Звездные Войны

Dark Trooper

Проект «Темный Солдат»

Проект «Темный Солдат» – секретная разработка генерала Рома Мока (Rohm Mohc).Ветеран Войны Клонов, Мок по собственному опыту знал все преимущества и недостатки дроидов и стремился создать новое совершенное оружие, лишенное изъянов проектов компаний-союзниц Конфедерации Независимых Систем. Темные Солдаты должны были стать новыми элитными ударными частями Империи. Проект зародился в умах имперских ученых, во главе с генералом Моком, задолго до битвы при Явине, но из-за интереса Императора и Вейдера к проектам иного рода, Ром Мок долго не мог воплотить свою мечту. К примеру, генерал был против создания Звезды Смерти, считая ее лишней тратой средств. Напротив, он настаивал на форсировании проектов создания боевых дроидов и киборгов. В частности именно Мок был руководителем проекта Темного Солдата«Нулевой Фазы» — боевых киборгов, для создания которых использовались тяжело раненые клоны и обильное вживление имплантатов. 

После гибели Звезды Смерти генерал Мок сумел добиться от Императора выделения средств на свой проект. Исследования и сборка экспериментальных образцов проводились на секретном исследовательском корабле «Дуга Молота» (Arc Hammer). Корабль имел множество средств для маскировки и постоянно менял свое месторасположение, благодаря чему достигалась высочайшая секретность проекта. 

генерал Ром Мок 

Первое испытание дроидов в «полевых условиях» не заставило себя долго ждать. В ходе операции на планете Талай (Talay) несколькими дроидами была уничтожена крупная база повстанцев под названием Так (Tak). Выбором хорошо укрепленной базы, Мок стремился показать Вейдеру эффективность нового оружия. В ходе операции кроме базы были уничтожены все повстанцы и их корабли, включая даже один крейсер Мон Каламари (его уничтожил СЗР «Палач»). Второму крейсеру МС-80, несмотря на повреждения, удалось сбежать, но вся его команда была уничтожена всего лишь одним-единственным темным солдатом, пробравшимся на борт. Командир крейсера, капитан Тока (Toka) попытался сообщить о новом оружии Альянсу, но был дроидом. Вейдер был доволен испытаниями и приказал продолжить проект. Атака была осуществлена Фазой-II – наиболее многочисленной серийной моделью Темных Солдат.

Броня Темных Солдат хорошо защищала их от бластерного огня, отражая или поглощая плазменные разряды. В отличие от большинства дроидов, Темные Солдаты имели развитые манипуляторы и могли взаимодействовать с окружающими их предметами. Дроиды могли дейстовать независимо от Центра Управления Дроидами, как это было у Конфедерации Независимых Систем в ходе Войны Клонов.

В связи с таинственной гибелью базы, пять дней спустя Мон Мотма направила наемника Кайла Катарна на Талай, с заданием расследовать причины гибели базы. Некоторую информацию предоставил и имперский предатель Крикс Мадина, тогда еще работавший на повстанцев в стане Империи.

Среди руин базы повстанцев Кайл обнаружил оружие использовавшееся Темными Солдатами и оброненное одним из них во время боя. Это был прототип Имперской скорострельной бластерной винтовки. На ее боку напарница Катарна Джейн Орс (Jan Ors) обнаружила инициалы – «MR». Вскоре выяснилось, что они принадлежали моффу Ребусу (Moff Rebus), знаменитому мастеру-оружейнику. Мофф был позже захвачен Катарном в городе Аноат (Anoat City) и передан повстанцам. Но повстанцы не сумели вытянуть из него много информации. Единственное ценнное, что мог сообщить Ребус — расположение имперской оружейной фабрики на планете Фест (Fest). Катарн сумел проникнуть в эту лабораторию (как всегда, с шумом-гамом) и похитить оттуда образец фрика – редкого металла серого цвета использовавшегося для создания брони Темных Солдат. Так как фрик был очень редким металлом, повстанцам удалось легко выяснить место его добычи.  Найденный мятежниками фрик был родом с горнодобывающей планеты Громас-16 имевшей прозвище «Кровавой Луны» (Blood Moon) и находившейся в одноименной звездной системе. Именно там Катарн впервые столкнулся лицом к лицу с Темным Солдатом фазы 1. Но у дроида не было шанса одолеть будущую легенду Нового Ордена джедаев. После уничтожения дроида и эвакуации Катарна горнодобывающий комплекс был разрушен кораблями Альянса Повстанцев.

