Звездные Войны

Colicoid Infiltrator Droid

Коликоидский дроид разведчик-убийца

дроид разведчик-убийца

Характеристики:

Название Colicoid Infiltrator-Series Assassin Droid
Производитель Colicoid Creation Nest
Скорость передвижения до 50 км/ч по горизонтали и до 15 км/ч по вертикали 
Встроенное оружие 
  • 2 виброклинка
  • 2 бластера винтовочного образца 
Щит SR 20 
Корпус  Threshold 14, HP 40. Броня из бронзиума (bronzium) 
Стоимость 
  • 33 720 (до и во время Войны Клонов)
  • 47 500 (в годы ГГВ)
Язык общения  общегалактический и бинарный 

Описание:

«Трудно сказать, сколько безжизненных кораблей плавает в космосе лишь оттого, что один из разведчиков-убийц коликоидов нашел путь внутрь судна»

Каким должен быть идеальный убийца? Ответ очевиден: он обязан быть скрытным, прекрасно обученным искусству тайных убийств и обладать хорошей мотивацией, чтобы стремиться устранить цель во что бы то ни стало. Но как же поступить, если поблизости нет такого убийцы или нет возможности его нанять? Ответ также напрашивается сам собой – нужно использовать дроидов. Как известно, живые существа использовали дроидов во всех сферах жизни, поэтому не стала исключением и сфера заказных убийств.

Специализированные разведчики-убийцы были созданы талантливыми инженерами коликоидов за несколько лет до блокады Набу флотом Торговой Федерации (ТФ), но наибольшую славу они приобрели в годы Войны Клонов, с большим успехом применяясь в разведывательно-диверсионных операциях КНС. Пригодились они также шпионам и ликвидаторам в эпоху Империи, оказавшись весьма полезными помощниками, как для правительственных агентов, так и для частных, с позволения сказать, «пользователей» (проще говоря – наемных убийц). При этом стоит отметить, что обладание этим дроидом было незаконным во все времена.

К счастью (или к сожалению), эти машины убийства и шпионажа никогда не были массовой продукцией коликоидов. Непосредственно перед набуанским конфликтом большая часть производственных мощностей коликоидских фабрик была переориентирована на выпуск дроидек, которые очень понравились неймодианским руководителям ТФ. Стоит отметить, что приоритеты руководством ТФ были определены верно, так как в тот период им было важнее всего как можно скорее нарастить армию дроидов, а не строить достаточно дорогих механических ликвидаторов. Хотя и на этих дроидов немодианцы тоже обратили внимание, заказав небольшую серию для ведения шпионажа против Старой Республики и устранения или похищения некоторых своих политических противников. Важно отметить, что искусственный интеллект дроида позволял действовать вдали от центра управления и похищать или ликвидировать цель даже в другом конце галактики.

Конструкция дроида отражает в себе насекомоподобный стиль, всегда выделявший коликоидскую робототехнику на фоне конкурентов. Машина обладала очень тонким корпусом, внешне напоминающим корпус дроидек. Но, в отличие от своего примитивного «родственника», разведчики-убийцы обладали поразительной ловкостью и гибкостью, что позволяло им протискиваться в любые щели, пространства между контейнерами, вентиляционные отверстия и.т.д.

Манипуляторы разведчиков-убийц тоже были похожи на манипуляторы дроидек, но заканчивались не бластерами, а гибкими «когтями» (виброклинки), которые могли использоваться для ближнего боя и перемещения по стенам или корпусам кораблей. Также эти когти могли использоваться для пробивания брешей в обшивке судов, создания дыр в стенах зданий и резки дверей (в том числе бронированных).

Основное вооружение дроида было представлено парой бластеров винтовочного образца, смонтированных на плечах машины, мощность которых была эквивалентна карабину BlasTech Е-11 – основному оружию имперских штурмовиков. Вторичным оружием служили уже упоминавшиеся когти. Внутри и снаружи корпуса дроида могли быть установлены дополнительные модули с оружием или специальным снаряжением. Это могло быть устройство создания маскировочного голографического изображения,  генератор т.н. «пузыря тишины» (silence bubble generator), оборудование для взлома электронных систем, пусковое устройство (ПУ) «жидкого кабеля» (liquid cable), ПУ с крюком и кошкой, магнитные захваты, ПУ для стрельбы оглушающими дротиками и.т.д.

Электронно-механические глаза дроида могли прекрасно видеть в темноте. Глаза также имели телескопические сенсоры, позволявшие видеть на большие расстояния.

