Звездные Войны

Зачем нужен прокси-сервер?

Что такое прокси-сервер?

Поскольку потребность в доступе к Интернету на рабочем месте растет, веб-прокси возникают из-за необходимости защитить внутреннюю сеть организации от внешних угроз. Вообще говоря, веб-прокси, также называемый прокси-сервером — это способ фильтрации соединения между вашим компьютером и Интернетом.

Давайте разберемся с этим.

Допустим, вы хотите проверить свой профиль в Facebook, чтобы узнать, сколько лайков получила эта фотография вашей собаки. Вы открываете веб-браузер и ищете в поиске фейсбук. Без веб-прокси ваш компьютер просто подключился бы напрямую к Интернету, чтобы получить доступ к веб-сайту и отобразить его для вас. С помощью прокси-сервера Proxy-Sale.com ваш компьютер будет подключаться к отдельному серверу, прокси-серверу, который находится между компьютером и Интернетом. Веб-прокси действует как служба безопасности аэропорта и отвечает за проверку того, каким веб-сайтам разрешен доступ, а какие нет.

Что можно, а что нельзя, определяется ИТ-политикой вашей организации. Если сайты социальных сетей ограничены, то, к сожалению, это означает, что вам придется подождать, пока вы вернетесь домой, чтобы проверить свой Facebook.

Зачем вам веб-прокси?

Есть две общие причины, по которым более крупные организации используют веб-прокси при настройке сетевой безопасности: для защиты своих личных данных и для повышения производительности своей внутренней сети.

Страхуйте свои активы от угроз

Основная причина, по которой веб-прокси необходим в сети, заключается в том, что он защищает информационные ресурсы компании, ограничивая веб-сайты, потенциально содержащие вредоносный код.

И не только данные, но и физические активы, если учесть возможные затраты на замену оборудования организации, когда вирус делает его непригодным для использования.

Корпоративные компании могут располагать конфиденциальной служебной информацией, личными данными своих сотрудников, а также личной информацией своих клиентов в своей локальной сети. Со всеми этими ценными данными, которые необходимо защитить, мониторинг использования Интернета не кажется таким уж чрезмерным.

Повышение производительности сети

В зависимости от типа прокси-сервера, который вы используете, и от того, как он настроен, возможно, что использование прокси-сервера может повысить производительность за счет кэширования веб-страниц.

Например, предположим, что вы недавно посещали сайт airtame.com. Прокси-сервер может сохранить временную копию веб-страницы, которую он хранит локально, прокси-сервер может обслуживать эту копию вместо того, чтобы получать оригинал из Интернета.

Это наиболее полезно для часто посещаемых веб-сайтов, например, если вы часто посещаете веб-сайт своей компании. Это экономит время загрузки страницы при каждом посещении.

Сеть каждой организации отличается и может иметь разные потребности. К счастью, есть несколько способов включить веб-прокси или даже набор веб-прокси в любую сетевую настройку, что делает его гибким решением.

↑ Наверх
Adblock
detector