Звездные Войны

«Long Shot»

«Рискованное Предприятие»

«Рискованное Предприятие»

Характеристики:

Название «Long Shot»/ модифицированный GX1 Short Hauler
Производитель Lantillian ShipWrights, модифицирвоан пиратами 
Длина 27 метров
Экипаж 3 (пилот, второй пилот и канонир)
Минимальный экипаж 1 пилот 
Пассажиры/десант 6
Скорость
  • 60 MGLT
  • гипердвигатель 1 класса
  • резервный гипердвигатель 15 класса
  • в атмосфере 950 км/ч 
Автономность 1 стандартный месяц
Щит ?
Корпус ?
Вооружение 2 турболазерные пушки. Эффективная дальность стрельбы: 50 единиц в космосе и 10 км. в атмосфере 
Сенсоры 
  • Пассивный режим – 15 единиц
  • Сканирование – 35 единиц
  • Поиск – 55 единиц
  • Фокусировка – 6 единиц
Грузовместимость 85 тонн
Стоимость оценивается в 85 000 кредитов 

Описание:

Одной из серьезных проблем базового варианта GX1 была низкая субсветовая скорость. Но владельцев это обстоятельство особо не смущало, так как до поры до времени никому и в голову не могло прийти использовать GX1 в роли транспортника для перевозки контрабанды или в роли разведывательного судна. Повстанцы, угнавшие данное судно у имперского адмирала в космопорте планеты Каллония (Callonia), использовавшего его в качестве личной яхты, основательно модифицировали приобретение. На судно были установлены более мощные (или доработаны старые?) субсветовые двигатели, увеличившие скорость судна до 60 единиц. Конечно, этого было недостаточно, чтобы сбежать от имперских истребителей, но не позволяло с легкостью догнать «Рискованное Предприятие» другим вооруженным транспортникам и сторожевикам. Помимо субсветовых двигателей был установлен новый гипердвигатель. Вместо легального гипердвигателя 2 класса был установлен нелегальный двигатель 1 класса.

Следом за двигателями изменения коснулись вооружения. Вместо одной смешной лазерной пушечки в турели, на судно установили два дальнобойных турболазера в скрытых отсеках. Стоит ли говорить, как мог удивиться противник получив в лоб от с виду безобидной яхты турболазерный разряд сразу из нескольких стволов. А вот сенсоры у «Рискованного Предприятия» оказались хуже тех, что были установлены на базовой модели. Стоит также сказать, что установленные турболазеры были явно устаревшей модели, так как обладали меньшей мощностью выстрела, чем другие пушки аналогичного класса, размера и энергопотребления. Хотя турболазеры были все равно мощнее лазерных и бластерных пушек, особенно той, что была установлена на судне ранее. Недостаток мощности компенсировался дальностью эффективного выстрела. 

Существенным изменениям подвергся интерьер судна. Почти все пространство правого борта было отдано под трюм. Дополнительно были оборудованы два подвесных грузовых отсека на внешней подвеске. Каюта отдыха с нулевой гравитацией была выброшена за ненадобностью.

Не забыли мятежники оборудовать и скрытый грузовой отсек. Хотя, непонятно для чего он был нужен. Скрытые грузовые отсеки были обязательны для контрабандистов, транспортники которых редко отличались экстерьером и интерьером от базовых моделей. В данном случае повстанцы внесли столь существенные изменения, что любой таможенник тот час же мог заподозрить неладное и, скорее всего, арестовал бы судно для тщательного его изучения. Со временем технари обязательно обнаружили бы «лишний» отсек. 

Нашлось место даже для клетки для пленников, в которую превратили одну из кают. Судно также лишилось голотеатра. В отсеке где он находился установили более мощный генератор защитного поля (дефлектор) и пульт управления щитами. По всей видимости, исчез и боковой трап, на базовой модели находившийся на правом борту судна ближе к корме. Была оптимизирована работа репульсорных стабилизаторов, улучшив маневренность «Рискованного Предприятия» в атмосфере.

Несмотря на существенные внутренние изменения, внешне судно осталось прежним, если не обращать внимания на два небольших внешних грузовых отсека.

Long Shot
 

План судна. Для увеличения изображения кликните по картинке 

Теперь кратко поведаю об истории судна. Ничего неизвестно о том, как и куда летало судно, будучи яхтой имперского адмирала, но известно, что случилось с судном после того, как его угнал отряд спецназа повстанцев называвший себя «Хулиганы Рикине» (Reekeene’s Roughnecks). Командовала отрядом генерал Ленс Рикине (Lens Reekeene), немолодая, но весьма находчивая женщина в деле организации имперцам «веселой жизни». Между битвами при Явине и Эндоре этот отряд осуществил серию нападений на имперские транспортные конвои и удаленные аванпосты в секторах Факир (Fakir) и Турис (Thuris). Флот отряда насчитывал несколько вооруженных сильно модифицированных транспортных судов и один корабль-матку – мобильный невооруженный рейдер.

Капитаном угнанного судна стал суллустианец Сиен Симм (Siene Symm). Первым известным заданием «Рискованного Предприятия» стала опасная разведывательная миссия возле планеты Алабаш (Alabash). Действуя под видом инспекции из имперского бюро по закупке полезных ископаемых, разведчики Альянса выудили из имперских чиновников важную информацию касательно системы снабжения имперских объектов в секторе Факир.

Вскоре судно было направлено в звездную систему Айута (Iyuta), находившуюся в том же в секторе Факир, где занималось поиском имперского центра связи. Некоторое время спустя экипаж судна узнал, что их обожаемую генеральшу захватили в плен имперцы и удерживают в гарнизоне на планете Фланкерс (Flankers). Надоедливую генеральшу удалось взять в плен во время хорошо спланированной и блестяще осуществленной операции имперского спецназа, в ходе которой было взято на абордаж судно модели НТ-2200 «Возмездие Рикине», являвшийся флагманом повстанческого отряда.

Повстанцы спланировали операцию по освобождению генеральши, но неизвестно, удалось ли им осуществить задуманное. Скорее всего, нет, так как у малочисленной группы мятежников, путешествовавших на «Рискованном Предприятии», было мало шансов безопасно приземлиться возле имперского гарнизона и тем более сбежать после освобождения пленницы. К тому же на подлете к планете имперские патрульные истребители опознали в бывшей яхте повстанческое судно и обстреляли звездолет. То есть, фактор внезапности был утрачен. Но справедливости ради стоит заметить, что мятежники всегда отличались редкостной везучестью и умением выполнять самые рискованные задания, казавшиеся форменным самоубийством. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

↑ Наверх
Adblock
detector