Звездные Войны

Подробно о карбамиде

Для получения достойного урожая обязательным условием является регулярная подкормка и обработка растений агротехническими удобрениями. Однако использование различных органических и минеральных веществ не всегда дает положительный результат, а в некоторых случаях приводит к ухудшению состояния сельскохозяйственной растительности. Универсальным удобрением, которое зарекомендовало себя как надежное и проверенное средство, является карбамид или мочевина.

Что это такое?

Карбамид является органическим веществом, которое получают химическим путем и применяют в качестве удобрения для разных сельскохозяйственных и декоративных культур. Невысокая стоимость в сочетании с высокими показателями эффективности и простотой использования делают мочевину популярной среди аграриев разного масштаба, начиная от владельцев небольших дачных участков, заканчивая крупными промышленными предприятиями. В состав карбамида входят углерод, кислород, водород и основная составляющая – азот. Все компоненты органического происхождения, поэтому не представляют опасности для здоровья человека. По внешнему виду мочевина выглядит как порошок белого цвета, производными от которого являются таблетки и гранулы.

Увеличение урожайности культур с помощью карбамида можно достигнуть только в том случае, если норма и дозировка его внесения будет соответствовать типу растений и кислотности почвы. Превышение допустимой концентрации активного вещества может повлечь за собой возникновение ожогов корневой системы растительности. Мочевина легко растворяется в любой жидкости, которая имеет водную основу. Поэтому спектр ее применения не ограничивается внесением в почву, ее также используют для внешней обработки культур.

Среди главных плюсов мочевины выделяют такие:

  • удобрение способствует ускорению наращивания зеленой массы культур, повышению вкусовых качеств плодов при их полной безопасности для человека;
  • повышает процентное количество белка;
  • негативным образом влияет на сорняки;
  • применение его в максимальной концентрации избавляет растения от заболеваний и вредителей без нанесения ущерба самим растениям;
  • удобство и практичность в использовании;
  • экологичность;
  • длительные сроки хранения без потери качественных показателей.

↑ Наверх
Adblock
detector