Легкая броня дроида была изготовлена из бронзиума и могла защитить только от холодного оружия. Пробить ее мог даже легкий бластер. Поэтому разработчики, видимо, не желая вешать на дроида тяжелую броню, снабдили его компактным генератором защитного поля, мощность которого соответствовала щиту, установленному на дроидеке.

Если цель разведчика-убийцы находилась на каком-либо корабле, они действовали следующим образом: проникали на судно через внешнюю обшивку или в каком-нибудь грузовом контейнере. При этом голографический проектор позволял дроиду буквально «слиться с местностью», прячась не только от глаз экипажа, но и от сенсоров. Далее дроид скрывался, выжидая удачный момент для нападения. Бывали случаи, когда дроид уничтожал членов команды одного за другим и делал это настолько искусно, быстро и незаметно, что ему удавалось вырезать весь экипаж до того, прежде чем кто-либо на борту понимал, что на судне творится нечто неладное. Однако уничтожение всей команды было не обязательно (если таковым не являлось его задание). Программирование дроида допускало «сопутствующие жертвы» только в том случае, если они мешали подобраться к основной цели задания.

Но вернемся к тактике действий. Затаившийся дроид обычно выбирал себе в качестве логова темные и редко посещаемые районы судна. Таковыми могли быть трюмы или технические отсеки. Если же кто-либо из членов экипажа близко приближался к логову разведчика-убийцы, он активировал голографический проектор, маскируясь под видом компьютерной консоли или иного подобного предмета. Если же этот трюк не удавался, или член экипажа приближался достаточно близко к дроиду, машина могла попытаться устранить его. Для этого использовались виброклинки. Если целей было несколько, дроид активировал «пузырь тишины» и открывал огонь из обоих бластеров. Активированный «пузырь» работал в качестве глушителя, заглушая все типы звуков на небольшом расстоянии от дроида.

Известные модификации дроида-убийцы:

Связной маяк. В некоторых мирах, технологический уровень которых оставлял желать лучшего, и не имелось в изобилии приемопередающих станций, эффективность комлинков была сравнительно невелика. В свете этого была придумана интересная модификация разведчика-убийцы. В ходе превращения дроида в ретранслятор с него удаляли голографического маскировочное устройство и «пузырь тишины», устанавливая вместо них мощный комлинк. Модифицированный подобным образом дроид мог увеличить дальность связи даже обычного комлинка до 500 километров.

Турель. Преобразование дроида в оружейную платформу, кажется простой затеей, однако в действительности модифицировать разведчика-убийцу подобным образом достаточно трудно (вероятно, по причине небольших габаритов машины). Для начала дроида лишали его виброклинков. Затем бластеры заменялись тяжелыми скорострельными бластерами и, иногда, четырьмя однозарядными ракетными пусковыми установками. Перезарядка ПУ могла быть осуществлена только вручную и кем-либо со стороны, так как примитивные манипуляторы дроида не позволяли этого сделать. Финальным этапом модификации было  частичное перепрограммирование дроида, включавшее программы по использованию тяжелого вооружения.

Самоходный трон. Более странной метаморфозы для превосходного механического разведчика и ликвидатора трудно себе представить, однако встречалась и такая модификация. Хотя на открытом рынке можно было найти множество моделей самоходных тронов (кресел), лишь несколько из них были способны защитить своего владельца за счет встроенного оружия или защитного поля.

В ходе модификации дроид лишался своих когтей-виброклинков. Бластеры жестко закреплялись на плечах дроида и могли вести огонь только вперед. Из-за отсутствия «когтей», дроид утрачивал возможность двигаться по вертикальной поверхности, но все так же шустро мог перемещаться по горизонтали. Сиденье устанавливалось на крепления, приваренные к грудной бронепластине.

Что же получилось в итоге? А получилось хорошо вооруженное самоходное кресло с генератором защитного поля, которое с трудом пробивалось легкими бластерами (в особенности пистолетами). При этом кресло могло успешно «дать дёру» с места покушения с такой прытью, что нападавшим оставалось только задумчиво чесать лоб (рога, лекку…), гадая, куда же подевалась их жертва и ее бойко отстреливающееся кресло. Если бы «самоходной табуретке» еще и решились сохранить «когти», у нападавших вполне мог случиться сердечный приступ на нервной почве. Ведь трудно спокойно смотреть на то, как стреляющее непробиваемое кресло резво удирает от вас по стене здания, унося на себе обалдевшего от случившегося пассажира. 

Источники:

Автор: Гелу (Gelu)

Обсудить на форуме

↑ Наверх