Звездные Войны

Подробно о стрейч-плёнке

Вы часто встречаетесь с этим материалом в повседневной жизни, но никогда не задумываетесь о том, из чего он состоит, какими характеристиками обладает и насколько он важен. Что же это за элемент? Всё просто — это стрейч-плёнка. Материал, который используется повсеместно во многих сферах жизни.

Если вы обертываете различные предметы стретч-пленкой, ее необходимо наносить в виде катушки при растяжении. По этой причине материал позже, после упаковки, попытался принять свою первоначальную форму и сжаться. Наложенное разгибательное кольцо втягивается и уплотняется. Это приведет к исчезновению зазора между слоями и обеспечит полную герметичность. После усадки пыль, грязь или влага не попадают в тщательно упакованный продукт в течение нескольких минут.

Упакованные продукты раскатываются и имеют ширину от 300 до 500 мм. Толщина полотна составляет от 8 до 30 микрон (самые популярные варианты толщины — 17,20 и 23). Вес стрейч-ткани зависит от того, сколько метров находится в рулоне и для чего используется материал. Кроме того, слои стрейч-пленки могут прилипать друг к другу, что позволяет исключить дополнительные методы крепления из необходимого списка. Последнее, проблема отключения необходимого оборудования и чрезмерного потребления энергии раз и навсегда, — это простота использования ручной пленки. В России есть только два отснятого материала стандартного размера. В европейских странах используется стандартный размер -50 см. Однако после исследований российские компании-производители обнаружили, что при выпуске на расстояние шириной 45 см отходы могут быть значительно уменьшены во время выпуска. Результатом является внешний вид второго стандартного размера. Вес рулонов упаковочной растягивающейся пленки, используемых в повседневной жизни, а также на малых предприятиях и складах, колеблется от 1 до 2,5 кг. Рулоны весом 15-23 кг используются для упаковки поддонов и больших грузов. Для промышленной обмотки используются большие ролики-35 кг.

Различные типы стретч-пленок используются во всех отраслях промышленности, где требуется упаковка или защита от пыли и влаги. Помимо складов, магазинов, логистики и почты, стрейч-пленки также широко используются в повседневной жизни. Например, он используется для упаковки одежды во время переезда или хранения до сезона и упаковки бутербродов для закусок на работе.

↑ Наверх
Adblock
detector