Звездные Войны

Imperial pilots

Пилоты Галактической Империи

Пара вступительных слов

Имперские пилоты – одна из важнейших «ветвей» имперских вооруженных сил. Они защищают космические станции, планеты, противостоят пиратам, контрабандистам и повстанцам. В бою они всегда впереди, защищая крейсера и линкоры от действий вражеских истребителей и бомбардировщиков и прикрывая собственные бомбардировщики. Пилоты – элита имперского флота

Но многие ли из них нам известны? Любой человек увлекающийся вселенной Звзедных Войн, наверняка знает про бесчестного барона Суунтира Фела, политическая проституция которого, с легкой руки Стекопола, стала нормой. Немногие сумеют вспомнить про Турра Феннира и, возможно, Маарека Штеля. И? И все! Мало кто знает о десятках других пилотировавших СИД-Истребители (TIE Fighter).

В этой статье собраны краткие (и не очень) сведения о 87 каноничных имперских пилотах. Вот их список:

  1. Алимет (Alimet)
  2. Арл (Arl)
  3. Арнод (Arnod)
  4. T. Alvak
  5. «Бьющий со спины» (Backstabber)
  6. Boren Tascl
  7. Vindoo «The Shooter» Barvel
  8. Бенджо (Benjo)
  9. Рекслер Брат (Rexler Brath)
  10. Томакс Брен (Tomax Bren)
  11. Сулэрус Бренн (Sularus Brenn)
  12. Кадрат (Cadrath)
  13. «Преследователь» («Chaser»)
  14. Карит «Громмет» (Carith «Grommet»)
  15. Ширанью (Chiraneau)
  16. Тетран Ковалл (Tetran Cowall)
  17. Креб (Creb)
  18. Рат Дейрборн (Rath Dareborn)
  19. Ниал Декланн (Nial Declann)
  20. Эвир Деррикот (Evir Derricote)
  21. Минар Дэйвис (Mynar Devis)
  22. «Темное проклятье» (Dark Curse)
  23. Джуно Эклипс (Juno Eclipse)
  24. Тул Файн (Thul Fain)
  25. Джейк Фаррелл (Jake Farrell)
  26. «Ярость Фела» (Fel's Wrath)
  27. Финн (Finn)
  28. Фоокл (Foocl)
  29. Нас Гент (Nas Ghent)
  30. Гроде (Grode)
  31. «Молот» (Hammer)
  32. Хебсли (Hebsly)
  33. Джэк (Jak)
  34. Джендон (Jendon)
  35. Джодин (Jodeen)
  36. Йонус (Jonus)
  37. Нонд Кендо (Nond Kendo)
  38. Кетчер (Ketcher)
  39. Клэр (Klar)
  40. Корнов (Kornov)
  41. Алдрич Кугель (Aldrich Kugel)
  42. Пит Курин (Peate Kurin)
  43. Лейн (Laine)
  44. Ламнер (Lamner)
  45. Лоррир (Lorrir)
  46. Луде (Lude)
  47. Додсон Макрейвен (Dodson Makraven)
  48. Мианда (Mianda)
  49. Милнн (Milnn)
  50. Мител «Боксер» (Mithel «Mauler»)
  51. «Майнок» (Mynock)
  52. Тарс Нанди (Tars Nandy)
  53. Нервал (Nerwal)
  54. Ксекр Нист (Xecr Nist)
  55. Джон Оберхаур (Jhon Oberhaur)
  56. Орвак (Orvak)
  57. Паррот (Parrot)
  58. Турр Феннир (Turr Phennir)
  59. Петро (Petro)
  60. Прэкрий (Prakrii)
  61. Сивэ Рашон (Cive Rashon)
  62. «Рэдлайн» («Redline»)
  63. Раар (Raal Anyell )
  64. Раст (Rawst)
  65. Ренс (Rens)
  66. Раймер (Rhymer)
  67. Антар Роат (Antar Roat)
  68. Иран Риад (Iran Ryad)
  69. Жона Т. Старк (Jona T. Stark)
  70. Маарек Штель (Maarek Stele)
  71. Танбрис (Tanbris)
  72. Вел Терно (Vel Terno)
  73. Лун Тессра (Lun Tessra)
  74. Ранульф Троммер (Ranulf Trommer)
  75. Трокс (Trox)
  76. Араджен Турмен (Arajen Turmen)
  77. Элон Ведидж (Elon Vedij)
  78. Броак Вессери (Broak Vessery)
  79. «Вампа» (Wampa)
  80. Виллкс (Willks)
  81. «Крылатый Гундарк» (Winged Gundark)
  82. Ксил (Xeal)
  83. Йорр (Yorr)
  84. «Юнец» («Youngster»)
  85. Зелен (Zelen)
  86. OS-72-10
  87. DS-181-4

В статью не попал барон Суунтир Фел, так как о его судьбе знает всякий. Не попали в нее и пилоты-перебежчики, ничем не сумевшие, или не успевшие, отметиться на имперской службе.

