Звездные Войны

7 мест съемок «Звездных войн», которые можно посетить в реальной жизни

От обширных пустынь и секвойных лесов в Соединенных Штатах до величественных дворцов и ледниковых озер в Италии и тропических островов в Таиланде и на Мальдивах — вот 15 мест съемок «Звездных войн», которые вы можете посетить в реальной жизни.

1. Национальный парк Долина Смерти, США

Джордж Лукас использовал национальный парк Долина Смерти в Калифорнии, чтобы снимать сцены пустынной планеты Татуин в фильме «Новая надежда» . Он использовал область между пустыней Мохаве и Сьерра-Невада для сцены, где Оби-Ван Кеноби впервые встречает Люка Скайуокера, R2-D2 и C-3PO.

Каньон «Двадцать мулов» в Долине Смерти также использовался для съемок сцены, в которой R2-D2 и C-3PO отправляются на место Джаббы в « Возвращение джедая» .

2. Ленно, Италия

Вы можете посетить то же убежище у озера, где прятались Энакин Скайуокер и Падме Амидала в « Атаке клонов» . Джордж Лукас снимал сцены на вилле Бальбайнелло в Ленно, Италия, с видом на озеро Комо. Также здесь проходили свадьбы Энакина и Падме в « Атаке клонов» . Первоначально вилла была построена в 1787 году как монастырь, а в 1988 году она стала частью Национального фонда Италии.

3. Тунис

Несколько мест «Звездных войн» можно найти в Тунисе, стране Северной Африки, граничащей как со Средиземным морем, так и с пустыней Сахара. Отель Сиди Дрисс в Матматат-Аль-Кадимале использовался как дом детства Люка Скайуокера (усадьба Ларсов) в «Новой надежде» .

Набор вернулся в 2000 году к сценам из фильма « Атака клонов» . Теперь он известен как «отель Звездных войн», и когда вы обедаете в ресторане отеля, вы будете есть в семейном обеденном зале Ларсов.

Джордж Лукас также использовал различные места в Тунисе, чтобы снимать сцены пустынной планеты Татуин. Старая мечеть в паромном портовом городе Аджим использовалась для съемок экстерьера дома Оби-Вана Кеноби, а также город был местом расположения космодрома Мос-Эйсли в фильме «Новая надежда» .

4. Гриндельвальд, Швейцария

Впечатляющие горы Гриндельвальда были фоном для съемок многих съемок «Звездных войн», включая « Атаку клонов» и « Месть ситхов». Команда также использовала эти потрясающие снежные вершины для планеты Альдераан, дома принцессы Леи.

5. Тикаль, Гватемала

Руины Тикаля, древнего города в тропических лесах национального парка Тикаль в Гватемале, вдохновили Джорджа Лукаса. Он использовал руины майя в качестве внешнего вида аванпоста Массасси, штаб-квартиры Альянса повстанцев, в «Новой надежде» . Тикаль — один из крупнейших археологических центров цивилизации майя и объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

6. Площадь Испании, Испания.

Джордж Лукас использовал великолепную площадь Испании в Севилье в качестве экстерьера для Тида на Набу. Вы узнаете красивую архитектуру из сцены, где Анаки и Падме проходят по площади в « Атаке клонов» . Это происходит до того, как они уйдут в подполье в Озерной стране (Ленно, Италия).

7. Залив Пханг Нга, Таиланд

Отправляйтесь в сказочный залив Пханг Нга в Таиланде, и вы можете узнать Кашиик, место рождения Чубакки. Залив Пханг Нга, расположенный между островом Пхукет и материковой частью Таиланда, является частью национального парка Ао Панг Нга. Вы найдете тот же изумруд, водные известняковые скалы, мангровые леса и песчаные острова, как в « Мести ситхов» .

↑ Наверх
Adblock
detector