Stormtroopers
Опубликовано: 10.07.2019
Штурмовики
Характеристики:
Основное оружие | бластерная винтовка BlasTech Е-11 или BlasTech DLT -19 Rifle или скорострельный бластер BlasTech T -21 или любое другое оружие состоящее на вооружении имперской армии и штурмового корпуса |
Дополнительное вооружение | бластерный пистолет, термальный детонатор сзади на поясе. Возможно также использование различного оружия ближнего боя, такого как вибротопоры, вибромечи, виброножи или виброштыки (крепящийся к бластерной винтовке). |
Защита | стандартная броня штурмового корпуса |
Стоимость брони | 2.500 кредитов. На черном рынке цена колеблется от 5.000 до 10.000 кредитов |
Описание:
Имперские штурмовики – острие копья любого имперского вторжения. Они поддерживают имперскую армию и флотскую пехоту и всегда находятся в самой гуще сражения. Они есть везде, где есть Галактическая Империя, став одним из символов этого государства.
История штурмового корпуса начинается с первых дней Галактической Империи, правопреемника Старой Республики. На тот момент ВАР (Великая Армия Республики) состояла всего лишь из нескольких миллионов клонов и десятков миллионов не-клонированных солдат, так называемых «ополченцев». Необходимость контролировать огромную территорию, подавлять локальные мятежи, оставшиеся анклавы сепаратистов и громить пиратские базы вынуждало использовать огромное количества хорошо подготовленных солдат. Из-за потерь, понесенных в годы Войны Клонов и малочисленности самой ВАР, на первых порах императору сильно не хватало солдат. Это привело к формированию имперской армии из не-клонов и резкому росту ее численности. Одновременно с этим, с использованием сфер спаарти, началось ускоренное выращивание новых клонов, однако уровень их подготовки был намного ниже чем у каминоанских собратьев. Единственное чем новые клоны превосходили обычных солдат – скоростью созревания и предельной лояльностью императору и Новому Порядку. Со временем, благодаря активному использованию технологии клонирования, Империи удалось значительно увеличить численность штурмового корпуса, однако штурмовиков по-прежнему нехватало и многие задачи по поддержанию мира и порядка легла на плечи имперской армии.
Лишь в 9 году ДБЯ, когда военное руководство окончательно убедилось в бесперспективности выращивания клонов в нынешних условиях, а большинство противников Империи были повержены, приняли долгожданное решение – разрешили службу в элитных частях простым людям. Это решение, за короткий срок, позволило значительно увеличить численность штурмового корпуса. При этом уровень профессионализма солдат остался на высоком уровне, чему способствовала длительная и изнурительная программа подготовки. При этом преданность солдат идеалам Нового Порядка обеспечивалась не генетическим программированием, а грамотной идеологической подготовкой. Бойцы штурмового корпуса верили и знали за что сражаются. Штурмовика было практически невозможно подкупить, а количество дезертиров в штурмовом корпусе, насчитывавшем сотни миллионов солдат, стремилось к абсолютному нулю.
Важным последствием принятия на службу простых людей стало изменение образа штурмовика в глазах обывателя. Теперь они воспринимались не как безликие клоны «без роду и племени», а как защитники государства. Несмотря на анонимность, придаваемую доспехами, встроенный в шлем вокодер, скрывавший особенности говора бойца, и использование личных номеров вместо имен (традиция оставшаяся со времен ВАР), обыватель мог быть уверен, что под шлемом скрывается такой же гражданин как и он сам, имеющий семью, детей и дом который он должен и желает защищать любой ценой.
Вскоре после принятия в штурмовой корпус простых людей от выращивания клонов отказались, полностью перейдя на контрактную основу. В итоге, ко времени битвы за Явин, имперский штурмовой корпус лишь на треть состоял из клонов. А к битве за Эндор в штурмовых войсках практически не осталось клонированных солдат. Отдельной темой стоит служба женщин, в составе штурмового корпуса. Традиционно к женщинам военнослужащим в Империи относились с плохо скрываемым пренебрежением. Лишь некоторым особо целеустремленным дамам удалось попасть в отборные имперские войска, пройдя строгую программу боевой подготовки.
В эпоху Рассвета Империи и Галактической Гражданской войны штурмовиков можно было встретить в составе гарнизонов всех стратегически важных планет, а также на торговых и военных космических станциях находящихся под контролем Империи. Именно штурмовики охраняли тюрьмы, где содержались особо опасные преступники, тысячи заводов и фабрик. И конечно же военные операции. Без участия штурмовиков не обходилось ни одной мало-мальски крупной операции проводимой флотом и армией.