Биографии

Имя: Алимет (Alimet)
Последнее звание: лейтенант
Место службы: эскадрилья «Альфа» (Alpha Squadron)

Место первой службы Алимета, как и его лучших друзей и боевых товарищей, Кетчера (Ketcher) и Карита (Carith), неизвестно. Незадолго до битвы при Хоте, на борту фрегата «Торгаш» (Fogger) Алимет познакомился и подружился с Маареком Штелем (Maarek Stele), тогда еще никому неизвестным пилотом. Алимет надолго стал ведомым Штеля, сопровождая и прикрывая его практически во всех операциях. В составе эскадрильи «Альфа», дислоцировавшейся на фрегате «Торгаш», Алимет впервые начал летать со Штелем в операции против контрабандистов и повстанцев в секторе Тунгра (Tungra), в ходе которой было уничтожено несколько транспортных кораблей контрабандистов (перевозивших оружие) и повстанцев (которые этот груз собирались приобрести). Практически сразу после завершения операции, последовал сигнал «SOS» с космической платформы-блокпоста DL-34 (с которой недавно был переведен Штель). «Торгаш» доставил ударную группу СИД-Истребителей, которая отбила станцию и уничтожила нападавших.

Вскоре военная разведка обнаружила рейдер повстанцев – легкий крейсер типа МК-40 «Лусла» (Lusla), давно не дававший спокойно жить торговцам и транспортным кораблям Империи. Однако первая атака (в ходе которой Альфа временно пересела на канонерки Xg-1) не увенчалась успехом – истребители повстанцев сумели сковать боем канонерки и выиграли время для ухода крейсера. Но имперская разведка не зря кушала свой хлеб - вскоре крейсер был найден и уничтожен усилиями двух эскадрилий, среди которых был и Алимет.

После этих событий жизнь Алимета стала тесно связана со Штелем и старыми товарищами. Вместе они (и другие пилоты «Альфы») участвовали в Сепанской Гражданской войне (Sepan Civil War), эскалации насилия, которой особенно способствовал Альянс Повстанцев. Вскоре Алимет принял участие в отражении атаки на конвой мародеров Димока (Dimok Marauders). Для ликвидации угрозы был выслан ПЗР «Защитник» (Protector). На стороне пиратов был MCR-90 «Фалкс» (Falx). В ходе сражения он был уничтожен. Кроме этого, во время сражения из гиперпространства вышел МК-40 пиратов (возможно с лидером на борту), но в сражение вступить не решился (как-никак на стороне империи был ПЗР). События произошли недалеко от системы Хот возле гиперпространственного маяка В-76Х. Незадолго до окончания этой гражданской войны в стычке с повстанцами Алимет был сбит, но сумел вовремя катапультироваться. Из-за ранения, полученного в бою, эскадрилья некоторое время летала без него, дислоцируясь уже на борту фрегата «Людвик» (Ludwick). Вернулся в строй он как раз перед началом активной деятельности фрегата в секторе Пакуни (Pakuuni) в составе ударной флотилии под командованием вице-адмирала Трауна. В ходе одного из первых сражений СИД-бомбардировщики с «Людвика» и сам фрегат уничтожили три корвета CR-90 «Щелчок» (Leach), «Клавиер» (Clavier), «Борец» (Grappler) принадлежавших пиратам, которые финансировались Альянсом. Вскоре Алимет и товарищи за штурвалами СИД-Бомбардировщиков помогли «Людвику» нанести поражение фрегату повстанцев «Охотница» (Huntress). В ходе зачистки сектора флотилией Трауна, была ликвидирована не только пиратская группировка, но и нанесен настолько серьезный урон повстанцам, что те больше не пытались проводить операции в этом секторе.

Можно еще много чего поведать об этом пилоте, но так как его судьба была тесно связана с судьбой Штеля и двух других известных пилотов «Альфы», наиболее полную информацию о боевом пути читайте в биографии Маарека. Незадолго до предательство Заарина, Алимет и Маарек были первыми пилотами, освоившими СИД-Защитник. Они же первыми освоили и применили в бою новые ракетные канонерки Xm-1.

