Звездные Войны

Интересно о вселенной Звездных войн

За более чем 40 лет, прошедших с тех пор, как « Звездные войны» впервые вошли в сферу поп-культуры, было выпущено десяток художественных фильмов (и многие другие на подходе), а также десятки телесериалов, новелл, комиксов, коллекционных карточек, видеоигр. , и аттракционы в тематических парках — не говоря уже о сотнях проданных игрушек и лицензионных товаров (о, товары!) и об одном ужасно ужасном праздничном особом предложении . О фильмах также были написаны миллионы (если не миллиарды) слов, от обзоров до фанатских теорий и не только.


Вот несколько увлекательных фактов о вселенной « Звездных войн », любой из которых станет прекрасным откликом, когда в следующий раз кто-то скажет «Да пребудет с тобой 4-е».

1. ОРИГИНАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ « ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН» БЫЛА ВДОХНОВЛЕНА ​​ДЖОЗЕФОМ КЭМПБЕЛЛОМ.

Хотя Джордж Лукас в равной степени вдохновлен сказками, вестернами и научно-фантастическими сериалами 1930-х годов, он построил основу истории для оригинальных « Звездных войн» (1977) на теориях книги Джозефа Кэмпбелла «Тысячелкий герой» . В книге отслеживаются общие мифологические мотивы и утверждается, что мифы со всего мира, передаваемые из поколения в поколение, такие как Беовульф или Король Артур, имеют общую структуру. По словам Кэмпбелла«Герой отправляется из повседневного мира в область сверхъестественных чудес: там встречаются невероятные силы и одерживается решающая победа; герой возвращается из этого таинственного приключения с силой даровать блага своим собратьям ». Лукас просто привнес эти идеи в свою историю, сделав Люка главным героем.

2. ПЕРВЫЙ ЧЕРНОВИК ДЖОРДЖА ЛУКАСА « НОВАЯ НАДЕЖДА» СОДЕРЖАЛ БОЛЕЕ 200 СТРАНИЦ.

В 1973 году Лукас представил 13-страничную трактовку своей истории, первоначально озаглавленную «Звездные войны», в Universal Studios и United Artists после успеха его фильма « Американские граффити» (который был номинирован на пять премий «Оскар», включая «Лучший фильм» и «Лучший фильм»). Директор кивает Лукасу в том же году. Обе студии прошли мимо, заявив, что масштабная научно-фантастическая феерия слишком сбивает с толку.

В конечном итоге это лечение было подхвачено главой 20th Century Fox Аланом Лэддом-младшим, который в 1974 году заключил с Лукасом предварительную сделку на создание фильма. Но «последний» сценарий, который сдал Лукас, был длиннее 200 страниц ( средняя длина сценария составляет от 95 до 125 страниц), поэтому Лукас вырезал последние два акта и представил первый акт сценария как законченный рассказ. Сценарий был превращен в « Звездные войны» , а последние два акта первоначального гигантского сценария в конечном итоге были расширены и преобразованы в то, что впоследствии стало «Империей наносит ответный удар» и « Возвращением джедая» .

3. ОБИ-ВАН КЕНОБИ ИЗНАЧАЛЬНО ДОЛЖЕН БЫЛ ВЫЖИТЬ.

В 2016 году актер Чубакки Питер Мэйхью, скончавшийся 30 апреля 2019 года, опубликовал в Твиттере интересные подробности о фильмах « Звездные войны» , в том числе одно шокирующее изменение: в оригинальном сценарии съемок Оби-Ван Кеноби действительно пережил битву на световых мечах.
↑ Наверх
Adblock
detector