Звездные Войны

Почему выбирают капсульные кофемашины?

Многие сейчас говорят о том, что капсульные кофемашины https://cmrent.ru/arenda-kapsulnoj-kofemashiny/ являются отличным вариантом для рассмотрения. Это недорогой вариант для того, чтобы получить высококачественный эспрессо в домашних условиях. А если Вы купите модель с капучинатором, то ассортимент доступных напитков будет включать в себя и латте, и капучино, и макиато, и много других интересных видов кофе. Но если вы все еще не уверены в покупке – мы решили перечислить некоторые из плюсов и минусов таких машин, которые наверняка помогут вам с вашим решением.

Почему именно капсулы?

Прежде чем оценивать капсульные кофемашины, преимущества и недостатки этой техники, давайте сначала рассмотрим вкусовые качества кофе в капсулах. Почему именно капсулы сейчас имеют наибольшую популярность?

Теоретически, чашка со свежемолотым кофе в зернах, которую сварил обученный бариста с хорошей эспрессо-машиной – это идеал кофеварения. Но можно достичь того же результата с эспрессо-машиной, если она стоит дома? Вряд ли. Сказываются следующие причины:

  1. Упаковка зерен или молотого кофе, как только она открылась, начнет терять свой аромат.
  2. Получение правильного давления и температуры, как и все тонкости приготовления кофе, очень трудно реализовать даже в ресторанах. Сказывается человеческий фактор. То же самое касается дозировок.
  3. Громоздкие размеры традиционной эспрессо-машины не позволяют поставить ее на маленькой кухне. Не каждый может позволить себе кофемашину размером с духовку, особенно если она дорого стоит.

В то же время, капсула всегда содержит точное количество кофе. У большинства брендов это 7,5 г. Капсула имеет стабильное качество, тогда как качество кофе для эспрессо-машины может значительно варьироваться. Молотый кофе может оказаться несвежим, тогда как вакуумные капсулы сохраняют свежесть напитка годами.

Различные слепые испытания вкуса показали, что капсульный кофе Nespresso (как, впрочем, и других брендов) занимает позицию чуть ниже, чем идеальный свежеприготовленный кофе из эспрессо-машины. Ему слегка не хватает разнообразия и глубины вкуса, но все-таки он легко пьется и радует высоким качеством, которое большинство людей просто не отличит от идеала.

↑ Наверх
Adblock
detector