Вскоре после этих событий Крикс Мадина был схвачен оперативниками ИСБ (ISB) не успев передать мятежникам собранную им информацию. Так как Мадина был все еще важен для Альянса, было принято решенее освободить его. Спецназ Альянса провел масштабную спецоперацию с привлечением крупных кораблей флота и нескольких эскадрилий истребителей (в том числе знаменитых «Проныр» (Rogue Squadron)).

Освобожденный из плена Мадина поведал мятежникам, что сборка Темных Солдат разделена на три этапа:

Первая фаза состояла в добыче руды в шахтах Громаса. Далее сырье попадало на несколько автоматизированных фабрик где проходила его обработка и штамповка большей части деталей. После этого изготовленный полуфабрикат доставлялся на «Дугу Молота» где происходила окончательная сборка и программирование дроидов. 

Для безопасной и скрытной доставки сырья генерал Мок пользовался услугами контрабандистов (ничего лучше он придумать не мог? – ИМХО автора). Контрабандисты доставляли необработанную руду, на подземную фабрику. После переработки, металл с базы забирал СЗР «Палач» и доставлял его на «Дугу Молота». Этот же «Палач» осуществлял доставку на «Дугу Молота» всего необходимого оборудования.

Некоторое время спустя Кайл Катарн обнаружил подземную фабрику по производству дроидов на «ледяной станции Бета» (Ice Station Beta), находившуюся на удаленной, холодной и безжизненной планете Антиви (Anteevy).

Проведя успешную диверсию Катарн привел фабрику в полную негодность. Затем супер-диверсант Альянса пробрался на одном из транспортных челноков на «Дугу Молота». Обнаружив нарушителя Мок попытался самолично убить Катарна с помощью Темного Солдат III Фазы. Попытка оказалась неудачной. В результате длительной перестрелки Катарн убил Мока и инициировал взрыв «Дуги Молота». 

Император был весьма разочарован столь сокрушительным провалом. Империя понесла миллиардные убытки, были разрушены несколько фабрик и шахт. Но наиболее тяжким уроном стала гибель десятков опытных инженеров, включая самого Мока.

Император Палпатин не стал восстанавливать проект. Вероятно, он считал, что его Империя способна справиться с любыми врагами имеющимися войсками из плоти и крови. 

Всего существовало три фазы Dark Trooper:

Темный Солдат Фаза I

картинка

Характеристики:

Название Dark Trooper Phase I
Высота 2.5 метра. 
Основное оружие  встроенный выдвижной виброклинок на правой руке 
Дополнительное оружие  система самоуничтожения 
Защита  корпус и щит изготовлены из фрика (phrik) 
Стоимость 10 000 кредитов 

Описание:

Фаза I – первый серийный образец проекта «Темный Солдат». Дроиды Фазы I имели скелет из фрика без дополнительного бронирования. Его вооружали только оружием ближнего боя, хотя манипуляторы дроида позволяли использовать бластеры. Конструкторские решения, использовавшиеся при создании этого дроида, стали основой для создания дроидов следующего поколения.

Фаза-I применялась очень редко. Известно, что лишь небольшое количество этих дроидов использовали для охраны ряда особо важных имперских объектов. А также некоторое количество Фазы-I ограниченно применялось в некоторых специальных операциях. Несколько десятков дроидов Фазы-I позаимствовал Дарт Вейдер. Ситх использовал дроидов для тренировочных боев на световых мечах. У используемых им дроидов встроенный виброклинок был заменен полноценной рукой-манипулятором со световым мечом.

Интересной особенностью данного дроида была его невероятно низкая цена. Многие боевые дроиды этого периода были намного дороже и при этом имели не столь впечатляющие технические характеристики. Особенно учитывая отсутствие у конкурентов фрикового корпуса.

