Звездные Войны

Популярные услуги видеохостинга

Видеоконтент с каждым годом набирает все большую популярность. Сегодня десятки тысяч людей регулярно зарабатывают неплохие деньги на размещении видеороликов на самые разные темы. Однако перед тем, как разместить данный контент, необходимо подобрать подходящий видеохостинг. При этом стоит учитывать, что цена видеохостинга https://boomstream.com/ru/pricing.html будет зависеть от количества услуг, которыми воспользуется создатель видеоконтента.

Если рассматривать наиболее популярные услуги данных хостингов, то следует отметить:

Онлайн видеотрансляции

Чаще всего прямые видеотрансляции необходимы для проведения видеотренингов и вебинаров. Такой функционал видеохостинга также востребован, если планируется прямая трансляция с места событий непосредственно на сайте.

Желательно выбирать видеохостинги, которые максимально упрощают процесс организации онлайн видеотрансляции. Данный процесс должен состоять из нескольких этапов:

Стоит добавить, что для проведения онлайн трансляции желательно использовать такие программы, как Open Broadcaster Software, Wowza GoCoder или Flash Media Live Encoder.

Продажа видеоконтента

Видеохостинги также предоставляют доступ к технологиям, которые позволяют владельцам видеороликов зарабатывать на своем контенте. Например, можно установить платный доступ к видеоконтенту. Данное решение может считаться идеальным для тех, кто планирует монетизировать свои тренинги, вебинары, видеоуроки и прочий уникальный авторский контент.

Чтобы получить возможность заработка, автор видеоролика должен заключить договор с хостингом и настроить платный доступ. В ходе настройки нужно определить стоимость трансляции, время доступа к ней и число восстановлений доступа по паролю на различных устройствах и в разных браузерах. После этого остается только лишь разместить видео на своем ресурсе.

Защита авторского права

Защита авторского права обеспечивается за счет активации DRM. Это специальные технические средства защиты авторских прав, ограничивающие пиратский доступ к видеозаписи. Данная система предотвращает возможность копирования и модификации ролика. В ее основе лежит ключ, который открывает доступ к контенту и нивелирует вероятность взлома с целью кражи видео.

↑ Наверх
Adblock
detector