Звездные Войны

M3-A Scyk fighter

Тяжелый истребитель M3-A «Сцик»

M3-A Scyk fighter

Характеристики:

Производитель MandalMotors
Длина около 9 метров 
Экипаж 1 пилот
Скорость
  • около 80 MGLT
  • гипердвигатель 2 класса. Навигационный компьютер отсутствует
  • 950 км/ч в атмосфере
Автономность 2 недели
Щит SR 20 
Корпус
  • DR 10 
  • threshold 47 
  • HP 130 
Вооружение 2 лазерные пушки
Грузовместимость 110 кг
Стоимость 75 000 кредитов за новый или 35 000 кредитов за подержанный

Описание:

Истребитель M3-A – обычная машина в своем классе, но созданная при необычных обстоятельствах. Во время Войны Клонов мандалорская компания МандалМоторз поддерживала Конфедерацию Независимых Систем (КНС), но после капитуляции КНС их основной рынок сбыта исчез, а компания оказалась на грани банкротства. Спасение пришло с неожиданной стороны. Галактическая Империя — правопреемница Старой Республики — нуждалась в новых денежных поступлениях, и ей было невыгодно банкротство крупной кораблестроительной фирмы. Но чтобы сделать невозможным производство продукции, которую могли бы использовать против государства, к МандалМоторз был прикреплен официальный имперский наблюдатель, в задачи которого входило наблюдение за торговыми операциями компании. Тем не менее, это не помешало МандалМоторз активно производить технику не только для официальной продажи, но и для черного рынка. В ее ассортименте одним из первых, массово производившихся и хорошо продаваемых истребителей стал M3-A «Сцик».

M3-A не отличается выдающимися техническими характеристиками, но, как и все изделия МандалМоторз, он очень прост в управлении и обслуживании, что привлекает к нему не особо состоятельных покупателей, не имеющих возможности достойно содержать более технологичную технику. Создавая «Сцик» мандалорцы скорее всего умышленно использовали стандартные узлы и агрегаты. Это улучшало ремонтопригодность истребителя. К тому же запчасти для M3-A можно было найти практически где угодно даже в мирах Внешнего Кольца и по сравнительно небольшой цене.

Еще одна особенность, выгодно выделявшая M3-A на общем фоне – доступность к модернизации (впрочем, как и у большинства творений МандалМоторз – прим. автора). Владельцы нередко заменяли лазерные, на ионные пушки или даже на пусковые установки с ракетами или протонными торпедами с общим боезапасом до 6 ракет или торпед. Состоятельные организации, пользуясь этим создавали даже эскадрильи с узкоспециализированными машинами. Например: шесть M3-A только с лазерными пушками, три с ионными и три с пусковыми установками.

На истребителе был установлен достаточно мощный дефлектор, характеристики которого на 5 единиц превышали мощность щитов «крестокрылов». Кроме этого стоит отметить крепкий корпус, выдерживавший значительные повреждения. 

M3-A Scyk fighter

На M3-A был установлен примитивный и дешевый гипердвигатель, но как ни странно отсутствовал навигационный компьютер и астродроид для хранения и вычисления гиперпространственных координат. Причина отсутствия навигационного компьютера банальна – попытка снизить стоимость истребителя. Поэтому для перемещения в гиперпространстве «Сцику» приходилось пользоваться гиперпространственными навигационными буями, находящимися возле каждой мало-мальски цивилизованной и обжитой планеты. Также можно было действовать в связке с крупным кораблем или  истребителем имеющим навигационный компьютер и способным осуществлять передачу навигационных данных. В этом случае «Сцик» мог осуществлять прыжки совместно с ведущим кораблем следуя за ним как слепой за собакой-поводырем..

Первым покупателем M3-A, стали картели хаттов. Они сразу же закупили большлую партию истребителей. Скорее всего их привлекла сравнительно небольшая стоимость истребителя при более чем достойных технических характеристиках. Вскоре цена истребителя и названные выше особенности стали привлекать и других клиентов.

Во времена ГГВ M3-A часто встречались в бандах наемников, пиратов и в так называемых «карманных флотах» криминальных организаций. Не брезговали истребителем и некоторые зажиточные организации, такие как Консорциум Занна (Zann Consortium). Проигнорировало появление M3-A в свободной продаже  только «Черное Солнце» так как имело более совершенную технику. Иногда «Сцики» встречались и в составе оборонительных флотов небольших планетарных государств Среднего и Внешнего Кольца. 

Примечание

Истребитель был назван в честь знаменитых хищных рептилий обитающих на Татуине. Эти создания природы отличались большой физической силой, проворством и к тому же изрядной живучестью. Хорошее название для простого и надежного оружия. 

M3-A Scyk fighter

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

↑ Наверх
Adblock
detector