ТемныйСолдат Фаза II

картинка

Характеристики:

Название Dark Trooper Phase II
Высота 2.9 метра. 
Основное оружие  штурмовая плазменная пушка (400 зарядов) со встроенной пусковой установкой (20 ракет или гранат) или скорострельная бластерная винтовка  
Дополнительное вооружение  нет  
Защита  корпус изготовлен из фрика
Стоимость 50 000 кредитов 

Описание:

Фаза-II – второй и самый массовый серийный вариант Темного Солдата. Эта модель имела мощное вооружение, крепкий механический скелет и тяжелую броню, сравнимую с броней легкого танка. Крепкая броня делала дроида неуязвимым для огня из всех видов ручных и большей части стационарных бластеров. Все дроиды Фазы-II оснащались прыжковым ранцем позволявшим перемещаться на небольшое расстояние по воздуху, обходить вражеские позиции и обрушиваться на неприятеля сверху. Дроид мог быть оснащен богатым ассортиментом тяжелого вооружения, из-за чего представлял большую угрозу не только для пехоты, но и для легкой бронетехники противника.

К сожалению, Империя не успела наладить полноценное серийное производство Фазы-II. Судя по частоте появления этих дроидов на полях сражений, можно предположить, что «Дуга Молота» успела выпустить не более пары тысяч этих дроидов.

После уничтожения «Дуги Молота» новые дроиды не производились, а все оставшиеся машины ограниченно использовались Империей в боевых действиях. После начала развала Империи, сохранившиеся дроиды использовались правителями Имперских Осколков. Дальнейший след Фазы-II теряется.

Очевидно, что всех дроидов II фазы поглотило безжалостное пламя гражданской войны, оставив от проекта лишь смутные воспоминания.

ТемныйСолдат Фаза III

картинка

Характеристики:

Название Dark Trooper Phase III
Высота 2.9 метра. 
Основное оружие 
  • Штурмовая плазменная пушка
  • 2 ракетные пусковые установки или гранатометы. Боезапас — шесть управляемых ракет или несколько десятков осколочных, фугасных или термобарических гранат  
  • два автоматических бластера на запястьях
Дополнительное вооружение  нет 
Защита  усиленный корпус из фрика и генератор защитного поля мощностью SR 20 
Стоимость 80 000 кредитов 

Описание:

К началу активной диверсионной деятельности Кайла Катарна, дроиды Фазы III еще не вышли за рамки экспериментальных образцов и не поступили в серийное производство. «Дугой Молота» была выпущена лишь опытная партия (предположительно несколько десятков штук). Вероятно Фазу-III даже не успели испытать в полевых условиях до того как Катарн со всей присущей ему разрушительностью «свернул» проект Темного Солдата.

Дроиды Фазы-III обладали наибольшей огневой мощью и самой толстой броней среди всех дроидов созданных в рамках проекта Темный Солдат. Его броня была неуязвима для любого ручного и стационарного стрелкового оружия, включая даже такие мощные образцы как станковый бластер E-WEB. Более того, броня и встроенный дефлектор позволяли дроиду без последствий пережить прямое попадание противотанковой гранаты выпущенной из гранатомета, выстрел из противопехотной или легкой противотанковой бластерной пушки и подрыв на мине. Хотя заманить на мины Фазу-III было бы непросто, так как он, подобно предшественнику, умел летать. Вдобавок к этому дроид имел мощное вооружение, способное превратить танк в металлолом, а пехоту отправить прямой дорогой на встречу к их собственным богам.

Незадолго до катарновского «закрытия» проекта была создана экспериментальная увеличенная версия III фазы. Она была чем-то средним между боевым дроидом и силовой броней (экзоскелетом). Внутри корпуса было оборудовано свободное пространство для размещения пилота и средства управления.

Толщина брони, дефлектор, а также встроенное и навесное вооружение полностью соответствовали базовой версии дроида III фазы. Несложно догадаться, насколько могли возрасти боевые возможности элитных ударных подразделений имперской армии, если бы Фаза-III была принята на вооружение.

Пилотируя экспериментальный экзоскелет на базе Фазы-III, генерал Мок попытался убить на редкость везучего и казавшегося бессмертным Кайла Катарна. Мок погиб вместе со своим творением. Дроиды Фазы-III, пережившие гибель корабля-фабрики, впоследствии использовались в нескольких локальных стычках с повстанцами. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

↑ Наверх
Adblock
detector