Scout Trooper
Опубликовано: 10.07.2019
Разведчики
Описание:
Разведчики Империи – это высокомобильная пехота, главной целью которой является ближняя и дальняя разведка местности, а также патрулирование территории возле имперских баз. Отряды разведчиков могли привлекаться для осуществления разведывательно-диверсионных операций: действий на коммуникациях противника, стремительных налетов на его базы и аванпосты, подрыв мостов… и.т.д.
На Кариде разведчики изучали тактику действия малых подразделений, маскировку, технику выживания, навыки ремонта и пилотирования техники. Разведчики использовали много видов транспортных средств, однако наиболее популярным среди них был мотоспидер 74-Z. Это быстрый, маневренный и очень надежный аппарат, позволял удаляться на сотни километров от своих баз, вести длительное патрулирование и разведку.
Во время заданий разведчики чаще всего действовали группами по четыре бойца во главе с сержантом. Немного реже им приходилось действовать в составе пар. Для осуществления крупных спец.операций во вражеском тылу мог быть задействован целый разведывательный взвод или рота. Действия более крупных подразделений разведчиков встречались очень редко. В истории ГГВ можно найти лишь пару примеров когда ситуация требовала ввести в бой одновременно весь разведывательный батальон.
Экипировка разведчика:
Шлем: В него встроено устройство для видеонаблюдения и видеозаписи, макробинокль и улучшенный коммуникатор с системой шифрования сигнала. Визир шлема позволял прекрасно видеть даже во время сильного тумана, дождя, снегопада, а также в ночное время. Встроенный в шлем компьютер упрощал ориентировку на местности. В отличие от большинства защитных шлемов, в шлемы разведчиков была встроена защитная система, стирающая всю собранную информацию при гибели солдата.
Рука: На руке находится датчик движения и комлинк.
Броня: Была оборудована климат-контролем. На груди, в специальных пакетах обычно располагались запасы продовольствия. Остальные запасы находились в багажном отделении спидера или мотоспидера. Кираса разведчиков была облегченной версией стандартной кирасы бронекостюма штурмовиков. Она была намного легче и не сковывала движения. Гибкость и легкость бронекостюма были очень важны для разведчиков, так как во время длительных рейдов они иногда были вынуждены по нескольку дней не вылезать из брони. Платой за комфорт была меньшая защищенность. Кираса защищала только от легких бластеров, осколков и ударов виброножа в рукопашной схватке.
Рюкзак. В нем находился аккумулятор питающий все системы брони и компьютер с базой данных в котором хранилась вся собранная разведчиком информация, карты местности и.т.п.. Кроме аккумулятора, за спиной разведчики носили разнообразное оборудование для сканирования местности и ведения наблюдения.
Разгрузочный пояс: На поясе разведчики обычно носили сигнальные ракеты, боеприпасы, комплект выживания и гранаты. Порой на поясе переносились: трос, карабины и другое верхолазное снаряжение. Часть этого снаряжения могла находиться в рюкзаке за спиной или в багажнике мотоспидера.
Помимо стандартного бронекостюма, который можно видеть на иллюстрациях в данной статье, существовали специализированные варианты доспеха адаптированные для действия в различных природных условиях. Кроме этого на базе данного доспеха был создан бронекостюм для имперских спецназовцев.
Источники:
- Оф. сайт StarWars.com (энциклопедия старого сайта)
- The New Essential Guide to Weapons and Technology
- Imperial Sourcebook, ст. 41 и 101
- Behind The Magic электронная энциклопедия