Звездные Войны

Armageddon Battalion

Отдельный батальон «Армагеддон­»

Отдельный батальон «Армагеддон­» был отборным армейским подразделением вооруженных сил Ситской Империи. В начале Второй Великой Галактической Войны (ВВГВ), в 3641 году ДБЯ, он был направлен на Кореллию для усиления небольшого воинского контингента под командованием Дарт Воурауна (Darth Vowrawn), могучего ситха и члена Темного Совета. Дарт Барас (Darth Baras), для которого неуступчивый Воураун стал единственной преградой на пути к власти в Темном Совете, стремился тайно устранить конкурента. Открыто убить уважаемого ситха он не мог, так как остальные ситхи Совета, следуя традиции, получили бы законное право сместить Бараса. Он решил предоставить джедаям и республиканским войскам право убить или захватить Воурауна. Желая лишить Воурауна военной поддержки, Барас, пользуясь должностным положением (он был руководителем Сферы Войны), приказал батальону отправляться на Хот. Ледяной мир был второстепенным театром военных действий, где победа или поражение не имели решающего значения.

Командиру батальона, генералу Гристу (Greist), сильно не понравилась решение командования, так как он прекрасно понимал, что его прославленное подразделение должно было сражаться на Кореллии, где в те дни решалась судьба войны. Но возражать против решения Бараса не посмел. Капитан Пентер (Phenter), несмотря на свое звание, выражал открытое недовольство решением Бараса и уговаривал Гриста пойти против приказа и отправиться на Кореллию. Грист же не решался ослушаться Бараса.

Генерал Грист 

Капитан Пентер

Скорее всего, Воураун мог бы погибнуть на Кореллии не получив подкреплений, если бы к Гристу не явился… ситх в чине «Гнев Императора» (Emperor’s Wrath). Могущественный ситх действовал от имени самого императора и Грист не имел права противиться его воле… хотя он и не собирался. Батальон, буквально «сидевший на чемоданах» ожидая, когда же у командования случится прозрение, собрался буквально за несколько часов и отправился на Кореллию. Прибытие подкреплений позволило Воурауну не только выжить, но и, действуя под видом республиканских войск, проводить успешные рейды на территории противника. Что интересно, член Темного Совета избрал себе в качестве штаба и убежища… небоскреб на республиканской территории окруженный республиканскими же войсками. Более странной и в то же время эффективной охраны для члена Темного Совета трудно было придумать. Солдаты «Армагеддон­а» переоделись в республиканские доспехи и ничем не отличались от противника. Если же кто-то из республиканцев офицеров или солдат захаживал внутрь, его вежливо выпроваживали, ссылаясь на секретность объекта, или выводили из поля зрения камер наблюдения (камеры также использовались республиканцами и, для соблюдения секретности, их не стали уничтожать) после чего убивали или брали в плен. Ситхи, сопровождавшие Воурауна (в том числе два его ученика), не принимали участие в операциях и занимались только его непосредственной охраной.

Барас, прекрасно понимая, что из-за прибытия «Армагеддон­а» убить Воурауна республиканскими руками не получается сперва попытался использовать своих тайных агентов, являвшихся профессиональными убийцами (среди них даже был киллер из республиканской разведки SIS).

Когда же и убийцы не справились с заданием, он задействовал свой последний козырь. Как раз в это время на планете высадился отборный отряд, состоявший из нескольких десятков рыцарей джедаев, трех мастеров джедаев и десятков коммандос. Эта элитная группа должна была охотиться на ситхов руководивших войсками на Кореллии. В действительности же ничего не подозревающее республиканское элитное подразделение контролировал Дарт Барас, действуя через своего тайного агента в ордене джедаев. Этим агентом была… уважаемый мастер джедай Инджай (Injaye). Она десятилетиями служила Ситской Империи, будучи ситхом в ордене джедаев! Ей даже удалось достичь звания мастера!!! Именно Инджай, по приказу Бараса, сформировала элитный отряд. Помимо Инджай руководителями отряда были мастера Рубатин (Rubatin) и Джос (Joce). Таким вот оригинальным образом Барас устранял своих ситхов-конкурентов и одновременно обеспечивал прикрытие работавшему на него ситхо-джедаю. Если бы существование отряда стало угрожать Барасу он, при помощи Инджай, мог с легкостью завести элитное подразделение в засаду и уничтожить.

Джедай/ситх Инджай

Так как существование республиканского отряда представляло большую угрозу планам Воурауна, он решил устранить отряд с помощью Гнева Императора и батальона «Армагеддон­».

Гнев Императора, пользуясь сведениями, полученными от агента Воурауна, скрывавшегося под оперативным псевдонимом «Тень» (Shadow), быстро обнаружила, где находится опорная база джедайского отряда. Не дожидаясь прибытия солдат «Армагеддон­а» ситх вошел внутрь. Перебив по пути десяток спецназовцев и зарезав несколько подвернувшихся «под руку» рыцарей джедаев, Гнев Императора добрался до Инджай и нейтрализовал ее (см. примечание). Спустя некоторое время солдаты «Армагеддон­а», добравшись наконец-то до базы противника, ворвались внутрь и вскоре зачистили объект, убив всех находившихся там джедаев и республиканских спецназовцев.

Примечание

Судьба сводного джедайско-спецназовского отряда может сложиться по-разному. После вскрытия факта предательства мастера Инджай ситх-воин может убить агента Бараса (наиболее очевидный выбор), убить Инджай вместе с двумя мастерами, сразиться вместе с Инджай против мастеров и уже затем зарезать джедая-ситха. Есть и мирный вариант решения проблемы. Гнев Императора может передать Инджай в руки джедаев, чтобы те решили ее судьбу, после чего спокойно удалиться, отдав отряд на растерзание «Армагеддон­у».

Источники

Автор: Гелу (Gelu)

↑ Наверх
Adblock
detector