Звездные Войны

Z-95-AF4-H Heavy-95

Легкий многоцелевой истребитель Z-95-AF4-H

Легкий многоцелевой истребитель Z-95-AF4-H

Характеристики:

Название Z-95-AF4-H Heavy-95 «Headhunter»
Производители
  • Incom Corporation
  • Subpro Corporation
 
Модернизация  Rebel Alliance   
Длина 11.8 метров  
Экипаж 1 летчик   
Скорость
  • около 85 MGLT
  • ускорение 14 MGLT/сек
  • гипердвигатель 2 класса
  • 1150 км/ч в атмосфере
 
Гипердвигатель  Incom Gbk-435  
Автономность 1 неделя  
Щит SR: 15  
Корпус
  • DR: 10
  • Порог повреждений: 46
  • HP: 120
 
Вооружение
  • 2 улучшенные средние лазерные пушки Taim & Bak KX5
  • 2 ракетные пусковые установки Krupx MG5. Суммарный боезапас: 8 ракет. 
 
Грузовместимость ?  
Стоимость 85 000 кредитов   

Описание:

Появление легкого многоцелевого истребителя Z-95-AF4-H, чаще называемого просто тяжелый-95 (Heavy-95), было результатом удачной программы продления срока службы старых Z-95-AF4 находившихся на вооружении Альянса Повстанцев. Как известно, Альянс Повстанцев, на раннем этапе своего существования, и до получения первых Т-65В «Крест», испытывал хроническую нехватку новой и современной техники. На тот момент флот мятежников мог похвастаться только «эхом войны» — техникой оставшейся со времен Войны Клонов – и немногочисленными истребителями и бомбардировщиками новой постройки, купленными через третьих лиц. Было и некоторое количество украденной техники. Одними из таких старичков, в большом количестве имевшихся на вооружении Альянса, были видавшие виды истребители Z-95 в модификации AF4 (Assault Fighter 4). Эта модификация была одной из лучших в многоликом семействе Z-95, но ко времен начала Галактической Гражданской Войны (ГГВ) она устарела и не могла сравниться с современными легкими истребителями Галактической Империи. Руководство Альянса Повстанцев выбрало самый очевидный путь повышения боеспособности парка Z-95 – глубокая модернизация с целью подтянуть старые машины до уровня современных легких истребителей. Так и появилась модификация Z-95-AF4-Н.

Первым делом был проведен капитальный ремонт Z-95-AF4 в ходе которого истребители разбирали буквально до винтиков и потом собирали заново с установкой новых и улучшенных элементов приборно-навигационного оборудования, систем охлаждения, систем наведения и пр. Часть необходимого оборудования удалось приобрести легально или полулегально и некоторые детали повстанцам удалось произвести самостоятельно.

Старые, родные, фузионные ионные двигатели Incom 2a, к тому моменту порядком изношенные и выработавшие ресурс, были заменены на четыре более мощных двигателя модели 4L4, также производства корпорации «Incom». К слову, впоследствии эти двигатели устанавливались на первой серийной модели «Креста» — Т-65В X-Wing. Двигатели 4L4 нельзя было назвать шедевром, ведь четыре эти громадины разгоняли отнюдь не самый тяжелый Т-65В всего лишь до 80 MGLT. Но так как Z-95-AF4-Н, был несколько легче своего потомка, его скорость, вероятно, была несколько выше; вероятно около 85 MGLT.

Встроенный гипердвигатель Gbk-435 2-го класса оставили без изменений, но внесли изменения в навигационную систему. Вместо навигационного компьютера на большинстве Z-95-AF4-Н появилось гнездо для астродроидов серий R2, R3, и R4, как на «Крестах». Впрочем, некоторые Z-95-AF4-Н сохранили прежний навигационный компьютер. 

Лазерные пушки Taim & Bak KX5 были заменены на более мощную их модификацию, мощность которых была сопоставима с пушками более поздней модели KX9, также производства компании Taim & Bak. Улучшенные пушки были способны одним точным попаданием вывести из строя имперский СИД Истребитель, пробив его насквозь. Впрочем, по верткой имперской машине еще нужно было умудриться попасть.

Ракетная пусковая установка Krupx MG5 осталась без изменений, но за счет улучшения системы управления вооружением удалось увеличить их скорострельность, что позволяло, за несколько секунд, запустить в цель веер из всех 8 ракет. Чаще всего ракеты для этой ПУ оснащались фугасными и осколочно-фугасными боеголовками.

После столь радикальной модернизации от старого Z-95 оставался только корпус и ряд основных систем. Впрочем, модернизация не была дорогостоящей.  В результате Альянс Повстанцев получил некоторое количество более-менее современных легких многоцелевых истребителей, обладавших неплохим сочетанием скорости, защиты и огневой мощи. Истребитель по-прежнему был простым в освоении и эксплуатации – именно то, что нужно для Альянса Повстанцев, вечно испытывавшего недостаток в деньгах, запчастях и квалифицированных летчиках.

Данная модификация 95го не была распространена во флоте Альянса Повстанцев. Одновременно с модернизированными, тяжелыми, 95ыми повстанцы использовали старые модификации истребителей. Вероятно через несколько лет после эндорской битвы тяжелые 95ые были сняты с вооружения. Напомню, тогда Новая Республика (правопреемник Альянса Повстанцев) наконец-то получила контроль над множеством заводов и фабрик для крупносерийного производства новых истребителей.  

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

↑ Наверх
Adblock
detector