Звездные Войны

Домашнее водохранилище, это круто!!!

Только после заселения домашнего водохранилища живыми обитателями, прежде всего рыбами популярных видов, бассейн станет очаровательным прудом, настоящей жемчужиной всей загородной усадьбы. Приусадебный водоем подходит для содержания различных пород рыб, вплоть до осетров, но для искусственных озер сейчас, несомненно, сложился перечень самых популярных, широко распространенных и проверенных водных животных.

Безусловным лидером большинства домашних водных объектов остается карась обыкновенный, но его в последнее время начинает теснить своими многочисленными декоративными породами китайский серебряный карась. Неприхотливый живучий «китаец» спокойно зимует в наших прудах подо льдом, аккуратно относится к водной растительности. Для его декоративных пород характерна эффектная окраска, а среди множества версий отсутствуют только интенсивно синие и зеленые рыбы. У отдельных особей этого карася живой вес достигает целого килограмма.

Ценных для открытых водоемов достоинств, к сожалению, лишены другие разновидности карася, изнеженным привередливым вуалехвостам, риукинам, львиноголовкам и жемчужинкам больше подойдут условия аквариума. Компания many-work.ru которая занималась изготовлением пруда, говорит что этих красивых рыбок допустимо выпускать на просторы домашнего пруда лишь на какой-то ограниченный период, при температуре воды свыше 18 градусов. Другому довольно популярному виду, цветному карпу кои для нормальной жизни и зимовки потребуются глубины не меньше 1,5 м в водоемах, где есть мощная система фильтрации воды.

Многочисленным породам карпа кои превосходно живется лишь в большом и глубоком водохранилище, в котором они вырастают и до метровой длины, если сложатся благоприятные условия. Яркая окраска либо фактура чешуи особей карпа кои не оставляет равнодушным ни одного зрителя, который к тому же может просто покормить рыб из рук либо потрогать. Добродушная рыбка благосклонна к людям, легко идет на контакт, но при этом капризна в содержании. После раскопок карпом грунта на дне пруда, из водоема вместе с чистой водой исчезают и кувшинки.

Не стоит заводить в приусадебном пруду линя со слизистым покровом, хотя он в состоянии лечить другие виды рыб одним лишь своим прикосновением, но Вы вряд ли когда-либо сможете увидеть скрытную рыбку. Несомненную пользу любому домашнему водоему принесет обыкновенная плотва. Данную подвижную и неприхотливую, пусть даже внешне неброскую рыбку многие в основном используют в санитарных целях. Плотва весьма успешно борется с личинками вредных насекомых, а также с нитчатыми водорослями, помогает хозяину сделать водоем более чистым.

↑ Наверх
Adblock
detector