Звездные Войны

Imperial Dropship Transport

Имперский десантный транспорт

Имперский десантный транспорт

Характеристики:

Название Imperial Dropship Transport(IDT)
Производитель Rothana Heavy Engineering
Длина 16.8 метров
Ширина  20 метров
Экипаж 2 (пилот и оператор вооружения)
Минимальный экипаж 1 пилот 
Десант 18 солдат 
Скорость ?
Автономность ?
Щит вероятно отсутствует 
Корпус ?
Вооружение
  • 2 масс-драйверные ракетные пусковые установки
  • 2 легкие лазерные пушки
  • 2 бластерные пушки 
Грузовместимость ?

Описание:

Имперский десантный транспорт (ИДТ) можно считать дальнейшим развитием линейки легких транспортно-ударных летательных аппаратов, начатых еще LAAT/i, состоявшего на вооружении Великой Армии Республики (ВАР) и затем продолженной MAAT.

По всей видимости разработка ИДТ началась еще во время Войны Клонов. На эту мысль наводит факт появления серийных ИДТ уже в 19 году ДБЯ, через полгода после окончания Войны Клонов. В частности несколько ИДТ использовались имперской командой для спасения с гибнущего «Венатора».

Самое позднее, на данный момент, упоминание ИДТ – 2-1 годы ДБЯ. Еще несколько ИДТ были развернуты в имперском гарнизоне защищавшего фабрику на Раксус Прайме (Raxus Prime). Год спустя несколько ИДТ были замечены на вооружении гарнизона Камино. В этом же году этим ИДТ пришлось принять участие в защите фабрик по производству клонов находившихся в плавучем городе Тимира,  перебрасывая подкрепления на угрожающие участки и нанося удары с воздуха по высаживавшимся отрядам Альянса Повстанцев.

Несмотря на сравнительно небольшие размеры, транспортник обладает достаточно просторным десантным отсеком. Погрузка-выгрузка десанта осуществляется через две широкие бортовые двери. Кормовой люк с аппарелью на ИДТ скорее всего отсутствовал.

ИДТ может похвастаться внушительным арсеналом. В отличие от LAAT/i, все вооружение сконцентрировано в носовой части. Трудно сказать, было ли это решение оправданным. Ракетные пусковые установки (ПУ), по всей видимости, без изменений перекочевали с LAAT.

Экипаж ИДТ сидел отдельно, в собственных небольших кабинах. Пилот располагался в правой кабине, а оператор вооружения (стрелок) – в левой. На свое рабочее место пилот и оператор попадали через люк в десантном отсеке.

Завершая краткий обзор, хочу привести цитату одного штурмовика:

«Я видел несколько поистине впечатляющих вещей во время службы в Штурмовом Корпусе Империи. Я видел Звездные Разрушители, разрывающие на части линейные крейсеры одними лишь проекторами притягивающего луча. Я видел штабные корабли, настолько большие, что требовалось три дня для того, чтобы пройти их от носа до кормы. Я даже один раз видел лорда Вейдера. Но, я думаю, самое впечатляющее, что я когда-либо видел – эти небольшие приземистые десантные корабли, летящие к нам в лучах двух заходящих солнц, груженые боеприпасами, медицинскими дроидами, продуктами и с подкреплением.»

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

↑ Наверх
Adblock
detector