Программа обучения в штурмовом корпусе была весьма разнообразной. Существовало множество специализаций; пустынная пехота, боевые пловцы, разведчики и.т.д.. Подготовка штурмовика конкретной специализации отличалась тактикой ведения боя, использованием определенного вида снаряжения и оружия, предназначенного для сражений в конкретных природных условиях. В ходе обучения в рамках стандартной программы (базовый курс проходили все штурмовики) солдат обучали обращению со всеми видами ручного стрелкового оружия состоявшего на вооружении армии и штурмового корпуса, рукопашному бою, пилотированию наземной боевой и гражданской техники. Кроме этого штурмовики проходили курс по изучению конструкции космических кораблей и имели базовые навыки пилотировании звездолетов, от транспортника до истребителя. Добавочный курс к программе базовой подготовки мог включать в себя изучение языков не-человеческих рас, ремонта и обслуживания боевой техники, навыков ведения допросов и переговоров… и.т.п.
Обучение штурмовиков проходило в специализированных Академиях. Во времена рассвета на территории Империи одновременно действовали несколько академий. Наиболее известная из них находилась на планете Карида. Эта планета идеально подходила на роль гигантского учебного центра. На ее поверхности можно было встретить самые различные климатические зоны; жаркие пустыни, холодную тундру, глубокие и мелкие моря и озера, тропические леса…
Организационная структура штурмового корпуса отличалась от структуры имперской армии. У штурмовиков было свое командование, высшие чины которого имели прямую связь с императором.
Броня штурмовика состоит из с 18 частей состоящих из материала под названием Импервиум (Impervium), обеспечивающий хорошую защиту от бластерного огня.
Сам материал брони состоит из четырех слоев: 1. Impervium. (Impervium — товарный знак Plasteel) 2. Анти-бластерный слой 3. Магнитно-защитный слой 4. Внутренний изолятор
Бронекостюм содержит специальную идентификационную IFF-цепь, давая штурмовикам возможность опознавать друг друга на расстоянии в бою.
Шлем содержит дыхательные фильтры (защищающие от химического и биологического оружия), переговорное устройство (комлинк) с возможностью смены языка (модель SoroSuub DH77 или Herzfall Corporation DH107). Для быстрой связи с другими единицами, комлинк также имеет различные выборы частот (черная полоса, которая находится на щелями глаза — всенаправленная антенна). Внутри боевой группы при помощи комлинка можно передавать шифрованные сообщения, причем каждые несколько секунд будет изменяться последовательность шифрования не позволяющая расшифровать передачу. Если шлем был снят со штурмовика не самим штурмовиком, частота кодирования автоматически удаляется из шлема, тем самым не давая противнику возможности прослушивать сообщения остальных штурмовиков.
Автоматически поляризующиеся линзы защищают обладателя брони от интенсивного яркого света, линзы дополнены специальным голографическим процессором и позволяют хорошо видеть через дым, пыль, ночной полумрак, огонь… Шлем снабжен прибором ночного видения. Имеется внешний динамик (Vocoder) для общения с посторонними.
Отсек на спине содержит аварийный запас кислорода на 20 минут, что позволяет штурмовику свободно дышать в условиях космоса или под водой. Также в отсеке находится энергетический блок питания костюма. Отсек имеет крепления для установки дополнительного снаряжения, такого как: полевая радиостанция, минометы, тяжелые лучеметы, боеприпасы и оборудование для установки периметров безопасности вокруг лагеря.
Ботинки штурмовика имеют магнитные захваты для передвижения в условиях низкой гравитации. Стандартизированные сервисные пояса содержат боеприпасы для бластера, концентрированные порции пищи, компактный набор инструментов, запасное ручное переговорное устройство, термальный детонатор. Пояс может быть дополнен другим оборудованием: специализированным или основным набором выживания, наручниками, электронным биноклем (только у офицера или разведчика), обычными и высокой разрушающей мощности гранатами.
На броню возможна установка дополнительного специального снаряжения, такого как встроенная голо-камера или фонарь.
Автоматическая система климат-контроля брони позволяет штурмовику находится в прекрасной форме в независимости от климатических условий.
Броня имперских штурмовиков создавалась по аналогии брони наемника Джанго Фэтта (но из другого материала). Это броня очень надежна, и плохо поддается разрушениям, ее и по сей день можно найти на полях сражений отгремевших десятки лет назад. Стоимость штурмовой брони на черном рынке может достигать 10.000 кредитов. Части этой брони, а иногда и полный комплект, можно иногда наблюдать в использовании пиратами, контрабандистов или наемников по всей галактике. Не брезговали использовать эту броню и повстанцы. Например, известна группа спецназа Новой Республики под командованием деваронца Капп Дендо (Kapp Dendo) активно использовавшая трофейную броню штурмовиков.
Источники:
- Оф. сайт StarWars.com (энциклопедия старого сайта)
- The Truce at Bakura Sourcebook
- Серия «X-wing Rogue Squadron». In the Empire’s Service (на службе Империи) (комикс)
- Death Star Technical Companion, второй редакции
- Imperial Sourcebook , второй редакции, ст. 41 и 50
- The Essential Guide to Weapons and Technology
- The Essential Guide to Warfare
- Behind The Magic, электронная энциклопедия
- Star Wars Technical Journal, Vol 2