Тяжелым ударом для Алимета стала смерть Кетчера из-за болезни и дезертирство в Альянс Карита, который поддался сепаратистским настроениям Заарина. Знаменитая четверка распалась. Это событие поколебало веру в Империю в целом и в имперский флот в частности и самого Штеля. Но пара осталась единой и продолжала верно служить Империи. Следующий удар по их вере в правильность своего выбора не заставил себя ждать – гибель Императора и Вейдера в битве при Эндоре. Но и это не заставило их предать Империю. Вскоре Алимет и Штель (а вместе с ними и другие оставшиеся пилоты эскадрильи) по приглашению Суунтира Фела вошли в состав легендарного 181-ого крыла, продолжив сражаться за то, во что верили. Пилоты летали в первой эскадрилье, которая стала называться «Альфа», командиром которой был тогда Турр Феннир.

Имя: Арл (Arl)
Последнее звание: полковник
Место службы: название подразделения неизвестно, служил на СЗР «Лусанкия» (Lusankya)

Про этого офицера капитан Джоак Дриссо (Joak Drysso) однажды сказал: «Пилоты полковника Арла - опытные ребята, это вам не тайферрианцы». Капитан был прав, Арл был хорошим офицером, заслужившим себе добрую славу еще при Палпатине, но все же ни он, ни его пилоты не сумели справиться с Пронырами.

Во время конфликта, получившего известность как «Война за Бакту», полковник Арл был командиром двух крыльев СИД-Истребителей, дислоцировавшихся на борту СЗР «Лусанкия». Арл не любил отсиживаться на борту корабля и лично руководил каждой операцией, для чего его СИД-Истребитель был оборудован улучшенной системой связи и тактического контроля, позволявшей ему лучше координировать действия своих пилотов на поле боя.

Сражаясь на стороне экс-главы разведки Айсани Айсард, он принимал участие во многих ее операциях, в частности прикрывал разрушитель «Злоба», и в ходе боевых действий причинил немало беспокойства войскам Новой Республики. Судьба аса неизвестна, как неизвестно пережил ли он «Войну за Бакту». Есть две версии, по одной он сдался войскам Новой Республики, по другой – погиб в бою.

Имя: Арнод (Arnod)
Последнее звание: неизвестно
Место службы: неизвестно. Скорее всего, он был пилотом эскадрильи «Обсидиан» (Obsidian Squadron)

Арнод был одним из пилотов, гнавшихся за «Тысячелетним Соколом» в астероидном поле возле Хота. Во время преследования он врезался в астероид и погиб не успев катапультироваться.

Имя: T. Alvak
Последнее звание: капитан
Место службы: 98th «Laser Storm» Observer Wing / Long Range Patrol Wing

Алвэк родился во флотской семье. Его отец служил астронавигатором на различных кораблях, а после руководил портом имперской базы на Тиосе (Tieos).

Получив инженерное образование, Алвэк поступил в имперскую академию на Префсбелт-IV (Prefsbelt IV) и, закончив ее, стал навигатором в 98ом разведывательном крыле «Лазерный Шторм» (Laser Storm). На службе он отличался вниманием к деталям и никогда ничего не упускал из виду, что сделало его просто незаменимым членом команды разведывательных кораблей. Его товарищи с юмором отмечали, что Алвэк способен найти выпивку, даже если ближайший ликероводочный завод находится в нескольких световых годах.

После двух лет службы в «Лазерном Шторме» он вновь поступил в академию, чтобы стать пилотом истребителя. Успешно закончив обучение, он был направлен на ИЗР «Непреклонный» (Inflexible). Принимал участие в подавлении восстания на Солэесте (Solaest Uprising). После операции он был награжден медалью за выдающиеся летные качества (Distinguished Flight Medal) и получил звание капитана. После этого Алвэк служил в подразделении дальней разведки.

Имя: «Бьющий со спины» (Backstabber)
Последнее звание: неизвестно
Место службы: «Черная» Эскадрилья (Black Squadron)

«Бьющий со спины» (личный номер - DS-61-3) был пилотом личной эскадрильи Дарта Вейдера, практически всюду его охранявшей (или точнее – сопровождавшей, т.к. ситху-пилоту не требуется особой защиты).

Родился имперский ас на Кореллии. После окончания обучения в Академии, служил на СИД-Истребителях, где и прославился своей жестокостью, целеустремленностью в бою и исключительными летными навыками. Имел на своем счету множество побед над противниками Нового Порядка. На борту его СИД-Истребителя рядом с многочисленными отметками сбитых противников была изображена кореллианская гончая (corellian slice-hound), возможно символизируя то, что он охраняет своего хозяина, т.к. трудные в приручении, эти гончие использовались для охраны.

Во время трагической для Империи битвы при Явине, «Бьющий со спины» был правым ведомым Дарта Вейдера, и имел позывной «Черный-3». Он был сбит «Тысячелетним Соколом». Пилот не успел заметить атаку, поэтому никак не отреагировал на опасность грозившую ситху.

Имя: Борен Таскл (Boren Tascl)
Последнее звание: полковник
Место службы: неизвестно

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »

Обсудить на форуме

↑ Наверх