночных созданий, есть небольшая часть нас, которая совершенно очарована ими.

Вампиры всегда были одним из самых полезных инструментов в поясе создателей фильмов ужасов. Они могут выглядеть как люди, они могут выглядеть чудовищно, они могут быть чувственными или пугающими, символизируя секс во всей его привлекательности и со всеми рисками для здоровья и благополучия. Их способности огромны и изменчивы, от гипноза до сверхсилы и трансмутации животных. Короче говоря, они могут быть почти такими, какими хочет их видеть режиссер, с точки зрения как антагониста, так и метафоры.

↑ Наверх
Adblock
detector