Звездные Войны

Система водоотведения для кровли

Кровельные системы водоотведения помогают снизить нагрузку на стропильные конструкции, фундамент и другие несущие элементы. Водосливы актуальны для односкатных, двускатных, многоскатных крыш и любых кровельных покрытий. Для создания функционального комплекса нужно правильно рассчитать объем осадков, характеристики элементов системы и с учетом этого выбрать материал. Купить водоотводные системы, доборные элементы для кровли и комплектующие к ним можно на сайте ООО «Стрела», офис которого находится в г.Истре МО.

Организация системы водоотведения зависит от ряда факторов:

Хороший водосток безупречно функционирует в течение всего года, не засоряется лиственными, грязевыми и ледяными пробками.

Внутренний или внешний водоотвод

Система водоотведения подбирается с учетом конфигурации кровли, этажности дома. Для жилых зданий используют три типа водостоков:

Неорганизованное наружное водоотведение предполагает самостоятельное стекание воды по карнизу за пределы фасада. Для этого софиты выводят достаточно далеко от стен.

Самым надежным считается внутренний организованный водосток, что обусловлено плюсовой температурой в системе, исключающей замерзание воды. По конструктивным особенностям внутренние водостоки бывают самотечными и сифонными.

  1. Самотечная система подразумевает свободное течение воды за счет наклона желобов. Такая конструкция проста в проектировании и исполнении, является бюджетной.
  2. Принцип сифона тоже несложен. Вода наполняет трубу от входной воронки до выхода в канализацию, в результате чего создается зона разряжения, жидкость всасывается. Такая система обходится дороже, но снизить ее себестоимость можно за счет покупки труб меньшего диаметра. Даже узкий сифонный водосток эффективно справляется с большим объемом талых и дождевых вод. Еще одним преимуществом сифонной системы является самоочищение, обусловленное тем, что вода стекает с напором.

Неорганизованный самотечный водосток для жилых домов мало актуален. Его применяют, как правило, для хозяйственных построек и маленьких домиков с односкатной кровлей. Недостатками этой системы являются подтопление подвала и намокание фундамента, грозящее его разрушением.

↑ Наверх
Adblock
detector