Звездные Войны

Как перестать кричать на ребенка и найти общий язык?

Отношения родителей и детей во все времена были сложным и практически неразрешимым вопросом. У разных поколений всегда разное мнение по многим вопросам. Интересы, взгляды и внешний мир тоже полностью различаются. Способы воспитания у старших поколений также отличны друг от друга.

Кто- то использует решебники по окружающему миру, а кто- то самостоятельно проверяет домашнюю работу. Выбор всегда остается за родителями и школьниками.

Поколение нынешних родителей воспитывалось в прошлом веке и при совершенно другой власти, у них в детстве не было гаджетов и интернета, поэтому интересы были совершенно другие нежели у детей 21 века.

Тогда дети развлекались на улице с утра до ночи, приходя домой только чтобы поесть и поспать. Различные стройки, громадные деревья и заброшенные дома нередко привлекали детей. Отношение к различным травмам и повреждениям тоже было иное: спрыгнув с крыши двухэтажного дома или упав с высокого дерева и сильно повредив при этом конечность, дети спокойно продолжали играть и веселиться дальше, забывая про боль и возможные последствия.

Родители пытались занять своих отпрысков дома, заставляли делать уроки и больше читать. Причины конфликтов и криков на ребенка действительно стоили внимания и ограничивали небезопасную свободу детей на улице. Нынешние дети во многом благодаря интернету гораздо мудрее своих сверстников из прошлых поколений. Они даже могут дать своим родителям фору в знаниях по некоторым областям. Они уже не пойдут прыгать с вышек ради развлечения или исследовать все заброшенные здания в округе.

Новое поколение прекрасно понимает опасность и лучше просчитывает риски и последствия своих действий. Вместе с этим возникает новая проблема современности: как оторвать детей от их гаджетов. Прогулки и опасные действия их не интересуют, зато они могут сидеть в телефонах и компьютерах сутками. Это и является основной причиной ссор между поколениями.

Как перестать кричать на детей и учиться находить компромисс? Нужно научиться объяснять себе всю бесперспективность таких действий. Ребенок только в первые годы жизни по-настоящему боится вашего разочарования и криков. Далее он уже пытается избежать их, действуя в соответствии с личными принципами.

Он учится скрывать и недоговаривать многие вещи из своей жизни. Это чревато полным недоверием внутри семьи и большими проблемами у детей, не имеющих в силу возраста жизненного опыта. Взрослые же, имеющие возможность помочь или дать совет, отпугивают ребенка неконтролируемыми эмоциями.

Чтобы этого не было, нужно поменять свой внутренний мир. Можно заняться йогой или медитацией или просто отдохнуть. Во время конфликтов всегда думать, нужен ли крик, или можно спокойно выяснить ситуацию и помочь ребенку выйти из нее, не применяя агрессивных методов воспитания. Нужно вспомнить, что ребенок в большинстве случаев влипает в различные истории не со зла, а по неопытности. Задача родителя донести наилучшим путем опасность действий, давая при этом выбор: послушать взрослого или наступить на собственные грабли.

Нужно бороться со своей эмоциональностью, разговаривая с ребенком на равных и полностью доверяя ему. Имея в наличии поводы для, вы так сможете контролировать себя, заполучив доверие своих детей.

↑ Наверх
Adblock
detector