Звездные Войны

«Scarlet Thranta»

«Алая Транта»

корвет «Алая Транта»

Характеристики:

Название «Scarlet Thranta» / корвет CR90
Производитель Corellian Engineering Corporation
Длина 150 метров 
Ширина 48 метров 
Экипаж 150  
Минимальный экипаж 2 пилота 
Скорость
  • Скорость в атмосфере 950 км/ч
  • 60 MGLT
  • Гипердвигатель 2 класса
Автономность 1 стандартный год
Щит SR: 100
Корпус
  • DR: 15
  • Порог повреждений: 138
  • HP: 800 
Двигатели Girodyne Ter58 
Реактор Mason-Branger 
Генератор защитного поля Phoah-Kingsmeyer 484-J4e
Вооружение
  • 2 двуствольные турболазерные пушки
  • 4 лазерные пушки
Ангар Нет 
Грузовместимость 3 000 метрических тонн

Описание:

«Алая Транта» была одним из множества корветов CR90 служивших в военном флоте Департамента Юстиции (Judicial Department). Корабль был назван в честь транты – летающей рептилии Альдераана.

«Алая Транта» был типичным корветом CR90 военной модификации, отличаясь от сотен других только настроениям экипажа. Также как и другие корабли департамента, он был выкрашен в красный цвет с белыми полосами вдоль корпуса.

Во время «Сепаратистского Кризиса», 32-22 гг. ДБЯ, командиром корабля был капитан Зозридор Слэйк (Zozridor Slayke). Его кораблю было поручено патрулирование сектора Слуис, находившегося неподалеку от района космоса уже объявившего независимость от Республики. Возмущенный поступками постепенно зарождающейся Конфедерации Независимых Систем (КНС) и бездеятельностью Сената он подговорил экипаж (150 человек) начать личную войну против сепаратистов усилиями их собственного корабля. Своими действиями Слэйк и его команда желали принудить Сенат к началу активных действий.

Игнорируя приказы командования Департамента Юстиции, капитан Слэйк отправился в Регион Экспансии и развернул там подлинный террор, перехватывая и уничтожая транспортные суда сепаратистов. После потери связи с кораблем, командование сначала решило, что «Алая Транта» постигла катастрофа или произошел отказ систем связи. Но вскоре выяснилась истинная причина исчезновения корабля.

Заявление Слэйка транслировалось на республиканском холовидении. Оно звучало так:

«Наша верность омрачена бездействием республиканского правительства. Все, кто находятся на борту этого судна – дети Республики, сыновья и дочери свободы. Мы будем сами бороться за сохранение Республики, если Сенат боится защищать себя

Терринальд Скрид (Terrinald Screed), один из руководителей Департамента Юстиции (и будущий герой Войны Клонов), в ответ на сообщение Слэйка озвучил официальное заявление в адрес правительства сектора Слуис:

«Все мы гордимся нашей преданностью и дисциплиной. Частные действия капитана Слэйка вызвали осуждение в нашем ведомстве и Республике. Военная кампания, инициированная им и его экипажем, не была одобрена нами. Мы не допустим начала войны из-за действий этих радикалов, независимо от их намерений».

Подтверждая официальное заявление Скрида, через две недели Республика направила на поимку дезертиров крейсер Департамента Юстиции под названием «Плуриод Бодкин» (Plooriod Bodkin), на борту которого находились 12 джедаев и 30 солдат департамента. Крейсер сопровождали восемь легких перехватчиков «Дельта-7», принадлежавших Ордену Джедаев. Руководителем операции был назначен мастер джедай Нейя Халкион (Nejaa Halcyon). К этому моменту не остался в стороне и Сенат, публично осудивший действия Слэйка и его команды.

кореллианский корвет

(для увеличения изображения кликните по картинке)

С реакцией Сената и Департамента Юстиции были не согласны многие простые граждане. Грабда Венг (Grabda Weng), социально-политический аналитик Альдераанского Университета, заявил следующее:

«Разочарованные вялой реакцией Республики на сепаратистский кризис, многие граждане были вдохновлены решительным поступком капитана Слэйка. Многие считают, что война неизбежна, и не понимают реакции Департамента Юстиции и Ордена Джедаев, посланных задержать «Транту» и арестовать ее экипаж. Есть также сторонники теории заговора, считающие все происходящее спланированной акцией».

Сам Слэйк даром времени не терял. За две недели, потребовавшиеся Сенату для принятия решения о поимке дезертиров, «Алая Транта» осуществила серию успешных налетов на объекты и корабли сепаратистов в секторе Слуис. Обозленные сепаратисты назначили за голову Слэйка награду в 45 000 кредитов.

Посланные в погоню джедаи выслеживали «Алую Транту» в течение нескольких недель пока наконец не обнаружили корвет на планете Бпфасш (Bpfassh). Посадив крейсер рядом с корветом, они попытались взойти на борт и арестовать команду, но… ренегаты сами тайно взошли на «Плуриод Бодкин» и нагло угнали его, оставив в дураках тринадцать джедаев и оперативников департамента. Публичный опозорившийся Халкион и его отряд несколько месяцев вынужденно просидели на Бпфасше пока не были спасены.

А тем временем Слэйк, имея уже два корабля, продолжал пиратствовать на просторах сектора, действуя на нервы местным сепаратистам. Все случившееся стало очередным ударом по репутации Республики и Ордена Джедаев. Последние оказались на стороне непопулярного в народе решения и к тому же были выставлены на всеобщее посмешище, позволив угнать собственный крейсер. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

↑ Наверх
Adblock
detector